温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
调皮捣蛋之茶点----盆栽杯
www.bcbay.com | 2016-02-03 22:56:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

30.JPG

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:一直以来,我对我的年龄从没上过心。和朋友出门,偶见天空飞过一群大雁,时而排成一字,时而排成人字。这种场景这种文字早已在我们小学的语文课本里让我们记忆深刻。而我却激动地赶忙掏出手机拍照,一边还指挥我的朋友慢点开,“哎!错过了最好的角度!”一脸兴奋的同时也是一脸的懊悔。朋友说“我真羡慕你孩子气的真性情!”。

  一次短途的fild trip中,在完成了老师布置的任务后,我看到路边一家特别的商店,想知道他们卖什么,于是推门而入......回课堂做的Presentation我结合作业内容也把刚才的经历说出来。老师问我为什么会有这一段插曲,我调皮地说:“我好奇一切新鲜而未知的事情!”

  我并不是幼稚到只剩下傻傻的孩子气,只是我总是一不小心就闯进了那些可以让你重逢儿时的瞬间----纯真直率,不做作易欢喜的感觉。

  长大成熟,并不意味就是世故而趋利。讨生活的大人肯定不能像孩子一样那么的简单直率不顾一切,但一个人的成熟在思想里,一个人的天真可以在眼神里。成熟和天真体现在同一个人身上并不矛盾:成熟是一种生活态度,天真是一种生活方式。每张面孔都会变老,但生活方式可以年轻一辈子呀!

  在一次教授烹饪活动中,我遇到的是一群孩子和一位七十多岁的奶奶。那一群孩子自然是天真烂漫得让人羡慕,但深深让我感叹的竟是那位腼腆不言语但极其认真的老小孩。奶奶在这群孩子中固然是显得有些特别,但是在学习过程中我从未觉得她是一位老人。她就是一个孩子,和那些来学习的孩子没什么区别,她只不过是一个腼腆而认真的孩子罢了。那一刻,我竟被她身上的孩子气给吸引了。既然我们不能回到从前,何不让我们做自己一生的大孩子呢?今天,不管你是豆蔻年华的尖尖小荷还是风华正茂的参天大树亦或是茶靡花开的老小孩,都不妨做一回顽童,放松你的心,跟着Suzy学做茶点,调皮捣蛋地大闹厨房,让你重逢儿时的感觉!

  调皮捣蛋之茶点----盆栽杯

  准备材料:原味酸奶,消化饼干,奥利奥饼干,水果切形,软糖,各色各样的Sprinkles,广口玻璃杯,裱花袋,擀面杖,密封袋。

  (1)把消化饼干,奥利奥饼干去夹心分别装在两个密封袋里,用擀面杖碾成碎碎的饼干沫。

31.JPG

  (2)把酸奶装在裱花袋里,像挤奶油一样均匀地铺在杯子底部。

32.JPG

  (3)在酸奶上放软糖,接着用手均匀地撒上消化饼干沫。

33.JPG

34.JPG

  (4)可以依次类推,水果,酸奶,糖果,饼干沫,根据自己的口味调整。

35.JPG

36.JPG

  (5)最上面一层撒上饼干沫,添加少许鲜艳的sprinkles,用树叶点缀即可!

37.JPG

  当下最流行的盆栽杯,那些从餐厅买回来像植物一样的东西能吃吗?看似简单的东西咋整出来的咧?哈哈,Suzy为你解密,Suzy带你当一回旋风美猴王,把冰箱里,橱柜里的小吃零食水果酸奶统统拿出来,借用你灵巧的双手错把裱花嘴当一次点石成金的如意金箍棒吧,让你把这些健康有益小食统统变成你想的样子----以假乱真的小盆栽。当然,你根本都不需要七十二变就可以轻松搞定了!

39.JPG

  每个人的内心深处,总有一片美好又短暂的回忆,是珍贵而又单纯的回忆。拥有一颗简单的童心,也就拥有了一双重新审视生活的眼睛,拥有了一份简单的快乐,拥有了一份像星空一样闪亮的精神依托!2016,猴年闹春,就从一杯盆栽杯开始吧!

40.JPG

  食物除了食材和卖相外,更重要的是还需要添加一点童心童趣哟!

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.