温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Miku主厨开新店 且看米其林大厨如何上演Cooking Show
www.bcbay.com | 2016-11-26 12:39:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者RUBY:在我写的餐厅中,除了不少是自己发掘的以外,也从来不会拒绝别人的推荐。前两天,听一位朋友说起她的韩国朋友在Yaletown开了家日本餐厅,想约我去试试。日本餐厅我去过的真是数不胜数,普普通通的还真提不起兴致,可是她说了一番介绍之后,我就毅然决定去,而且必须马上去。

  说的这家餐厅名叫Kuma Izakaya,今年五月新开,位于耶鲁镇,在21海里的隔壁,Rodney’s 生蚝屋的对面。我经常从这里经过,居然没有发现它的存在。这家新餐厅本身名不见经传,可是他的老板兼大厨可是来头不小,资历相当深厚。

  Kim,韩国欧巴,38岁的年纪已经有二十年的烹饪经验。他毕业于Le Cordon Bleu即蓝带国际学院的旧金山分校,这家1895年创建于巴黎的学院被公认为世界上最大的厨艺学校,在全球20个国家拥有35间学校。它也是世界级的烹饪殿堂,从这里毕业的学员就意味着取得了一张厨艺界的世界通行证。

  毕业之后,kim的事业一路顺风顺水,先是在韩国最大的食品公司CJ集团旗下工作,协助公司开了20多间餐厅。随后进入加州纳帕酒庄著名的法国餐厅French Laundry,接着又到了旧金山著名的米其林一星餐厅Gary Danko。这里容我说句题外话,2014年圣诞我去旧金山的时候正好走进过这家餐厅,非常的低调,提供法式、地中海式和美式融合的料理。119美金五道菜的tasting menu,在米其林餐厅里确实不算贵。这家餐厅在旧金山非常受欢迎,一般需要提前两个月订位,我当时因为是正巧路过,餐厅只有吧台位子所以放弃,现在想来真是后悔。强烈推荐大家如果有机会去旧金山,一定要试试这家性价比超高的米其林餐厅。

  如果以上的餐厅你都还不够了解的话,那么温哥华的高级日餐店Miku相信你不会陌生了吧。Kim来到温哥华后就一直在那里担任main chef,直到决定离开然后开一间属于自己的餐厅。因为之前先后在韩式、法式、美式、日式、地中海式等多种类型的餐厅工作过,所以Kim的这家日式居酒屋绝不是传统意义上的日餐店,而是加入了不少多元的文化,属于fusion类日餐。跟他接触后你会发现他是一个非常有天分和创造力的厨师,这里很多菜式都是他独创,在温哥华独一无二。并且他会经常改动菜单,或者凭心情随意地设计出一些菜单上没有的菜式,这就得看食客的运气了。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

  和朋友如约来到Kuma,餐厅的招牌真的不显眼,难怪我以前经过没注意到。耶鲁镇厂房区的大部分餐厅外都有一个很大的露台,在夏天的时候所有的落地窗可以打开,室内室外通透连贯的感觉很好。很可惜现在是冬天露台没有开放,但餐厅里点燃的壁炉给人一种暖暖的感觉。餐厅以黑色为基调,没有浓郁的日本风,倒像是简洁的西式酒吧。这家餐厅最有特色的是顶部几盏荷叶形状的吊灯,还有墙上挂满金属的链条,上面夹着不少照片都是食客们在这里拍的,开业不久人气还真是旺。

  在餐厅里终于见到了传说中的Kim,高高的个子,笑起来却像个孩子。Kuma在日语里是熊的意思,他说他的朋友们都说他像熊,憨憨的很可爱。他一点没有大厨的架子,反尔像个邻家男孩,开朗和善的性格一下子就拉近了彼此距离。Kim安排我们坐在靠近开放式厨房的吧台位子,这样便可以近距离地观赏他做菜了。

6.jpg

  过去的采访中我也接触过不少的厨师,也许因为这是一份后台工作,不需要跟人打交道,所以大部分的厨师性格都比较内向、不善言辞。不过Kim完全不同,他说过去经常参加电视台的厨艺节目,他一边做菜一边解说一边跟我们聊天,一会儿向我们展示各种食材,一会儿让我们摸摸他的特制冰碗,一会儿又放个烟花活跃气氛……总之跟客人之间的互动,让这次就餐成为一次很难忘的体验。

  在这里用餐的菜品都是Kim为我们安排的,省去了点餐的烦恼,而且都是餐厅最有特色的招牌菜,现在让我来一一为你介绍吧:

  Kuma Assorted超高颜值的刺身,装在一个特制的冰碗里,五种不同的品种。超爱从日本空运过来的hamachi即黄尾鱼,肉质细腻入口即化。Kim介绍说这种鱼是不会冰冻的,所以超级新鲜。吃完刺身,油炸的虾头金黄酥脆,补钙佳品。

7.jpg

13.jpg

  Kuma Chirashi Tartare用寿司米和各种放了酱料的刺身、牛油果、芝士等多种食材制作,味型多样,口感层次非常丰富。

12.jpg

  Aburi Socheye Sslmon Roll炭烧料理是不能不尝试的,毕竟Kim曾经工作的Miku就是以此为招牌,这里的炭烧不仅跟Miku一样美味,价格上也亲民很多。

16.jpg

  Kuma Creamy Cheese Croquette可乐饼是日餐中很常见的开胃菜,但是Kim进行了改良,加入了意大利的Mozzarella cheese,浓浓的奶酪味吃起来还能拉出丝。

8.jpg

  Mango Ebimayo美乃滋虾一直是我很喜欢的菜品,这家餐厅还加入了芒果酱,味道更是特别,摆盘也是美的不要不要的。

9.jpg

  Osso Buco炖小牛肘是一道意大利名菜,但Kim融入了韩式的做法,咸甜味的酱料很是鲜美,就着这个酱汁可以吃下一大碗米饭呢。

11.jpg

  Chicken Yaki Udon Lunch Set这道菜其实是道午餐Combo,才十几块钱,却有味增汤、日式炸豆腐、泡菜、沙拉和鸡肉乌冬面,太超值了。

10.jpg

  Seafood Tomato Cream Spaghetti奶油番茄酱海鲜意面卖相很赞,让人一看就忍不住想吃,这道菜属于日式的意大利面,冬天吃起来暖暖的。

14.jpg

15.jpg

  Mango Cheesecake Kim一时兴起,决定给我们做一道菜单上没有的甜品。这位厨师还真是全能,不仅精通多国料理,做起甜品来也毫不含糊。白色奶油、红色草莓、绿色抹茶粉的芒果芝士蛋糕,点上烟火真是好梦幻,不要忘记在烟火中许个愿哦。

17.jpg

18.jpg

  Kuma izakaya

  地址:1233 Hamilton street,Vancouver

  电话:(778)397_1177

  营业时间:上午11:30—下午2:30,下午5:30—12:00

(BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli
她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒
10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直“华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23
人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多
24小时新闻排行榜
1 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
2 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
3 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
4 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
5 加拿大免费医疗中的假象:看病免费却买不起
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布了费钱政策 国内人却要羡慕
2 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
3 新规定:申请中国签证须提供正规照片!
4 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
5 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
6 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
7 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
8 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
9 皇家骑警中国公安联手 阻截它进入加拿大
10 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
最新专稿 更多>>
1 Miku主厨开新店 且看米其林大厨如何上演Co
2 精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸
3 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
4 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
5 黑五outlet成华人专场 最后两张图吓坏老外
6 一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli
7 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
8 ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒
9 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
10 “华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.