温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Hasting上小确幸咖啡馆: 满满日剧感 融化你的心
www.bcbay.com | 2016-12-09 10:05:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:从村上春树的书中,我学到了一个词叫做“小确幸”。它源自随笔集《兰格汉斯岛的午后》,文章写的都是生活琐事。透过村上敏感独特的视角,日常平淡无奇的人事物都变得轻松可爱,而且充满幽默感。他说:没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。

  第一次看到这个词,就觉得深得我心。小确幸,指的是微小而确实的幸福,也许我们每个人的生活中并没有那么多时刻能感到强烈的幸福感,却实实在在被一些细微而真切小美好、小温暖、小感动浸润着。

  小确幸是怎样一种感觉呢?它们是生活中最平凡却让人幸福的小事:可以是躺在刚刚洗干净的被窝里,可以是阳光好的时候出门散步,可以是从爱人那儿收到的一条温馨短信,可以是听到自己最喜欢的歌曲,可以是遇到很久没见的老朋友,可以是吃到父母做的饭菜……它们是流淌在生活中的小幸运与小快乐,让我们的内心感到宽容和满足,也对人生更加感恩和珍惜。

2.jpg

4.jpg

  今天我想给大家推荐的这家店,也是一种小确幸的存在。Basho Café位于温哥华东区的Hasting Street上,是一家日式风格的家庭式咖啡馆,由一对日本夫妻和女儿共同经营,开业于2014年,其氛围在温哥华可算是难得一见。虽然地段有些偏僻,但并不妨碍来自各方的食客们光顾。要说起这家店最吸引人的地方,恐怕就是带给人们的那种发自内心的温暖、舒适,在家以外的地方找到家的温馨感觉吧。

3.jpg

16.jpg

15.jpg

  Basho在日语中是场所的意思,Basho Café也的确是个很有趣的场所。在这家店里,你能随处感受到一种满满的日剧感:明亮宽敞的店面、温暖的木质家具、质朴的陶艺器皿、用心搭配的插花、手工制作的布艺、粉嫩色彩的彩旗、橱窗陈列的精致点心……一切的一切,皆流露出日式杂货店清新恬淡的气质,瞬间就能融化你的心。

  店里的位置不多,可时常都是爆满,有时候免不了会和陌生人拼桌。店里的服务员几乎都是日本人,态度非常友好,亲切的服务让你离开后回想起来,都会情不自禁嘴角上扬。

5.jpg

41.jpg

  Basho Cafe 的一大特色就是陈列在橱窗里的数十种日式小点心,每款价格在一、两元左右,价格十分亲民。所有甜点都是老板娘当天手工制作的,新鲜出炉,造型小巧精致,味道更是没话说。我最喜欢的是它家的麻薯Machi Mochi,有抹茶、牛奶、咖啡、奶油芝士等多种口味,口感非常Q弹,又不会太甜腻,简直是一口一个的节奏啊。

  另一大特色就是各式的抹茶点心和饮品。除了刚刚提到的抹茶麻薯,还有抹茶曲奇、抹茶饼干、抹茶布朗尼、抹茶玛德琳,对于我这样一个抹茶控来说,就冲着这一点,就义无反顾地成为它家的忠实顾客。

11.jpg

7.jpg

8.jpg

12.jpg

9.jpg

  Basho的抹茶拿铁绝对是招牌饮品,有无糖和加糖两种,其实加糖的我喝起来也不会觉得甜。装在一个陶瓷的杯子里,拉花很美,热度刚好合适。在这样的季节,手捧着温热的杯子,心里无比的满足。喝上一口,细腻的泡沫、顺滑的口感再加上抹茶的清香,不愧是我喝过最难忘的抹茶拿铁。

14.jpg

17.jpg

  除了甜点和咖啡,这家店也提供一些轻食,因为老板以前是经营日本料理店多年,所以做起简餐来自然不在话下。客人点得最多的当属Tuna Tataki ,在新鲜大块的火烤吞拿鱼上撒上葱花、海苔、黑芝麻、辣椒粉、胡萝卜丝,卖相一流,味道也不赖。

6.jpg

13.jpg

  在Basho Café,你能时刻感受到他们对美好生活的追求无处不在。店里无论哪个角落随手一拍,就是一道美丽的风景。就连端上桌的食物,看似随意地摆放,都美得像一幅画,让人不忍心去破坏它。在这样的一家店里,你很难不感到身心愉悦,其实生活本该如此。

  Basho Cafe

  地址:2007 E Hastings St, Vancouver, BC V5L 1T9

  电话:(604) 428-6276

  营业时间:周一到周五上午9:00至下午4:00 ,周末与节假日休息

(BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
温哥华把笨手笨脚的人也变成能工巧匠走进温哥华你我他 敲开普通人心扉
又炸锅了 加国公务员的高薪高福利让人傻眼已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
回国之后,我特别跑去吃了啥?加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
3 回国之后,我特别跑去吃了啥?
4 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
5 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
6 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
7 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
8 厉害了温哥华,艳阳、狂风、暴雪秒速切换!
9 枸杞配一宝 百岁不显老
10 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
最新专稿 更多>>
1 Hasting上小确幸咖啡馆: 满满日剧感 融化你
2 温哥华把笨手笨脚的人也变成能工巧匠
3 走进温哥华你我他 敲开普通人心扉
4 又炸锅了 加国公务员的高薪高福利让人傻眼
5 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
6 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
7 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
8 回国之后,我特别跑去吃了啥?
9 加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
10 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
专栏作者
1伯爵奇士2星河3老叶
4芷语5留夏6猪头凯凯
7意外8Ruby9高飞
10西西里11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.