温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
春天里的提拉米苏——荠菜Triamisu
www.bcbay.com | 2016-03-15 10:11:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.JPG

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步更近了。就像诗人所写的“吹面不寒杨柳风”,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿着。早春的温哥华,雨一直淅淅沥沥下个不停,但却丝毫不影响桃花樱花梨花的悄悄绽放••••••

  “春雷响,万物长”的春季是阳气生发季节,所以人应该顺应天时的变化,通过饮食调养阳气以保持身体的健康。李时珍在《本草纲目》里亦主张“以葱、蒜、韭、芥等辛嫩之菜,杂和而食。”中国节气的划分也告诉我们“不时而不食,择时而食”。

  朋友送给我一袋从农场新鲜刚摘的荠菜,带着厚重的泥沙更渗着一股新鲜的泥土芬芳,不禁让我想起辛弃疾的“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。绿色的荠菜,绿色的春天,不仅是生命的象征,更是活力的象征,何不藉着这可遇不可求的“时令菜”去尽情享受大自然所带来的春之勃勃生机,更享受一种过时不候的限量美味呢?

  今儿这荠菜咋吃呢?煎炸焖炒炖?烩拔溜涮烧?NO, NO, NO, 这等在温哥华少有的新鲜稀罕物我可是要好好的认真对待。这口鲜嫩美味的野味儿,就是春天生机勃发的味道,我们可是要慢慢的品哟!

  春天里的提拉米苏

  --荠菜Tiramisu

  准备主材:新鲜荠菜,硬豆腐,红椒。

  准备辅材:柠檬,鸡蛋,胡椒,海盐,葡萄籽油。

2.JPG

  (1)把荠菜放入添加了一勺淀粉的清水中浸泡片刻,换水清洗几次干净待用。

3.JPG

  (2)芥菜加盐绰水,挤干水分,剁碎加海盐麻油拌匀放冰箱待用。

  (3)柠檬出汁,鸡蛋,盐,胡椒放在搅拌机里用中速约10分钟搅拌,并慢慢倒入油进行乳化。(家里没有搅拌机的,可直接用美奶滋代替)。

4.JPG

  (4)把豆腐切成小细丁混合在乳化好的酱料中搅拌均匀。

5.JPG

  (5)红椒切成小丁沫。

6.JPG

  (6)取一个长方形容器,把荠菜厚铺一层再平铺一层豆腐酱再一层荠菜。(在豆腐酱上撒些许飞鱼籽效果更好)

7.JPG

  (7)把剩余的乳化酱用裱花嘴挤出小花并用红椒装饰即成!

8.JPG

  提拉米苏(Tiramisu)是意大利的甜品经典,里面蕴含着一个美丽的传说,藉着这个传说也表达着这道甜品其中的寓意:记住我及带我走!意国的提拉米苏以它的苦与醇,绵密和稠香引人入胜。Suzy版本的荠菜Tiramisu以荠菜的清新爽口,酱料的绵细稠香,豆腐的细致滑嫩,飞鱼籽的Q弹倍爽相互交叉其中。绿色的荠菜和白色的豆腐酱料及点缀一定比意国的提拉米苏更能冲击你的视觉,更能唤起你舌尖上多种错综复杂的体验,让你的味觉带着你的想象狂奔在春天的旷野中••••••

  荠菜Tiramisu----“带我走”!美味终究会过去,“带我走”----带我走进春的生机勃勃世界。“请带上我”----唇齿游动间,醇厚绵密的荠菜Tiramisu的余香也会提醒你我是当季不可多得的尤物!

9.JPG

  雨后,午后,我徜徉在初春的暖阳中,静静品一客带着泥土芳香的Tiramisu!


   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.