温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)中国公司要开矿 加拿大驯鹿好日子到头了
www.bcbay.com | 2012-12-31 11:37:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大内阁又要对中国企业另一个大型自然资源开发项目作出决定。

中国五矿资源有限公司一海外子公司打算在加拿大北疆地区的伊佐克走廊(Izok Corridor)开发矿产,加拿大四位部长将决定对此项目如何进行环评。

这个项目将给加拿大北疆地区带来巨大的经济效益,届时将在那边建设露天矿场、道路、港口和其他设施。但这些建设也会影响本来就很脆弱的巴瑟斯特驯鹿(Bathurst)生存环境。

MMG Minerals公司发言人福克斯(Sally Fox)说:「这将是最大的问题。」MMG Minerals公司是中国五矿资源有限公司子公司。

这个开发项目以努内维特区Kugluktuk东南260公里处的伊佐克湖(Izok Lake)为中心,跨越努内维特区西部广大地区。

MMG Minerals公司打算在伊佐克湖地区建设五个地下和露天矿场,开采铅、锌和铜矿。在伊佐克湖东部约300公里的高湖(High Lake)地区,将有另外三个矿。

MMG Minerals公司还打算建设一座日处理能力6000吨的矿石处理厂、一个能够储存3500公升柴油的储存库、两个拥有1000个床位的营地、一个飞机跑道和总长350公里的公路。公路工程包括建设70座路,从伊佐克湖、经格瑞斯湾(Brays Bay)至北疆地区中部。

中国公司在加拿大北疆地区的大规模开矿项目 有人担心驯鹿生存环境受威胁。图为加拿大北疆地区的驯鹿。(取材自Radio-Canada网站)

MMG Minerals公司预计,建设好的港口可以停靠5万吨级的船舶,船舶每年进出16趟,既可从东、也可从西进出加拿大西北通道(Nordwest Passage)。

矿场建成之后,每年可出产18万吨锌和5万吨铜。

伊佐克湖地区的矿产于1970年代被发现,高湖地区矿产于1950年代被发现。MMG Minerals公司2009年并购了拥有这些矿产的六间公司。

MMG Minerals公司预计,伊佐克湖矿场在建设过程中可以创造约1100个工作职位,随后会创造710个永久职位。矿产预计寿命12年,但可能会更长。

400多个人、组织、原住民团体和政府机构向负责检讨此项目的努内维特区委员会表示了他们担忧。西北特区政府写道:「伊佐克湖项目和高湖项目,以及规画当中的公路,都在巴瑟斯特驯鹿产子的地盘上。」加拿大环境部认为:「这个规画当中的开发项目对生态环境和动物生存造成重大影响。」

很多保育组织指出,自从1980年代驯鹿数量骤减了90%以后,近年其数量开始稳定。驯鹿数量急剧减少,迫使原住民减少了狩猎。他们担心这些开发项目又将损害驯鹿的生存。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.