温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
夏日里的开口笑——呛口番茄菇娘
www.bcbay.com | 2016-06-02 09:09:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG_6190.JPG

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:时间,是有趣者的蜜糖,是无聊者的砒霜。你的珍惜是你的糖,我的浪掷是我的药。人的一生中,终究需要一些武器来打败时间----比如,花一些外人不屑的时间去做一些能让你耗掉许多时间和精力的小厨房之乐。

  今年的春似乎来得特别的早,还没细看樱花的花开却已看尽满城的樱花雨。今季的夏似乎来得特别的迟,一瞅几天的杨阳天,便忘情的收尽厚实衣物,衣架上全是一溜清的炫色轻薄衣衫。哪知天气反常的让人扛不住,只能是灰溜溜的在原本是夏季的日子里乖乖的穿上厚实保暖的衣物。碰上阴霾的雨天,更是没有外出的心情和雅致,这时便是一心一意愿意呆在自己的小厨房里,检查冰箱的库存,看看抽屉的厨具,盘点橱架上还没有开封的新口味调料,那时往往是新煮意,小食点的萌芽,更有撸袖搞出点新名堂的决心和 信心来,这不,下面的这道菜就是在这样的心境下捣鼓出来的。

  夏日里的开口笑——呛口番茄菇娘

  准备材料:小番茄若干,中号番茄两个,杏鲍菇两个,花椒和干辣椒若干。

IMG_6142.JPG

  (1)把大小番茄和杏鲍菇清洗干净。

  (2)用小刀切下杏鲍菇帽子和蒂,再切成厚薄相等的长薄片。

IMG_6143.JPG

  (3)把杏鲍菇薄片放在平底锅里中火干煎成两面微黄色后待用。

IMG_6145.JPG

  (4)把杏鲍菇薄片卷起小番茄,用牙签固定,用小刀在露出来的番茄两端上划十字。

IMG_6147.JPG

  (5)中号番茄入滚水去表皮后切碎丁,倒平底锅少许油搅拌熬成番茄酱(因为番茄量少,所以入锅半分钟后即成了新鲜番茄酱)。

IMG_6218.JPG

  (6)平底锅少许油中火爆香花椒和辣椒,入一小勺organic coconut sugar,鲜番茄酱,酱油及少许水煮成浓酱汁。

  (7)倒入用杏鲍菇卷好的小番茄翻炒入味上色,临出锅前加入一小勺醋即可。

IMG_6176.JPG

  Suzy主张择时而食,择需而食。应对反常季节时食物也是需要及时调整的。对于春寒的湿气,花椒真是一味好药。与干辣椒一起爆香,更相互平衡了麻和辣,提升了整个菜香。在菜品中用来调味的糖一般是白糖,可我们知道白糖是最“毒”的。放糖调味的目的是为了吊鲜和提色,更可以中和其他的味道。但糖尿病人会闻糖色变,所以,为什么Suzy会建议用一小勺organic coconut sugar来代替一般厨房常用的白糖会更健康呢?(这个糖在《秋日茶语》里有详细介绍)。

  不论是在阴霾的没有胃口的日子里,吃上一碟闻香都流口水的酸酸甜甜,小麻微辣的番茄菇凉;还是在阳光灿烂胃口大开的好食光里,这碟还没入口就流口水的麻辣酸甜,多汁爆浆,外韧内脆的番茄菇凉更能平衡胃口,起到解腻消滞的作用。

IMG_6190.JPG

  哈哈,有韧性的杏鲍菇像极了迷你番茄的面纱,让红红小番茄更显得可爱玲珑,再加之在杏鲍菇面纱包裹下露出的划过十字的两端已是吸满浓浓酱汁,一口爆浆呀!哎呀呀,怪不得我会称之为呛口番茄菇娘咧!

  食物除了食材和卖相外,更是有趣者打败时间的武器!来,一起去打仗!!!O(∩_∩)O哈哈~

(BCbay专稿,未经申请授权请勿转载)

   0
相关新闻
惨败!中国男排男篮今天接连遭加拿大厮杀脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻比吗啡毒万倍的毒品流入加拿大 中国邮寄入
英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过
不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首
24小时新闻排行榜
1 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
2 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
5 爽 加拿大国家公园明年对全世界免票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大“1元店”-DOLLARAMA正式涨价了!
2 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
3 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
4 英国脱欧直接影响:加拿大出口受挫房价还要
5 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
6 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
7 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
8 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
9 罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
10 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
最新专稿 更多>>
1 惨败!中国男排男篮今天接连遭加拿大厮杀
2 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 比吗啡毒万倍的毒品流入加拿大 中国邮寄入
5 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
6 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
7 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
8 猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过
9 不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
10 温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首
专栏作者
1Ruby2星河3芷语
4Fun块5晓语6一多
7Suzy8高飞9Fiona
10猪头凯凯11如影12美妆VITA
热门专题
1英国脱欧2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5奥兰多枪案6美国大选
7庄文浩8阿省大火9雷洋之死
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.