温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
不懂英文的父母来加拿大 如何顺利通关?
www.bcbay.com | 2012-11-12 08:21:26  加拿大旅游保险在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

父母探亲加拿大顺利通关过程分享

 父母2月11号拿到的签证,我们这边马上开始为他们订飞机票(单程),经过询价对比,决定还是选择海航。海航有一项针对65岁以上老人的优惠服务:在经济舱票价的基础上加上200加币就可以升舱到商务舱,毕竟父母已经70多岁了,再坐十几个小时的飞机,怕他们身体吃不消,再说,他们一辈子也没有享受过商务舱的服务,当即决定升舱。海航的接线员提到70岁以上的人可以申请轮椅服务,父母英语交流困难,又带了几个大箱子,我们正为他们通关的问题而犯愁,一听有轮椅服务,自然是一阵狂喜,为他们订了轮椅服务。原来70岁以上或有其他特殊情况的乘客都可以使用免费引导服务(轮椅服务)。通过我爸妈这次出关和入关经过,认为老年人办理引导服务(轮椅服务)很有必要。

拿到超级签证,经过两个月的出行准备,爸妈终于成行,要来加拿大与我们团聚了。 在首都机场,工作人员让他们先到海南航空公司的窗口办理轮椅服务,一位热情的海南航空的小伙儿引导并帮助他们先把行李办了托运,然后一路协助我爸妈顺利通关,一直把他们送到候机室,因为升为商务舱,所以候机室与我们坐经济舱有不小的差别,多种饮食、水果和酒水十分丰富,随便享用。等到登机前45分钟,那位热情的小伙又来了,专门是来叫我父母上飞机的,一直送他们上到飞机上,并给空姐交待一下才离开。

飞机上,空姐帮父母放好了行李,一个机舱36位,确实比经济舱宽敞很多。座位可以放平,老爸说躺在上面睡了好几觉,一路上一点也没有觉得难受,十几个小时一会儿就过去了。快到的时候,空姐发了入关申报表,我事先已经在网上找到了表的样板,为他们填好了,他们拿出来一看,和空姐发的表一模一样,照着抄一遍,空姐也过来帮忙,帮他们把表搞定。

到了多伦多,空姐让他们等一会再出舱,因为有轮椅服务。地面工作人员推着轮椅来机舱口接了,和空姐交接后,就推着爸妈出来了,过了走廊,上了电梯,所有坐轮椅的人都下来转乘电瓶车。坐着电瓶车穿过几条很长的走廊,下了电梯,又换乘轮椅去过海关。

排队出关的人自然很多,排着很长的队。这位推轮椅的工作人员领着我爸妈来到了另外一个窗口,没人排队,他给里面的人说了几句,那位工作人员就招手让我爸妈过去,他们把护照,还有我的邀请信,写给签证官的信,写给海关的信(本网站上有模板,供参考),还有医疗保险单全部递给他,他只收了护照,其他的都不看,说了几句,(爸妈不懂英语,也不明白说的什么),然后盖个戳在护照上,就放行了,我爸妈说态度很好. 接着推轮椅的工作人员一直把我爸妈送到取行李的地方,交待给了一位porter(帮助搬运行李),我爸妈赶紧拿出给他们准备的中英文对照的常用对话,指着那句请帮忙拿行李的句子,这位朋友很是帮忙,把我爸妈大大小小的行李全推上了,领着他们出来了。

我们一家早已在外面等了很久了,一起冲了上去,激动得把原来准备好的照相环节也忘了,Porter领着我们到了不远处的柜台交了12加币的服务费,然后,把所有行李卸到了接机站台上,转脸问我他的服务怎么样,我明白了,赶紧给了他小费,他礼貌的和我们告别,高兴地走了。

终于团聚了,在加拿大团聚了,爸妈兴奋得回家路上滔滔不绝的说着一路见闻,一点倦意也没有。因为听说有人拿超级签证入关的时候,只给了6个月的逗留期,我赶紧查看他们的护照,一看给了两年,放心了。

从中国飞到加拿大有13小时以上的飞行颠簸,来了以后还要倒时差,所以对于年迈的父母要想办法让他们尽量避免在旅行过程中过度劳累,以免出现身体不适。提醒大家,如果父母70岁以上,坐飞机不要忘了给他们申请航空公司的轮椅服务,确实能够给年迈父母的旅途减少负担和劳累,避免了很多的麻烦。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.