温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
初秋汤饮——银耳雪梨绿芸香
www.bcbay.com | 2016-09-23 11:31:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG_7975.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者SUZY:已入秋,天渐凉。天干气躁时正午如夏,阴天飘雨时秋风如冬。冷热湿燥,如此矛盾的气候吃什么好呢?俗话说:膳食养生,汤水先行。冷了需要温润,热了就要下火;湿度低了就润肺,口干舌燥了就要降燥。一份有温度的汤品,在这入秋已是白露时节,是一份传递着温度的治愈系食物,与我反复听着的治愈系歌曲一样,满足又能回味。

  都说秋凉换季要焕新,从衣服到心情,从食物到心情。今次Suzy给你们准备的汤饮,希望是从心(身体)让你焕然一心(心情)。

  秋日汤饮——银耳雪梨绿芸香

  准备材料:脊骨,银耳,雪梨,南北杏,苋菜。 

  (1)用少油姜片爆香飞水后的脊骨,一次性加水大火水滚后十分钟再转中火。

11IMG_7949.JPG

  (2)银耳浸泡清洗干净去蒂和南北杏入锅转中火煲。用一勺淀粉加水浸泡清洗苋菜待用(煲出的汤品色纯味清)。

11IMG_7958.JPG

  (3)利用煲汤间隙,把雪梨削成小球,从底部掏出核。

11IMG_7957.JPG

  (4)等到汤煲出白汁后把梨球入汤煮二十分钟捞起待用。

11IMG_7955.JPG

  (5)把苋菜放白汤中煮2-5分钟即可。

  (6)剔去骨渣,装盘即可。

IMG_7972.JPG

  几节脊骨,几朵银耳,随手一把南北杏已是入秋润肺去燥的家常汤。但一直被嘲笑为“野菜”的苋菜和这款家常汤配在一起会有什么玄机吗?当然,身为野菜的苋菜低能量低脂肪但胡萝卜素含量高及丰富的维生素C,丰富的膳食纤维和矿物质特别适合正在生长发育的孩子和容易缺钙的老人。最最重要的是在夏秋交替之际,天气的变化会让很多人有肠胃问题的困扰,须不知,苋菜是治疗疟疾和肠道的秘密专家哟!在这样的季节里,没有一个健康的肠,哪能再谈润和补呢?所以,可千万别忽略了食物相互搭配的巧妙和互利作用。哦,还忘了告诉你们,苋菜还有一个好听的别名叫芸香菜,因为它的菜梗是绿色的,所以Suzy大胆的把野草级的苋菜直接升级为高大上的绿芸香了!O(∩_∩)O哈哈~

IMG_7974.JPG

  可能细心的读者会质疑我明明写的是雪梨但用的却是其它品种梨??哈哈,温村的生活就是接地气,在这里,邻居朋友之间自种自产的蔬菜水果总是免费相互馈赠。这不,这梨就是同学家自种自产的住家梨(Suzy不会轻易放过和浪费任何食材),那些没有这些好福利的童鞋们,请你们自己去买雪梨吧!

  《吕氏春秋•本味篇》里曾说:“鼎中之变,精妙微纤,口弗能言,志弗能喻”。不可言喻和妙不可言的境界就是不同食物搭配的功效和口感让眼看到韵味悠远的诗意味道,让舌感受到了脑洞大开的味觉刺激。这款秋汤不浓不淡,散发轻轻的苋菜清香,一碗而尽,足以驱走初秋的凉和燥。

  秋凉,又是一季焕新,从衣服到心情。

  秋凉,又是一季焕新,从舌尖到心情。

  食物除了食材和卖相,更重要的是还能给你意味悠长的意境味道。

   0
相关新闻
加拿大最年轻美女部长搞错出生地 特鲁多尴李克强到访逃犯紧张 特鲁多这句话似吃定心
加19响礼炮迎李克强 程虹真是总理的软实力联合国难民高峰会与加拿大应该接受的难民数
世界大学排名榜:加拿大跌惨了 被中国赶超外国买家将不能向加拿大银行贷款?真相揭秘
空置税实施细节出台 逃税罚款将破万无人驾驶时代来了 首条专用车道将在大温诞
无路可退!中国留学生带头告BC政府 挑战新华裔女送出一栋$120万的房子给神父 现在后
24小时新闻排行榜
1 加19响礼炮迎李克强 程虹真是总理的软实力
2 纽约卫生局叫停华人吃蟹黄:可能致癌,别给孩
3 李克强到访逃犯紧张 特鲁多这句话似吃定心
4 李克强访加特殊使命 曝遣返赖昌星曾附条件
5 0.54分的飞跃 加元汇率一飞冲天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坐在湖边 李克强和特鲁多竟没有翻译
2 加19响礼炮迎李克强 程虹真是总理的软实力
3 纽约卫生局叫停华人吃蟹黄:可能致癌,别给孩
4 加媒曝中国公安持旅游签证入境强行遣返在逃
5 世界大学排名榜:加拿大跌惨了 被中国赶超
6 空置税实施细节出台 逃税罚款将破万
7 外国买家将不能向加拿大银行贷款?真相揭秘
8 大逆转 加愿与中签引渡条约引渡贪官
9 李克强到访逃犯紧张 特鲁多这句话似吃定心
10 加拿大顶尖大学排名全面下滑 被北大清华赶
最新专稿 更多>>
1 初秋汤饮——银耳雪梨绿芸香
2 加拿大最年轻美女部长搞错出生地 特鲁多尴
3 李克强到访逃犯紧张 特鲁多这句话似吃定心
4 加19响礼炮迎李克强 程虹真是总理的软实力
5 这对最有钱的80后夫妻,发誓要终结所有的疾
6 联合国难民高峰会与加拿大应该接受的难民数
7 世界大学排名榜:加拿大跌惨了 被中国赶超
8 外国买家将不能向加拿大银行贷款?真相揭秘
9 空置税实施细节出台 逃税罚款将破万
10 无人驾驶时代来了 首条专用车道将在大温诞
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1克强访加2威廉王子3楼市新政
4专稿5少儿小金钟6里约残奥
7特鲁多8Tommy船长伴9王宝强
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.