温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
www.bcbay.com | 2016-11-28 17:46:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:即使经历整晚的绵绵小雨,阳光总是会在第二天下午准时露出金灿灿的笑脸。雨水从屋瓦间,路面上,树林里,行人湿漉漉的外套上和发丝间,迅速地蒸发掉,迫不及待回到漂浮的云层里,回到母亲的怀抱。维多利亚的暖冬到来了。

  阳光总是诱人的。西西里喜欢在闲暇的午后,到Oak Bay附近走走。那是一段颇有些欧洲风情的街道,各色小店整齐地排列在马路两边。高高撑起的遮阳伞下,是轻声说笑着的人们,玩弄着面前的食物,偶尔眯起眼睛伸个懒腰。

  浮云淡薄,微风轻拂。当一切都不是那么匆匆,何不坐下来享用一杯下午茶?

  White Heather

  在苏格兰,白色石楠花的花语是:梦想成真的幸运。

  2000年,当Aggie Campbell准备在维多利亚开一间茶室时,决定用家乡人深信不疑的幸运符“白色石楠花”给她命名。这间被第一代主人Aggie寄予厚望的小小茶室,就坐落在Oak Bay大道上。墨绿色的招牌,象牙白的墙壁,简单却让人过目不忘。店内的装修,是慵懒放松的英式田园风格。做工精致的瓷盘和茶壶摆放在雪白的龛台上。墙上的水彩画里,是主人无限怀念的石楠花。

Photo 1.JPG

  这家茶室主要提供传统的英式下午茶和简单的午餐。从中午开始,到下午营业结束,都是顾客盈门,有时候需要提前订位才能吃得到。

Photo 2.JPG

  如果想要享受一段不受人打扰的时光,可以选择这里专门为单独前往的客人设计的“ The Not So Wee Afternoon Tea" 。客人先在茶单上挑选一款喜欢的茶水,然后一边慢慢把牛奶和方糖搅拌进热茶里,一边等待茶点上桌。

Photo 3.JPG

  除了常见的大吉岭,阿萨姆,英式红茶等,"White Heather" 还有自己调配的混合茶。其中最受欢迎的,就是 "Mad Hatter”红茶了。

Photo 4.JPG

  美丽的琥珀色热茶。细品一口,浓郁的香草,酸甜的石榴汁,清新的百香果,和香甜的木瓜香气缠绕在唇齿之间。它们在嘴里天马行空地穿梭,像童话故事一样有趣。不知道爱丽丝和“疯帽子”先生在奇幻世界里享用的下午茶,是不是同样的味道?

  这时候,侍应生把精致的茶点呈上桌。

Photo 5.JPG

  “White Heather" 会根据当下材料的不同,变换茶点的品种,假日时还会贴心地设计一些特别款的茶点。每次去能尝到不同的美味,也是一种难得的惊喜。

Photo 6.JPG

  散发着Cheese香气的司康饼(Scone)三明治,满满的馅料像要从饼里掉出来了。浓郁香滑的鸡肉沙拉和酸甜的青苹果粒混合,吃再多也不腻口。

Photo 7.JPG

  店家细心地选择三种不同的吐司做三明治。有独特香气的黑麦面包,搭配清爽的奶油起司和黄瓜;松软的白吐司,搭配有微微烟熏香味的火腿酱;至于鸡蛋沙拉三明治,则是和健康的全麦吐司搭配在一起的。

Photo 8.JPG

  两款迷你小巧的蛋奶饼(Quiche)也很讨喜。酸甜丝滑的柠檬凝乳蛋奶饼,顶着红彤彤的草莓和绿油油的香草,调皮地炫耀着圣诞节的可爱气氛。另一款蛋奶饼是焦糖洋葱,梨子酱,和山羊奶酪的大胆组合。鲜美的馅儿里带着些许酸甜味道,非常特别。

  三款甜味点心分别是覆盆子榛果蛋白霜,柑橘磅蛋糕,糖渍生姜蛋糕。蛋白霜入口即化;磅蛋糕清新爽口;生姜蛋糕,甜味中带着丝丝辣味,是最适合寒冷冬季的甜点。

  如果和闺蜜好友一同前往,可以点上一套 “The Big Muckle Giant Tea”。这套以苏格兰童话里巨人的名字命名的下午茶组合,三层餐盘上堆满了各色美味的点心。点上一壶热茶,就可以安稳踏实地坐上一下午。

Photo 11.JPG

  幸运符

  现在的第三代主人,居住在加拿大多年的台湾人Sherry女士,正在和她的女儿Jenny共同经营这一家温馨甜美的茶室。白色石楠花,让她们母女俩拥有一间茶室的梦想得以实现。

  茶室里提供的点心和热茶,仍然尊重第一代主人Aggie最初的理念和想法。从不让客人吃隔夜点心的Sherry, 坚持和烘焙师一起,从每天清晨开始制作新鲜美味的茶点。古灵精怪的小姑娘Jenny, 负责点餐和上菜。小小的茶室里,总能见她雀跃的快乐身影。

  午后,不妨到这个幸运诞生的地方坐坐。透过大大的落地窗,看窗外云卷云舒。

  当惴惴不安的心境也被热茶和点心平复时,我们的幸运之旅才刚刚开始。

Photo 12.JPG

地址:1885 Oak Bay Ave, Victoria, BC V8R 1C6

电话: (250) 595-8020

营业时间: Tuesday — Saturday, 10am-5pm

  (BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
24小时新闻排行榜
1 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
2 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
3 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
4 伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
5 经合组织警告:加拿大房地产面临重大调整
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
3 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
4 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
5 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
6 品学兼优中国留学生突自杀 安全问题受关注
7 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
8 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
9 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨
10 一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
最新专稿 更多>>
1 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
2 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
3 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
4 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
5 美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
6 伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
7 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
8 人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
9 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
10 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.