温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
注意!把它们放在冰箱,会坏得更快喔
www.bcbay.com | 2015-10-07 18:04:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  专家表示,饼干、糖果、蜂蜜、咸菜,以及黄酱、果脯、粉状食品和干制食品等,都无需放入冰箱.

  此外,芒果、香蕉等热带水果,则适合在12℃左右保存,一般放在室内阴凉处即可。如果放入冰箱,反而会让它们提前变质。

  那么,哪些食物不能放冰箱?哪些食物忌放在一起?冰箱使用时都有什么禁忌以及如何祛除冰箱的异味?快和小编一起看看!

  不能放在冰箱里的食物

  1、香蕉、荔枝等热带水果

40.jpg

  倘若将香蕉、荔枝、火龙果、芒果、龙眼、木瓜、红毛丹等热带水果放入冰箱,过不了几天果皮就会凹陷,并出现黑褐色的斑点,不但营养成分遭到极大破坏,而且很容易变质。

  2、黄瓜

41.jpg

  贮存黄瓜的适宜温度在10度到12度之间,如果将黄瓜放在冰箱之中,不过三天,表皮便会呈水浸状,并失去黄瓜特有的风味。

  3、青椒

42.jpg

  青椒的最适贮存温度为7到8度,也不宜在冰箱中久存。时间稍长,放在冰箱里的青椒就会被冻伤,出现变黑、变软、变味等状况。

  4、西红柿

43.jpg

  西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则酸败腐烂。

  5、面包、月饼等焙烤食物

44.jpg

  面包、月饼等焙烤食物之所以柔软富有弹性,是因为在烘烤过程中淀粉的直链部分被破坏而熟化。倘若将焙烤食物放在冰箱里,由于温度较低,变陈变硬的速度会被加快。这样,就会严重影响这些食物的口感、风味。

  6、火腿

45.jpg

  如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐坏。

  7、中药

46.jpg

  中药不宜放在冰箱里,会受潮影响药性,还易引入细菌。对于比较贵重的药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,如果要长时间保存,应该放在干净的玻璃瓶中(最好再投入一些炒至暗黄的糯米),然后搁置于阴凉通风处。

  8、巧克力

47.jpg

  巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。

  9、蜂蜜

48.jpg

  如果你找到一罐1000年前的蜂蜜,你会发现它和刚倒进去的时候一样新鲜,蜂蜜天生具有保鲜能力。如果把蜂蜜放进冰箱,会加速其糖分结晶的速度,从而变得几乎像生面团一样,很难舀出来。

  10、咖啡

49.jpg

  不论是咖啡粉,还是咖啡豆,都不宜放入冰箱。它基本上就像可以把周围的气味都吸进去的海绵,所以如果把咖啡放进冰箱,咖啡就会把你冰箱里的所有气味都吸进去,而且没法恢复到它原来的味道。

  11、洋葱

 

50.jpg

  洋葱在冰箱里放太久会变软,甚至会发霉。如果洋葱已经切开,那么无论你已经把它裹得多么严实,洋葱的水分都会流失。并且,切开的洋葱会使得它所在的地方都染上它的气味。

  12、土豆

51.jpg

  一般情况下,低温会把土豆里的淀粉分解,因而,把土豆放入冰箱,会让你尝到甜的或沙砾状的土豆(淀粉是葡萄糖的高聚体,可分解为麦芽糖和葡萄糖)。这样,不论你拿它做什么菜式,都很难会好吃。

  13、鱼

9ce922122d3146fea09dba6d587ebd0a.png

  冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃,而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。最好,现买现食!

  14、蒜

52.jpg

  蒜头在冰箱里很容易变质、发霉,变得像橡胶那样软。更糟糕的是,即便是变坏了,蒜头的外表还是没啥变化。只有当你切开的时候才知道坏了没有。

  冰箱使用时的七大禁忌

  1.热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。

  2.存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙。

  3.食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。

  4.鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。

  5.不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。

  6.存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。

  7.冷冻食品解冻后不宜再存放。

  冰箱祛除异味的方法

  很多人都苦恼于冰箱的异味,其实,用好活性炭就能清除异味。

  最好准备两份活性炭交替使用,每隔一周到两周时间就换一下,然后拿到干燥、光照充足的地方暴晒一下,保证它拥有最好的吸附效果。

  要注意,活性炭这种东西像电池一样,每“充放”一次,容量都会略微减少一点点,因此要记得及时更换。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.