温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)加中签航空协议 增加航机班次
www.bcbay.com | 2012-11-17 08:09:22  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

■加国联邦交通部长勒贝尔(左二),与中国民用航空局副局长夏兴华(右二),共同签订2项加中两国航空合作协议。联邦交通部照片

加中贸易往来频繁,航空交通往来更趋蓬勃,每日往来加中各城市的空中乘客数以千计,为加强两国民航业发展,加国联邦交通部长勒贝尔,本月中出席珠海航空展期间,与中国民用航空局副局长夏兴华签订「双边航空交通协议」及「民用航空行动计划」,加强两国民航技术人员交流训练,及拟增加往来两地城市航机班次。

联邦交通部长勒贝尔(Denis Lebel)昨日与本地传媒进行电话会议,阐释与中国签订「双边航空交通协议」(Bi-lateral Air Transport Agreement)及「民用航空行动计划」(Civil Aviation Action Plan)内容。

联邦交通部长出席

勒贝尔表示本月11日他随总理哈珀访港,并于翌日(12日)与香港从事港口贸易的大企业高层会面,了解加港物流业发展;之后他启程前往珠海,获邀参加珠海航空展开幕礼,并与中国民用航空局要员,以及中国航空交通业界人士会面,讨论如何加强两国航空交通业合作事宜。

访问期间,加国联邦交通部官员、本国庞巴迪公司等高层人员,与中国民用航空局副局长夏兴华率领的代表团,签订上述2个对未来加中民航交通有着重要发展的协定。

勒贝尔指出签订「民用航空行动计划」,旨在强调加中两国间民航资讯互通及航空技术人才交流等范畴;而「双边航空交通协议」对两国航空业界投资贸易起指导作用。


提供积极发展框架

勒贝尔指出,该2项协议为两国航空业,不论是增加两地人才交流培训、加中两地城市间民航交通往来班次,以及飞机制造技术投资等各方面,提供积极发展框架。

至于当中的具体发展内容与方向,例如会否引入更多航空班次来往中国与加国不同城市,以及两地航空技术人员及机师培训事宜,则由两地负责部门、企业机构及学府之间,透过往后的讨论交流制定时间表及详细内容。

勒贝尔指出随加中两国不同城市,在商贸与民间往来越来越紧密,相信两国未来将有更多航空班次,但具体细节由航空公司决定。另「民用航空行动计划」也提到致力加强两地人才,如飞行员及航空技术人员的交流培训活动。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.