温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
加国官员警告 旅客资讯不可靠影响边界安全
www.bcbay.com | 2012-11-05 10:56:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大官员担心,有关单位采集到的关于航空乘客的资讯质量不佳,这个会影响到加拿大与美国签定的泛边界安全协议执行效果。

加拿大边境服务局的一份内部简讯警告说,采集到的资讯缺乏可靠性,这将阻碍加美两国如实记录进出北美大陆所有人的综合资讯。

入境-出境跟踪系统是加美两国泛边界安全协议的重要组成部份,分两年时间全部实施到位。加美签定泛边界安全协议的目的是在强化北美大陆安全的同时,促进进出美加边境的人员和货物顺畅流动。

这个入境—出境跟踪系统在陆路边境口岸使用,关于某人在某一国入境的资讯,即成为此人从另一国出境的资讯。另外,加拿大也计画收集乘机出境的旅客资讯,航空公司被要求向相关部门递交出境旅客的资讯。

美加两国政府计画使用这些资讯,以确定有人逾期滞留和确定被驱逐出境的人是否已经离境。这些资讯也将被用于确定申请入籍的移民是否已经在加拿大居留足够长的时间;它也可用于防止某人在加美两地两地隐瞒其双重身分。

依照现行的作业规范,进入加拿大的商业客机必须向加拿大边境服务局提供两份文件—乘客预先资讯表(API)和乘客姓名纪录数据表(PNR)。

API内有旅客姓名、出生日期、国籍、护照或其他旅行证件资讯;PNR内有乘客地址、行程和购票资讯等内容。

加拿大边境服务局在今年2月的一份文件中说:「这些资讯的质量会影响到入境—出境跟踪系统的成功实施。」

联邦审计总长在2007年10月的报告中指出了API表存在的问题。

审计总长对加拿大边境服务局提供的在2006年12月的文件中对API表上的两架入境加拿大的飞机乘客资讯进行比较。他在报告中说:「调查发现,在航空公司呈交的乘客资讯中,有37%有错误,这种状况会妨碍有关部门正确辨识那些高风险的乘客。」

与此同时,隐私保护倡权者认为,这些充满错误的资讯有可能导致那些无辜的旅客被错误标识成安全威胁。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
3 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
4 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
5 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
9 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
10 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
最新专稿 更多>>
1 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
2 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
3 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
6 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
9 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
10 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.