温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(图文)加拿大的酒店脏得可怕 令人震惊
www.bcbay.com | 2012-11-09 08:26:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大广播公司《市场》(CBC Marketplace)的一份调查指出﹐全国酒店房间的卫生状况堪懮﹐其污秽和污染程度令人震惊﹐高档豪华酒店也不例外。

其中﹐酒店房间内的被子、洗手间水龙头和电视遥控器﹐是最大三个藏污纳垢之处。

《市场》进行最大规模的国内酒店清洁度调查﹐它在满地可﹑温哥华和多伦多﹐调查6个酒店连锁集团54 个房间内﹐数千个特定位置的清洁程度。

这些连锁酒店包括价格实惠的EconoLodge和Super 8﹐中档酒店Best Western和假日酒店(Holiday Inn)﹐以及豪华酒店费尔蒙特(Fairmont)和喜来登(Sheraton)。

科学分析发现﹐这些酒店内都存在高程度的污染﹐可能损害住客健康。

贵湖大学(Guelph University)微生物学家沃里纳(Keith Warriner)﹐为《市场》进行该次检测﹐揭示出惊人的结果。

沃里纳利用三磷酸腺高(adenosine triphosphate, ATP)检测仪﹐确定台面的细菌污染情况。检测结果以数字显示﹐如果ATP水平低于300﹐属于「合格」﹔300至999属于「警戒区」﹔超过1,000则不合格。

被子是最常污染的地方﹐51次检测有23次「不合格」。满地可1间Super 8酒店的被子最为污秽﹐ATP达到26,124。

洗手间的水龙头﹐54次检测有16次不合格﹐比率达到30%。多伦多市中心假日酒店的水龙头最肮脏﹐ATP高达11,374。

逾70%的遥控器评级或为警戒区或不合格。温哥华费尔蒙特酒店的摇控器最肮脏﹐ATP达到22,292。

其他最易藏菌之处﹐也包括盖毯、洗手间水槽、马桶座和电话。

沃里纳说﹐家居常有细菌﹐但酒店细菌的威胁更大﹐因为它们来自数以千计的陌生人。其中被子的威胁更大﹐因为不同的人接触被子﹐留下细菌﹐传播给他人。

他警告说﹐亲密接触高度污染区域﹐比如床或厕板﹐将带来更高风险﹐在极少数桉例中﹐可能造成尿道感染或性病。

高档酒店不比廉价酒店清洁﹐这令沃里纳意外。调查显示﹐Super 8的浴室最清洁﹐而满地可1间Best Western总成绩最好﹐一些Fairmont酒店房间的浴室里面则最肮脏。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.