温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)华裔留学生在美国搭飞机 3天挣1万
www.bcbay.com | 2012-12-01 12:34:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  旅游高举季到来,很多美国国内航线班机机票超卖现象普遍,由于航空公司均有一定补偿政策,民众多少会遇到拿现金、机票和住宿弥补损失。有人对此甘之如饴,也有人对行程被耽误愤愤不平。业者提醒并非所有业者受理赔偿,买机票前先向票务询问清楚。

  因为机票超卖缘故,五名搭机的留学生三天内共赚1万元你相信吗?今年初,罗同学和四个朋友搭机赴东岸观光,欲搭机返回加州时被告知班机已客满,五人瞠目结舌拿着机票向地勤兴师问罪,对方遂告知每人可获延误赔偿800元,外加三餐与住宿,请他们隔日再登机。

  领到钱的罗同学与朋友多玩一天,凑巧的是翌日航班又满座,这次他们主动出让机位,结果再获同额赔偿,改搭第三天的班机返回加州。罗同学兴奋表示,出让机位比打工赚钱还爽,只要不急着回家即可,下次还要规画一趟「打工之旅」。

  周小姐日前搭机赴丹佛出差,登机前被告知满座,当下拿到一张免费的机票及300元现金,请她搭隔日航班。未料,仅在出境大厅喝一杯咖啡的时间,柜台即告知下一班有空位,结果她仅比预订时间晚两个小时,还意外赚进300元和一张机票。

  至于国际航班的超卖现象?曾在国际线柜台服务的余小姐表示已有时日。她坦言,就算机票超卖也相安无事,平均每天约 5﹪乘客未搭机。且回程机票改日期不加钱政策,临时改变主意、未提早通报航空公司的顾客比比皆是,有些人搭国内线转机却遇延迟,因而错过航班,整体比率差不多5﹪,所以航空公司才会超卖。

  若遇到满座时,余小姐就得担任沟通协调的角色,询问哪些客人出让机位搭下一班,通常会给予升级优惠,有时则退现金。若对方坚持要飞,也可安排改搭其他航空公司。她说,超卖又遇满座的频率很低,几百人中,一定有不介意晚半天或一天出发的人,若有钱赚何乐不为?她服务地勤六年只碰到两次。

  旅行社业者李萍表示,超卖机票无论在国内、国际线都属常态,基于成本考量业者均希望乘客塞满每个航班,平均超卖10﹪的机位很正常,这么多年亦鲜少遇到客户投诉。她解释乘客没报到的原因很多,冬天飞东岸的路线常因气候停飞,有时则是假期安排或交通延误。

  她透露,航空公司有个评估客流量的部门,分析每个季节如暑假、年底连续假期、淡季的乘客报到率高低,以决定机票超卖数量,如此才不致众人涌入特定航班的窘境。不过,她也提到并非所有航空公司均会补贴,劝大家少打如意算盘,有的亚洲航空超卖还理直气壮,对没搭上飞机的晚到乘客既不道歉也无赔偿,民众只能自认倒楣,因此建议购机票前,可先向业者询问相关细节,以免赔了夫人又折兵。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
3 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
4 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
5 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
9 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
10 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
最新专稿 更多>>
1 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
2 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
3 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
6 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
9 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
10 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.