温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)滑冰冬泳赏烟火 大温跨年活动多
www.bcbay.com | 2012-12-29 11:31:57  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年除夕(12月31日)为周一,元旦新年逢周二,虽然不是连续假日,各地的庆祝活动仍然热闹举行。

在除夕当天,温市中心罗伯逊广场(Robson Square)自下午4时至晚上10时30分,现场除有乐队、免费滑冰,也为儿童提供免费的萤光棒,晚上7时和9时各有一次提前的倒数活动。

喜欢上山度过白色跨年活动的民众则可以参加西摩山和惠斯勒黑梳山的跨年活动。自下午活动展开,两地的重点活动都为冰上表演和烟火。活动详情:http://www.mountseymour.com/eventshttp://www.whistlerfirstnight.com/

元旦上午,可以到位于华埠的加拿大多元文化中心参加元旦升旗典礼。活动于1月日上午10时30分举行,升旗典礼完成后,上午11时并有贺年茶会。升旗地点:温哥华529 Gore Ave对面广场,贺年茶会地点:加拿大多元文化中心二楼会议室(温哥华537 Main Street)。

另外,中午可不能错过温哥华最着名、历史悠久的「北极熊冬泳迎新」,活动由温哥华公园局主办,1月1日下午2时30分,在温哥华英吉利湾(Enlish Bay)举行,连续93年风雨无阻,逾2000位民众一起冲向冰冷海水迎接新年。参加冬泳者不限年龄,只须元旦日中午12时30分,前往英吉利湾海滩更衣室外登记,即可加入,现场并为温哥华食物银行举行义卖活动。

主办单位提醒参加活动的民众,不要在水中持续超过15分钟、不可饮用酒品、活动后应以热巧克力或咖啡、茶等保暖。活动详情:http://vancouver.ca/parks/events/polarbear/history.htm

精心扮妆也是北极熊冬泳的活动重点。(图:温哥华旅游局提供)

除了温市「北极熊冬泳」,大温其他多个地点也有相同活动,包括三角洲的百年海滩公园(Centennial Beach)、满地宝的岩岬公园(Rocky Point Park)、素里的新月石海滩(Crescent Rock Beach)、高贵林港的海德溪活动中心(Hyde Creek Recreation Centre)及北温的深湾(Deep Cove)也有「企鹅冬泳」活动。

为配合跨年的活动,大温地区的公车、捷运及海上巴士12月31日下午5时之后提供免费搭乘服务。捷运的发车亦延后,世博线和千喜线从水滨站往素里的最后一班发车时间在1月1日凌晨2时16分,加拿大线则是1月1日凌晨2时05分自水滨站发车往温哥华机场。海上巴士于凌晨2时整开出末班船。

大部份的末班公车都在1月1日凌晨2时到3时15分发车,最晚班的是N19,在凌晨3时30分从温市中心开往素里中央站,以及N10在凌晨上午4时39分出发至列治文布里豪斯站(Brighouse Station)。(记者吕惠萍温哥华报导)

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.