温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
圣诞新年出游 可申请邮局留信服务
www.bcbay.com | 2012-12-31 11:59:35  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

从圣诞前至新年后的时间是加国人出远门旅游望季,除了担心门户安全,最让人担心的当属邮件处理,因为邮件堆积太多,不但让外人轻易察觉屋内已长期无人,还会增加身分窃盗的风险。皇家骑警建议民众可利用加拿大邮政局(Canada Post)的留信服务,减少信件被盗的风险。

因为家家户户的邮箱设计和放置位置不同,窃贼多会寻找一些离住家门户较远的信箱下手,而外出旅游或是长期无人以至于堆满信件的住家更容易遭窃。窃贼或直接盗取寄达的信用卡,或取走写有屋主个人资料的帐单,用于制造伪造的身分证明文件或信用卡等。骑警也承认即使窃贼落网认罪,但受害者的损失很难追回。

懂得自保是最好的方法,除了请託亲戚邻居代为收信,其中一个好方法为使用加拿大邮政局的付费留信服务。邮政局的留信服务除了确保信件不会被盗取,亦可避免信件因下雨或下雪等气候因素而遭到损坏。留信服务分为住户和商户两类。以住户类为例,一间房屋可有最多四人提出申请,20元可保留10个工作日,也就是约两周时间,之后每周加收8.5元。

私人申请者不论是透过网路或是亲自前往邮局申请,都必须提早三个工作天进行办理,前往邮局申请者须记得准备附有照片的身分证明文件。而商业申请者的费用和提前申请时间都较私人申请者略多,亦须注意申请者资格有部分条件限制,且邮政局会一次性将保留的信件交还给申请者。详情请查询:www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/pr oductsservices/receive/holdmail.jsf。(记者朱冠华温哥华报导)

   0
24小时新闻排行榜
1 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
2 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
3 五大生活习惯缩短男人寿命
4 3110万 2016温哥华豪宅成交新纪录诞生!
5 金星为什么不怕得罪人,揭秘其惊人后台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大这几个牛逼品牌 全世界都在抢购
2 如此下去:加拿大会不会成下一个希腊
3 免费中国游?华裔老太被骗得差点要命
4 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
5 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
6 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
7 仅售3.5万还能抵税 全加拿大都为特斯拉新款
8 加拿大华人世界 一边是残忍丑陋一边是美丽
9 留下还是离开?中国留学生在加拿大受尽剥削
10 五大生活习惯缩短男人寿命
最新专稿 更多>>
1 猜猜加拿大哪个省的司机开车最糟糕
2 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
3 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
4 3110万 2016温哥华豪宅成交新纪录诞生!
5 留下还是离开?中国留学生在加拿大受尽剥削
6 加拿大政界人物也搞恶作剧 你识破了他们没
7 女子在拘留所死亡,原因不明
8 个人安全问题不容忽视 本拿比昨日举行个人
9 新西敏的Coffee Bar将在5月开门迎客
10 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.