温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
全球范本咖啡店 其中一家在温哥华
www.bcbay.com | 2015-08-21 16:49:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20.jpg

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:在我们的传统观念里,咖啡馆只是喝咖啡的地方。但是现在有越来越多的新兴咖啡馆出现,他们让咖啡馆变得不再单单是享受一杯咖啡那么简单。在加拿大有一本叫做Monocle的生活风格类杂志,他们最近访问了几家具有代表性的咖啡店,他们的经营方式也许会让很多人耳目一新。

21.jpg

  这几家咖啡店包括澳大利亚的Market Lane Coffee,迈阿密艺术区内的Panther Coffee,零售包店却提供高质量卡布季诺的Property Of等等。温哥华的一家咖啡店有幸入选其中,这就是我们今天要介绍的Le Marche St George。

22_副本.jpg

  Le Marche St George的选址让人颇有些费解,不是在我们通常看到的人来人往熙熙攘攘的大街上。它坐落在温东Main street和Fraser street之间的St George Street和E 28th ave的街角,附近都是一大片的住宅区。也许店主的初衷只是想经营一家服务周边社区和邻居的店,却无心插柳,它独特的气质使得它声名远扬,很多客人都慕名而来,并且一不小心成为了全球范围内的范本咖啡店。

  这家店在一栋上了些年纪的绿色房子里,旧旧的很有历史感。墙上贴满一片片绿色的木片,有的漆掉了变成了木的本色,也不显得突兀,反而让这栋房子更有韵味。房子被各种花花草草包围着,左右两边各有一株高大的樱花树,春天的时候开满了樱花,美得一塌糊涂。虽然地点如此隐蔽,来往的客人却是络绎不绝。如果说它门外的样子有一种让你不由自主想走进去的欲望,那么当你进了这家店看到周围的陈设,你更会有提起相机不忍放下的冲动。它也许不是温哥华最好的咖啡店,但绝对是最适合拍写真的咖啡店。

  该怎么形容这家店里的美好呢?我觉得再多的语言都会显得空洞,还是上图吧。

  Le Marche St George是一家让你一眼看到就会爱上的咖啡店,店里的陈设非常用心,但又透露着随意,让人置身其中感到自在舒服,情愿把大把的时间都浪费在这里。你可以说这是一家很纯粹的咖啡店,你能想到的各种咖啡在这里都能喝到:美式、卡布奇诺、拿铁、摩卡……推荐LONDON FOG,用法国茶做的,带有浓浓的花香。很喜欢这里的瓷器,虽然说不上精致,却很有味道,像是从古董市场上淘回来的,每一个都不一样。值得一提的是,咖啡的份量给得也不手软,很多都是12盎司和16盎司的,几乎是用碗来装了。除了咖啡,它家也提供多种甜点和简餐,你可以在这里吃到面饼、肉馅饼、三明治、法式博饼,相当具有欧陆风情,物美价廉。

  如果只把Le Marche St George描述成一家咖啡店,未免太过笼统,它还有着非常丰富的内涵。这家开业于2010年的店由四位充满热情的年轻人共同经营,在它网站的扉页上,就写到这家店是一群真实的人在做真实的事情,在这个地方每个人都是受欢迎的。在这家店里,你可以发现很多稀奇古怪的东西,也有很多你意想不到的事情。除了是一个咖啡馆,它也是一个家,一个杂货店,一个偶然事件的空间。在这里,你可以买到很多生活中的必须品:餐具、刀具、衣服、帽子、围裙、瓷器、靠垫、茶叶、果酱、精油、蜡烛、床单、果汁、饼干……各种商品在这里跨界混搭,却那么和谐,一点不觉得凌乱。在这里,你可以遇到奇怪的邻居甚至名人,结交到新朋友,欣赏到艺术家的即兴表演……有父母带着孩子们来这里放松,有各种各样形式的聚会,在万圣节和圣诞节,这里都会有非常精彩的活动……

  很难给Le Marche St George一个确切的定义,它能给我们的确实比我们想象的要丰富很多。除了能在店里能买到心仪的东西,它还在网站上推出了网购,货品丰富且十分方便,它的经营模式确实让我们看到了一个跟以往完全不一样的咖啡馆。开咖啡店是不少人的梦想,看了这家店的介绍,你是否也找到了一些灵感呢?

  TIPS:让我最感到意外的是,在这里居然可以买到温哥华人气超高的Earnest的冰激凌,要知道它在fraser street上的本店永远都是大排长队啊!

  地址:4393 St George St Vancouver BC

  电话:(604)565-5107

  营业时间:上午8点——下午6点

  (BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.