温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
大温美食:LuLu Island Winery和台式珍珠小馆
www.bcbay.com | 2012-11-04 23:41:52  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我曾多次「卖花赞花香」,诉说家在列治文的种种好处,购物吃喝方便不在话下,西面有渔人码头和海堤让你和自然接轨,南沿及东向,多的是园圃、菜地、果莓园,u-pick blueberry 更是我每年夏天最爱的活动之一。近数年,列市更多了家酿酒厂

  LuLu Island Winery。

  LuLu Island 是列治文南区小岛,顾名思义,可见这酒庄和列治文的地缘关系。

  本省出名的酒庄大多位于阳光充足,比加州 Napa Valley 更多两小时日照的 Okanagan 河谷,因此到酒庄试酒成了游 Okanagan 的指定动作。我老在疑惑,列治文水土天文何能有利娇贵的葡萄生长?光是雨水太多阳光不足这两样就烦恼个够了,到 LuLu Island Winery 走了一圈才得以明白。

  LuLu Island Winery 在列治文第七路至第八路之间,酒庄主要作酿酒及顾客试酒间,只有十五亩地种植葡萄,还建成一条葡萄通道可供作婚宴场地之用。酒庄另有六十亩地位于 Okanagan 河谷,Okanagan 河谷葡萄收成后,当晚即运送到此酒庄酿酒。


  酒庄定时有团让来客参观酿酒间及讲解酿酒方法。葡萄发酵时会释出大量热力,而过热又会加快发酵过程,影响酒质,故贮存发酵中葡萄的不锈钢大酒桶是特置低温的;就算是运送葡萄来酒庄的货车也要有冷冻装置,让葡萄不会因熟透而在运送过程中坏掉了,真是一点一滴也是学问。而这一点一滴的学问,却是由一位移民 John Chang 短短数年由零学起,从种葡萄、经营以致今天成为酿酒师,真是毫不简单。由于 John 的台湾背景,故酒庄亦有中文名号﹕鹭岛酒庄。

  LuLu Island Winery 主力着眼点是亚洲市场,而亚洲人特别是中国人最爱喝冰酒,故LuLu Island Winery 红酒、白酒、水果酒都有生产,但其冰酒却是特别出色。


  采冰葡萄酿冰酒得要在冬天零下八度左右,半夜速速采摘已结冰挂在枝上的葡萄,其辛苦可想而知;由于这些葡萄在葡萄枝上成熟已有数月,甜度浓缩,果香更甚,故冰酒以其甜香醇成为受众欢迎的佳酿。而 LuLu Island Winery 冰酒更曾多次得到国际及加国奖项。


  作为菲沙河谷最大酒庄,LuLu Island Winery 有她的地理优势,外方来客不够时间跑 Okanagan 试酒,来列治文便可开开眼界;对咱本地客而言,十数分钟车程乐一天半日,而况试酒居然还是免费的,要知道,不少 Okanagan 酒庄已征试酒费了。


  试酒既毕,想在附近解决午饭问题,跑到列市第六路的珍珠小馆,其牛肉面全用牛腱肉,炖得酥烂入味,牛肉汤带一丝微辣,很有特色。台式坑肉饭的炆五花肉和卤汁亦甚为可口;不过,台式食物总嫌有味精过重之弊。据知本那比亦有珍珠小馆,未知口味是否一样。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.