温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
最“台”的奶冻卷和刈包,你还没去打卡吗
www.bcbay.com | 2016-11-10 09:47:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

18.jpg

  《舌尖上的温哥华》专栏作者意外:第一次知道3 Quarters Full是在Instagram上,第一眼就被它家的抹茶奶冻卷深深击中:绿色柔软的海绵蛋糕包裹着很厚很厚的奶油、奶冻和红豆,用力一刀切下去,奶油和奶冻从旁溢出,简直是致命的吸引力!于是专门挑了一个晴好的天气,来试试这家“网红新贵”。

23.jpg19.jpg

  3 Quarters Full坐落在靠近English Bay的一条僻静小巷子里,从外面看的确不太起眼,但是一走去整个空间就变得亮堂起来。

20.jpg21.jpg24.jpg

  黑白的色调,简单的装潢,宽敞的空间,两面是落地玻璃;面包工坊和咖啡吧都是开放式的,一边是咖啡师在做着饮品,另一边是面包师傅刚端出新鲜烤制的面包;玻璃展台里摆放着诱人的餐点,有简餐也有甜品,都看起来很诱人呢!

31.jpg34.jpg

  店员几乎都是台湾人,一进门就热情地招呼我们,听说我们是第一次来,就详细地为我介绍了各种餐点及饮品。这家台式咖啡店主打Bao,也就是台湾著名的小吃“刈包” 。记得我第一次吃到刈包还是9年前,当时就觉得非常惊艳,后来除了在台湾,再也没有吃到正宗的刈包,没想到这次居然能在温哥华碰上,就迫不及待地点了刈包套餐:传统猪肉刈包配贡丸汤

22.jpg

  别看里面夹着非常厚的五花肉,入口却丝毫不油腻,而且五花肉因为脱去了油脂,反而特别得香,配上花生粉、腌制过的雪菜和香菜,味道层次特别丰富,配着软软甜甜的面皮,一口咬下去让人惊喜!套餐里配的贡丸汤虽然只是配汤,却做得一点不含糊,白萝卜汤熬得非常香浓,贡丸QQ弹弹,在微凉的初秋喝上这样一碗热汤,暖心暖胃。刈包还有盐酥鸡口味和素豆皮口味,不过推荐第一次来的朋友体验一下传统猪肉哦!

25.jpg

  奶冻卷也是店里的一大亮点,这种风靡台湾的点心终于也进驻了温哥华!曾经在台湾旅行的时候,就为宜兰的芋头奶冻卷倾倒,所以这次来3 Quarters Full也对他们的奶冻卷充满期待。果然没有让我失望:蛋糕蓬蓬的很松软,奶冻冰冰凉凉很可口,并且甜度适中,一口气吃掉两块也不会觉得腻哦。

  除了奶冻卷,店里还有cheese cake和黑糖吐司。黑糖吐司是店员强推的一款美食,他说别看这么大一块,一个女生就可以吃掉整条!开始我还很怀疑,可是吃到嘴里之后就发现了,根本停不下来啊!店员千叮咛万嘱咐说一定要撕着吃,这样面包的纤维不会被破坏,黑糖也会更均匀地附着在面包上,口感最佳。两个女生打包了一大块带走,一边逛街一边吃,很快就被洗劫一空啦!友情提醒:因为黑糖吐司每天数量有限,所以经常下午就卖完了,如果想吃的朋友可以提前打电话让店家帮你预留哦。

28.jpg29.jpg

  好的面包当然要配好的咖啡,这家店的咖啡豆全部用的是温哥华非常有名的49 Parallel Cafe的豆子,所以味道和质量还是有保证的。而3 Quarters Full的招牌饮品是TAIPEI FOG,哈,很特别吧,就是London Fog的台北版本,淡淡的茶香,细细密密的奶泡,是那种第一口就会让人惊艳的饮品哦。

30.jpg

  作为一家台湾咖啡馆,当然还有其他台湾道地美食咯,盐酥鸡、凤梨酥都值得一试,肉松三明治和Club三明治也不会让你失望,道道餐点都非常用心,店家的确是诚意满满在做美食的呢!

32.jpg33.jpg

  3 Quarters Full的老板说,她在北美做咖啡师的时候,常常听客人抱怨说,他们拿到手中的咖啡只有3/4满,而不是完整的一杯。她说,其实很多人不了解,那空出来的1/4空间,其实是贴心地留给客人根据自己的喜好添加糖或者奶油的呢。经营咖啡店也这个道理,这就是为什么他们为咖啡店取名3 Quarters Full,就是希望留下1/4的空间给他们的客人,倾听他们的需求和期待,这样才能不断成长。

  3 Quarters Full Cafe

  地址:1P5, 1789 Comox St, Vancouver, BC V6G

  电话:(778) 865-5578

  营业时间:周一至周日9:00 – 21:00

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.