温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)松鸡山封闭登山道 擅闯者日逾百人
www.bcbay.com | 2012-12-24 10:10:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北岸搜救队于过去两天连续出动,包括拯救一名在柏树山(Cypress Mt.)滑雪区域外失踪男子,最后在深夜安全将其救回,事主在拯救中心过生日。十多小时后,搜救队又接报松鸡山登山道(Grouse Grind)有人为雪崩所困,于是再度出动,幸证实是虚报。不过,事件再次突显有很多人仍然无视越界滑雪的「致命危险」,而虽然早前有人因此收到罚款告票,但显然未能起到阻吓作用。

搜救队直言,不时有人越过滑雪区界限,或是不理警告标志闯「禁区」,造成极大的危险,最终可能导致丧命,失踪者或拯救者圴可能因此身陷险境而丧命。以松鸡山登山道为例,虽然已设立封闭警告牌,但平均每天仍有逾百人不理会警告,擅闯已关闭的地方。

两名滑雪人士是在前日下午滑出柏树山滑雪区域后失散,其中一名男子于下午约3时自行返回滑雪场内,向西温警察局报称其友人失踪。西温警察局透过电话通讯及定位系统,确定失踪男子大约处于Montizambert溪谷附近。

至晚上8时15分,北岸搜救队成功与该男子对话,在两小时后找到其确实位置,至昨日凌晨零时30分带男子下山至北岸搜救队指挥中心。

该男子未受伤,获救时恰逢其生日,因为体温较低,在指挥中心食用薄饼及热朱古力,以补充体力,稍后被送回其泊于滑雪场的车子离去。事主对获救表示感谢,对于擅离滑雪范围造成的后果,表示「永远不会再这样做」。

搜救队吁民众切勿以身犯险

另外,刚完成搜救行动仅约十小时,松鸡山登山道昨晨传出警报,称有登山者因雪崩被困于本已封闭的行山道,搜救队再次出动,其后证实为虚惊一场,只是一棵大树倒下而造成小型泥石倾泻,没有人被困。但救队再次强调,松鸡山登山道已关闭,民众不应擅自进入该地,他估计现时每天仍有过百人违规进入。

滑雪者失踪事件屡屡发生,不少滑雪人士均指摘擅离安全范围人士的行为,不少人认为应该对违规者罚款,让他们为自己的行为负责。

在上周初,便有一名滑雪者,在柏树山越过指定滑雪范围,被困三天,导致搜索队伍花了很大人力物力救援,最后获救男子被发罚单,要求他支付或可达一万元的费用,罚款将捐给义务形式运作的北岸搜救队。

松鸡山登山道有封闭标志,但很多人视若罔闻。(电视画面)

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
3 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
4 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
5 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
9 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
10 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
最新专稿 更多>>
1 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
2 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
3 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
6 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
9 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
10 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.