温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
全球范本咖啡店 其中一家在温哥华
www.bcbay.com | 2015-08-21 16:49:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20.jpg

  BCbay.com《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:在我们的传统观念里,咖啡馆只是喝咖啡的地方。但是现在有越来越多的新兴咖啡馆出现,他们让咖啡馆变得不再单单是享受一杯咖啡那么简单。在加拿大有一本叫做Monocle的生活风格类杂志,他们最近访问了几家具有代表性的咖啡店,他们的经营方式也许会让很多人耳目一新。

21.jpg

  这几家咖啡店包括澳大利亚的Market Lane Coffee,迈阿密艺术区内的Panther Coffee,零售包店却提供高质量卡布季诺的Property Of等等。温哥华的一家咖啡店有幸入选其中,这就是我们今天要介绍的Le Marche St George。

22_副本.jpg

  Le Marche St George的选址让人颇有些费解,不是在我们通常看到的人来人往熙熙攘攘的大街上。它坐落在温东Main street和Fraser street之间的St George Street和E 28th ave的街角,附近都是一大片的住宅区。也许店主的初衷只是想经营一家服务周边社区和邻居的店,却无心插柳,它独特的气质使得它声名远扬,很多客人都慕名而来,并且一不小心成为了全球范围内的范本咖啡店。

  这家店在一栋上了些年纪的绿色房子里,旧旧的很有历史感。墙上贴满一片片绿色的木片,有的漆掉了变成了木的本色,也不显得突兀,反而让这栋房子更有韵味。房子被各种花花草草包围着,左右两边各有一株高大的樱花树,春天的时候开满了樱花,美得一塌糊涂。虽然地点如此隐蔽,来往的客人却是络绎不绝。如果说它门外的样子有一种让你不由自主想走进去的欲望,那么当你进了这家店看到周围的陈设,你更会有提起相机不忍放下的冲动。它也许不是温哥华最好的咖啡店,但绝对是最适合拍写真的咖啡店。

  该怎么形容这家店里的美好呢?我觉得再多的语言都会显得空洞,还是上图吧。

  Le Marche St George是一家让你一眼看到就会爱上的咖啡店,店里的陈设非常用心,但又透露着随意,让人置身其中感到自在舒服,情愿把大把的时间都浪费在这里。你可以说这是一家很纯粹的咖啡店,你能想到的各种咖啡在这里都能喝到:美式、卡布奇诺、拿铁、摩卡……推荐LONDON FOG,用法国茶做的,带有浓浓的花香。很喜欢这里的瓷器,虽然说不上精致,却很有味道,像是从古董市场上淘回来的,每一个都不一样。值得一提的是,咖啡的份量给得也不手软,很多都是12盎司和16盎司的,几乎是用碗来装了。除了咖啡,它家也提供多种甜点和简餐,你可以在这里吃到面饼、肉馅饼、三明治、法式博饼,相当具有欧陆风情,物美价廉。

  如果只把Le Marche St George描述成一家咖啡店,未免太过笼统,它还有着非常丰富的内涵。这家开业于2010年的店由四位充满热情的年轻人共同经营,在它网站的扉页上,就写到这家店是一群真实的人在做真实的事情,在这个地方每个人都是受欢迎的。在这家店里,你可以发现很多稀奇古怪的东西,也有很多你意想不到的事情。除了是一个咖啡馆,它也是一个家,一个杂货店,一个偶然事件的空间。在这里,你可以买到很多生活中的必须品:餐具、刀具、衣服、帽子、围裙、瓷器、靠垫、茶叶、果酱、精油、蜡烛、床单、果汁、饼干……各种商品在这里跨界混搭,却那么和谐,一点不觉得凌乱。在这里,你可以遇到奇怪的邻居甚至名人,结交到新朋友,欣赏到艺术家的即兴表演……有父母带着孩子们来这里放松,有各种各样形式的聚会,在万圣节和圣诞节,这里都会有非常精彩的活动……

  很难给Le Marche St George一个确切的定义,它能给我们的确实比我们想象的要丰富很多。除了能在店里能买到心仪的东西,它还在网站上推出了网购,货品丰富且十分方便,它的经营模式确实让我们看到了一个跟以往完全不一样的咖啡馆。开咖啡店是不少人的梦想,看了这家店的介绍,你是否也找到了一些灵感呢?

  TIPS:让我最感到意外的是,在这里居然可以买到温哥华人气超高的Earnest的冰激凌,要知道它在fraser street上的本店永远都是大排长队啊!

  地址:4393 St George St Vancouver BC

  电话:(604)565-5107

  营业时间:上午8点——下午6点

  (BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.