Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
栏目专题
大温名胜北美经典
环游世界网友游记
旅游促销枫国特产
 
 
 
 万维读者网 > 休闲旅游 > 正文
圣诞新年出游 可申请邮局留信服务
  2012-12-31 11:59:35  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

从圣诞前至新年后的时间是加国人出远门旅游望季,除了担心门户安全,最让人担心的当属邮件处理,因为邮件堆积太多,不但让外人轻易察觉屋内已长期无人,还会增加身分窃盗的风险。皇家骑警建议民众可利用加拿大邮政局(Canada Post)的留信服务,减少信件被盗的风险。

因为家家户户的邮箱设计和放置位置不同,窃贼多会寻找一些离住家门户较远的信箱下手,而外出旅游或是长期无人以至于堆满信件的住家更容易遭窃。窃贼或直接盗取寄达的信用卡,或取走写有屋主个人资料的帐单,用于制造伪造的身分证明文件或信用卡等。骑警也承认即使窃贼落网认罪,但受害者的损失很难追回。

懂得自保是最好的方法,除了请託亲戚邻居代为收信,其中一个好方法为使用加拿大邮政局的付费留信服务。邮政局的留信服务除了确保信件不会被盗取,亦可避免信件因下雨或下雪等气候因素而遭到损坏。留信服务分为住户和商户两类。以住户类为例,一间房屋可有最多四人提出申请,20元可保留10个工作日,也就是约两周时间,之后每周加收8.5元。

私人申请者不论是透过网路或是亲自前往邮局申请,都必须提早三个工作天进行办理,前往邮局申请者须记得准备附有照片的身分证明文件。而商业申请者的费用和提前申请时间都较私人申请者略多,亦须注意申请者资格有部分条件限制,且邮政局会一次性将保留的信件交还给申请者。详情请查询:www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/pr oductsservices/receive/holdmail.jsf。(记者朱冠华温哥华报导)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.