温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
大温美食:LuLu Island Winery和台式珍珠小馆
www.bcbay.com | 2012-11-04 23:41:52  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我曾多次「卖花赞花香」,诉说家在列治文的种种好处,购物吃喝方便不在话下,西面有渔人码头和海堤让你和自然接轨,南沿及东向,多的是园圃、菜地、果莓园,u-pick blueberry 更是我每年夏天最爱的活动之一。近数年,列市更多了家酿酒厂

  LuLu Island Winery。

  LuLu Island 是列治文南区小岛,顾名思义,可见这酒庄和列治文的地缘关系。

  本省出名的酒庄大多位于阳光充足,比加州 Napa Valley 更多两小时日照的 Okanagan 河谷,因此到酒庄试酒成了游 Okanagan 的指定动作。我老在疑惑,列治文水土天文何能有利娇贵的葡萄生长?光是雨水太多阳光不足这两样就烦恼个够了,到 LuLu Island Winery 走了一圈才得以明白。

  LuLu Island Winery 在列治文第七路至第八路之间,酒庄主要作酿酒及顾客试酒间,只有十五亩地种植葡萄,还建成一条葡萄通道可供作婚宴场地之用。酒庄另有六十亩地位于 Okanagan 河谷,Okanagan 河谷葡萄收成后,当晚即运送到此酒庄酿酒。


  酒庄定时有团让来客参观酿酒间及讲解酿酒方法。葡萄发酵时会释出大量热力,而过热又会加快发酵过程,影响酒质,故贮存发酵中葡萄的不锈钢大酒桶是特置低温的;就算是运送葡萄来酒庄的货车也要有冷冻装置,让葡萄不会因熟透而在运送过程中坏掉了,真是一点一滴也是学问。而这一点一滴的学问,却是由一位移民 John Chang 短短数年由零学起,从种葡萄、经营以致今天成为酿酒师,真是毫不简单。由于 John 的台湾背景,故酒庄亦有中文名号﹕鹭岛酒庄。

  LuLu Island Winery 主力着眼点是亚洲市场,而亚洲人特别是中国人最爱喝冰酒,故LuLu Island Winery 红酒、白酒、水果酒都有生产,但其冰酒却是特别出色。


  采冰葡萄酿冰酒得要在冬天零下八度左右,半夜速速采摘已结冰挂在枝上的葡萄,其辛苦可想而知;由于这些葡萄在葡萄枝上成熟已有数月,甜度浓缩,果香更甚,故冰酒以其甜香醇成为受众欢迎的佳酿。而 LuLu Island Winery 冰酒更曾多次得到国际及加国奖项。


  作为菲沙河谷最大酒庄,LuLu Island Winery 有她的地理优势,外方来客不够时间跑 Okanagan 试酒,来列治文便可开开眼界;对咱本地客而言,十数分钟车程乐一天半日,而况试酒居然还是免费的,要知道,不少 Okanagan 酒庄已征试酒费了。


  试酒既毕,想在附近解决午饭问题,跑到列市第六路的珍珠小馆,其牛肉面全用牛腱肉,炖得酥烂入味,牛肉汤带一丝微辣,很有特色。台式坑肉饭的炆五花肉和卤汁亦甚为可口;不过,台式食物总嫌有味精过重之弊。据知本那比亦有珍珠小馆,未知口味是否一样。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
3 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
4 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
5 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 边关人员有权查手机 无权要密码登入微信
3 男服务生穿性感短裙上班 亲历性骚扰
4 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
5 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
6 麻烦很大 阿尔伯塔遇到的不只是失业问题
7 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
10 23岁男子因拔了一颗智齿 现在生命垂危
最新专稿 更多>>
1 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
4 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
5 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
6 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
7 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
8 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 Abbotsford两名男子遭双重射击受重伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.