温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
温哥华钱多人傻? 很多窃贼看好这里
www.bcbay.com | 2012-12-09 09:46:15  加拿大家园论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

以前听朋友说过温哥华汽车偷盗事件N多次,也见过家园论坛里flyinghigh125的汽车被损毁,里面的重要东西被窃,按理说我是很有警惕性的,但是这个周二,我彻底被无耻的窃贼折服,真是验证了,不怕贼偷就怕被贼惦记。


 
周二晚上9点,我们在列治文minoru体育场踢球,我是刚刚从白石完成地毯清洁后,匆匆赶回,球队队友在等我。把车停在停车场,有些靠近体育场西面,我把工作服脱下来,把手机和钱包藏在工作服里,GPS就放在脚底下,外面无法看见(GPS的底座无法卸下来)。

那时候已经是天黑,不过路灯和体育场的灯光很亮,我看见一个西人坐在一个旧pickup里面,这在全部是华人足球比赛的场地里是很奇怪的。
 
我更换完衣服,把衣服放在车座前的脚底下,锁好车门,此时我下意识又看了一眼那个西人,大约27-35岁,眼睛看在别处,好奇怪啊!
 
踢完比赛,远远看见我驾驶座车门打开,我心里预感不详,快步走进汽车,被震惊,车门锁被尖锐利器破坏,工作服(钱包和手机),GPS,工作短裤不见了,这时队友也看见我四处张望在寻找东西,他们都围拢过来,帮我四处找寻,希望能找到些什么,不幸,此时停车场什么也没有了,时间11点。
 
借朋友电话马上就打911,讲了刚刚被偷窃,警员马上问现场有没有嫌疑人,告知没有,警员给了604-278-1212的灭罪电话,让我报案,报案完毕,有了档案号码,赶紧给信用卡公司打电话,得知窃贼已经花掉60多元(信用卡公司说这个60多元会被拒付给商家)。

第二天早晨去ICBC报案,顺便补办了驾驶证,唉,损贼,已经拿走了几百现金,GPS,工作服和钱包没有价值的东西也拿走。修车耽误了1天,200多修车锁,对了,我还给爱在夏天的老公David打了几次电话,他详细告诉我该如何如何,顺便感谢他。

下午接到温哥华警察局电话,钱包在温哥华西区的Yew和45街被发现,赶紧赶过去,在6070 EAST BLOV警察局领到钱包,里面就剩些名片和VCC学生证(警察是根据这个学生证找到我的)。临走的时候警察叔叔给了我很多忠告。唉,这个贼时机太好了,我踢了快4年球,第一次带现金去球场。

经验是眼泪和时间换来的,车上绝对不能带现金,GPS,把车上安装报警器威吓窃贼,还有要把车尽可能停在人多和灯光底下,对于可疑车辆和人等,可以用笔记录,然后走过去,看清楚对方车牌和人员,一旦可疑人等发现有人在细心观察,就会心虚。

很多窃贼已经看好列治文,这里钱多人傻,我就是一个,但愿我是最后一个牺牲者。(作者: 地毯David)

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.