温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
加拿大人非常友好 却很难深交成真正朋友
www.bcbay.com | 2012-11-25 11:01:09  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       文化适应     

      作为一个在加拿大的外国人,起初,你可能会试图依靠其他国家留学生,特别是来自自己国家的留学生。虽然依赖这些人作为朋友是感到兴慰的,但这会限制你去了解真实加拿大文化的体验。试着做一个真诚的努力来接触和了解当地人。

       一些外国学生发现,尽管加拿大非常友好,有时很难跟他们成中真正朋友。加拿大人很独立,往往不依靠家庭和朋友,同样也不依赖来自其他文化人。此外,加拿大人珍视隐私。例如:一旦初次与你相见,加拿大人可能偏爱进行闲聊(讨论非个人、”安全“的话题如课程或天气)。一些留学生发现闲聊是微不足道的而且不真诚,不过这并不意味加拿大对交新朋友不感兴趣。哈哈相反,他们只是可能觉得讨论太多私人问题不适服,一直到他们更好地了解你。不过,不要气馁!在谈话中,要对加拿大体育活动(尤其是曲棍球!)、政治、社会问题,或当地的艺术或音乐氛围表现出兴趣。更好的是,加入一家俱乐部、参加学习小组、做志愿者或参加一个体育队!最初,这可能花一些时间,耗一些精力,但你会发现,加拿大人一般友好、公平和欢迎的。

        多元文化

       作为反对使用”熔炉“的比喻来描述美国,加拿大标榜自己为马赛克般的国家。在这国度里,欣然接受和欢迎多样性。因此,定义一个典型加拿大人怎么样并非易事。由于加拿大原来是由原住民(现在通常被称为“第一民族”)居住,后来由法国人和英国人殖民,因此加拿大具有作为多种文化独特组合的悠久历史.......而且不是没有社会紧张感和冲突的国家。对原住民的种族岐视以及讲法语与讲英语之间的竟争并非体现民族团结。然而,今天,该是世界上接纳最多移民(包括难民)的其中一个国家,大约40%的加拿大人认为自己来自除法国裔或英国裔之外的一个国家(例如加拿大华人或加拿大印度人)。充满活力的多元文化已成为加拿大文化的一个最典型的特征,而且具有民族自豪感的地方。 事实上,加拿大是第一个设立一个联邦多文化部的国家,并且赢得了来自联合国称为最多文化国家的美誉。英语和法语这两种语言作为官方语言,尽管在魁北克主要说法语.....

       加拿大继续寻求与“第一民族”和解,给他们恢复土地和公民权利。要知道使用“印第安人”这个术语被认为是冒犯的。而昌使用“第一民族”,“本地或原住人”;使用“因纽特人”,而不是使用爱斯基摩人,使用“bands”或“民族”,而不使用“部族”。

       社会价值

       像任何国家一样,加拿大拥有一连列的观点,其观点从保守的到自由的之间,不过,不知何故这两个极端的观点似乎没有那么离散(也许较少的分裂),不如其他国家那么对立。也许这是加拿大人具有如些平静、妥协、乐于助人的刻板的印象的其中原因之一。加拿大人牢固地坚持个人自由价值、社会宽容、平等主义,礼貌和平静。他们以自己政府资助的项目感到自豪,包括普遍医疗保险、失业保险和养老保障。他们对同居关系、同性婚姻的人保护,而且对医疗上使用的大麻予以法律许可。

       景观与体育

       加拿大人以自己国家的美丽风景为豪,他们热爱花时间在户外活动。作为世界第二大国土面积的国家,加拿大的风景包括从山脉、原始湖泊(超过两百万!),从起伏的平原到冰川。毫不奇怪,冬天运动是庞大的:冰上曲棍球和滑雪成为最受欢迎的两个运动(尽管很明显加拿大人更喜欢把曲棍球看作为一种观赏性体育活动,而不是自己亲身体验)。其他户外活动如远足、皮划艇、钓鱼也受欢迎。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.