温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Marshmallow的华丽变身(下)
www.bcbay.com | 2016-03-31 18:25:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

26.JPG

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:小李子终身铭记的22年也让我忆起了属于我的一段22年光阴故事。记得小时在毕业季,每个人都会准备一个精美的笔记本,请情投意合的同学和心仪的老师给自己写一段毕业留言。这么多年过去了,那个记录了多少美好回忆的小本本早在几次搬家的旅程中遗失了。但我最尊敬的一位女老师写给我的赠言却让我记到现在,并且一记就是22年之久,并且会一直记下去。22年不曾忘记的赠言:拥有什么最快乐?掌声?鲜花?名誉?地位?财富?这些易逝的东西统统都不重要••••••唯有拥有心的宁静,你才不会丢失自己!无论在高山还是在低谷,我们永远不会丢失自己,永远都会真真切切的活着!

  22年之前不流行心灵鸡汤,22年之前也不会知道这段话会成为我一辈子的定心符。22年之前我也绝对不会想到22年之后我还会记住这段话。每每遇到各种磨难和困难;每每心中有一千万个理由与内心对峙时;每每在关键时刻自我百般折磨和纠结时,只要心中脑海升腾出这段话,我的心顿时会平静下来。没有什么比拥有一颗宁静的心更为宝贵;没有什么比丢失你自己更重要;没有什么比你感受到自己真实的活着更感恩••••••

  人生中,每一个人都要经历不同角色的转换,不管是在外给员工当老板或女强人的;不管是回家给爸妈当儿子媳妇的;不管是给孩子当爸妈的;也不管是给朋友当蓝颜红颜的,最后在黑暗光影下褪去所有光环的你如果还是那个真实活着的你,那么,恭喜你!你还是你自己!

  Marshmallow, 一个“赤裸裸”毫无看头的软绵绵的“小人物”可以靠自己的“摸爬滚打”华丽变身,在褪去一切繁华过后,我看到的还是那个柔弱但内心坚毅的小不点----Marshmallow!

  (一)面具人生

  准备材料:M若干,彩色sprinkle。

  (1)把M沾上黑巧克力酱,趁热撒上彩色sprinkle(留内侧面不撒).

  (2)把沾满sprinkle的M插进水果叉上即可。

27.JPG

  生命登上舞台,人生拉开了序幕,角色也就上演了。面具前面具后,不一样的感觉却是同一个人。我们都无法想象对方的世界,但是我在旋转了无数个完美的360°之后,还是选择坚持站在原地。虽然你看带着面具的我更迷人,但我更乐意更有勇气卸下面具对你坦诚微笑。毕竟,带着面具太累,我只想卸下面具做更真实的自己。

  (二)职场人生

  准备材料:M若干,黑巧克力酱,芝士棒。

  (1)把M沾上热黑巧克力,趁热撒上彩色sprinkle(留内侧面不撒).

  (2)用一根芝士棒插进两个M的没撒sprinkle 的一面即可。

28.JPG

  人生如梦,职场如梦。不是每一个人都有坚强的臂膀扛起一切,即使慢几步,即使摔几个踉跄,即使累了停下来休息片刻,只要我们坚持往前走,那未尝不可!如果世界都是一些卯足了劲的“一切向前冲”的“机器人”,那么,那么,那么这个世界又是多么无聊和多么无趣呀!

29.JPG

  职场不易,生活不易,所以我们把职场看得很重要。那些易逝的东西不是用手抓紧了就永远不会滑落的。溜不走滑不掉的是我们的生命力。旺盛的生命力,顽强的生命力,走到哪里都可以生根发芽,开花结果!质朴的笑会点亮四面风,坚定的心会点燃希望!

  (三)棋弈人生

  准备材料:M若干,融化白巧克力,可食用色素,可食用颜料。

  (1)把可食用黄和蓝色素分别同融化白巧克力酱混合在一起。

  (2)把M分别沾上黄和蓝巧克力酱。

  (3)分别在黄和蓝M上用可食用颜料写上棋子名称即可。


30.JPG

31.JPG

  人生如棋,如为卒,虽能勇往直前但结局依旧是左右徘徊成为廉价的消耗品;人生如棋,如为车,虽能驰骋疆场,“一车当九子”,但仍困在这方寸棋盘之中不可一世;人生如棋,如为将,虽是“九王至尊”指挥千军但仍走不出“玲珑局”的玄机。你说,我是当卒?当车还是将呢?M说,我谁也不当就做自己,无论

  多高明的棋家都控制不了棋局的最终结果,犹如无论多深的智者都预知不了人生。小小棋盘风云变幻,只有抱定了坚定地信念,保持固有的原则和立场,不迷失前进的方向才能活出清爽的自己。

  人生,并不是一场简单的生活。不管是面具人生,职场人生还是棋弈人生,希望我们都是真实活着的人,都不要丢失和迷失自己,那样才可以拥有一颗能够接得住人生苦难的心。相信无论曾经遇到过什么,我们的眼底和小M一样,依然清澈;笑容,依然温暖!

 

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.