温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
www.bcbay.com | 2016-10-05 17:31:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 111.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者suzy:俗话说:“莲藕一身宝,秋藕最养人”。初秋多吃藕能够养阴清热,润燥止咳,清心安神。根据中医的养生规律,即使是同一种食物,在不同的季节里,它们的食疗作用是不相同的,即使是同一季节的同一食物搭配了不同的食材,功效和作用也不尽相同。所以说,如果遵循了食物相克原理,食物之间的搭配就像玩LEGO和PAZZLE一样神奇和令人期待。

  秋季,莲藕最家常的吃法就是和排骨炖汤,还有之前Suzy介绍过的莲藕酥的食法。(可以参看秋日小食--莲藕酥皮塔)很多人觉得秋藕做不出夏藕的鲜嫩,而觉得没有什么“吃头”,即使是炖汤也只是喝了汤汁舍了精华,今次Suzy介绍的莲藕食法,不仅保留了莲藕的全部精华,味道上更是一种崭新的口感,保准大人小孩都喜欢。

  秋风冷雨秋藕养--面皮藕夹

  准备材料:莲藕,肉沫,芹菜,小葱,红椒,饺子皮,生姜。

IMG_8138.JPG

  (1)把芹菜小葱洗净切细,红椒胡萝卜洗净切细丝。

222.JPG 

  (2)莲藕洗净刨皮用擦茸器擦成藕茸,生姜切蓉。

  (3)把藕茸用勺沥出一半的藕汁另外装碗。

  (4)把藕茸姜蓉肉沫小葱芹菜放碗里,加盐白胡椒几滴香油搅拌均匀待用。

333.JPG 

  (5)把新鲜藕汁放奶锅里小火煮成鲜藕浆,再放到拌匀的食材(4)再次搅拌均匀。

IMG_8229.JPG

  (6)把拌好的馅料平放在饺子皮里,再添上几根红椒丝(或胡萝卜丝)轻轻对折即可。

IMG_8230.JPG

  (7)平底锅热锅少许几滴冷油放藕夹单面煎香成黄色后翻面,放少许水直至水分蒸发完即可起锅。

555.JPG 

  闻着香,趁热拧起一个尝尝,哎呦喂!皮酥脆,馅软糯。外皮不油腻,内馅多汁但不流汁,即使只是包了馅料轻轻一折,在煎香翻转拧起食用时没有一点汤汁外流,而且馅料和面皮的粘合度刚刚好。这一切的刚刚好正是要得益于鲜藕汁的添加。取一半的藕汁,让藕茸与其它食材搅拌时完全保留藕的水嫩状,不至于口感很“柴”,再适时添加另一半的鲜藕浆,就像给内馅做了一个注射式的锁水骨胶原面膜,让内馅的每一个细胞都丰盈了起来,内馅顿时神采奕奕,饱满水润滑溜而没有一点点变色。

444.JPG

  藕汁在煮成藕浆的一刹那,忍不住偷偷尝了一口,清淡甘甜的藕香真是从舌尖触碰到了心灵,越是简单的食材,越是简单的食法,越能给人从舌尖到精神上的满足,越能让人感动。看来速溶藕粉彻底要被我抛弃了,/(ㄒoㄒ)/~~看来我在自己自足的小厨房里越陷越深了额/(ㄒoㄒ)/~~

777.JPG 

  我们无法改变一个食材的功效和性能,不能随意变化它的外形,但我们可以随意选择何种烹法,选择食物以何种形式出现在我们餐盘中,这些全由我们自己决定!真正的美食不仅仅是在米其林,更多的是在我们的饭桌上,吃得对吃得香永远比吃什么更重要!

666.JPG

  食物除了食材和卖相外,更重要的是吃得对吃得香!

   0
相关新闻
BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解梦回金陵,烟雨江南
想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号回访初登温哥华时的居住地:旧物仍在,浮躁之
总算松口气:南加州强震警报已经解除!加华裔女领福利金18年 家藏7万现金
杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
24小时新闻排行榜
1 温哥华开征房产海外税第2个月 结果这样..
2 谁是加拿大最幸福的国民?你绝对想不到
3 身价飙升 加拿大鹅成了时尚界的路虎
4 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
5 任性:这个美女记者卖了房带家人欧洲旅游
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华开征房产海外税第2个月 结果这样..
2 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
3 这并不是恐吓!列治文将变第二个马尔代夫
4 华裔杀妻现场异常血腥 菜刀砍到多处崩口
5 温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
6 多伦多或遭遇毁灭性洪灾!这些东西要涨价了
7 总算松口气:南加州强震警报已经解除!
8 谁是加拿大最幸福的国民?你绝对想不到
9 身价飙升 加拿大鹅成了时尚界的路虎
10 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
最新专稿 更多>>
1 秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
2 BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解
3 梦回金陵,烟雨江南
4 想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!
5 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
6 温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
7 回访初登温哥华时的居住地:旧物仍在,浮躁之
8 总算松口气:南加州强震警报已经解除!
9 加华裔女领福利金18年 家藏7万现金
10 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1楼市新政2华裔杀妻案3专稿
4少儿小金钟5威廉王子6克强访加
7里约残奥8特鲁多9Tommy船长伴
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.