温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
加拿大43%婚姻的结局是离 办这份协议值得
www.bcbay.com | 2017-02-11 10:57:35  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1004502K6_0.jpg

  在情人节来临之际谈离婚,看上去似乎有些脱题,不过,根据加拿大统计局的统计,在结婚的夫妇中,超过43%的婚姻以分手告终。

  加拿大新闻社的 Aleksandra Sagan 报道说,的确,在求婚的时候,或在考虑同居的时候,提出来两个人要先就财产问题定个协议,真是挺尴尬的事情,说不出口。

  不过,想一想加拿大近一半婚姻的结局是离婚,能有这样的协议不能不说是有“先见之明”。

  迈克尔·克汗因(Michael G. Cochrane)是加拿大多伦多市的一位家庭法律师,曾经出过一本书,叫做“从离婚活过来:加拿大家庭法指南”(Surviving Your Divorce: A Guide to Canadian Family Law),他认为,婚前协议或同居协议,有助于帮助人们在解除配偶关系时保护自己的财产。

  婚前协议和同居协议

  婚前协议( Pre-nuptials),就是结婚的配偶在结婚前签署的协议。

  同居协议 (Co-habitation agreements),适用于那些不结婚、在一起生活超过一年的同居配偶。

  纳塔莉·步特特(Nathalie Boutet)是多伦多的另一位家庭法律师,她表示,如果一个人希望在离异的时候不丧失自己的资产,比如房子或公司中的股份,就应该设立这样的协议。

  还有的人属于第二次或第三次结婚,若有婚前协议,就能保护从之前婚姻中所获得的资产。

  另外,有些父母希望在经济上帮帮子女,比如,给子女支付买房产的首付款,这样的父母也往往希望子女能与配偶签署婚前协议或同居协议,以保证子女不会在婚姻失败时损失父母赠与的“礼物”。

  迈克尔·克汗因说,很多年轻人在步入婚姻殿堂时意识不到这方面的问题,他们想不到自己今后的收入会达到什么样的水平,也想不到离婚的时候可能自己已经是头发灰白,已经过了最能赚钱的工作年头。

  避免财产分割大战

  克汗因说,如果没有婚前协议,离婚的配偶若不能自行谈拢财产分割,往往会打上法庭,耗费大量的时间、精力,以及律师的高昂费用。

  而婚前协议和同居协议中的每一个条款,都具有法律上的约束力。

  步特特说,设立婚前协议和同居协议时,必须对双方公平,在安大略省,双方必须披露自己的所有资产和负债,进行公平的谈判,不少人是通过各自的的律师来完成这些程序。

  费用不菲

  至于设立婚前协议和同居协议的费用,因人们财务状况的复杂性而不同。

  纳塔莉·步特特说,通过律师进行谈判的配偶,可能每个人要拿出 3,000到 4,000加元,如果财务情况非常复杂,这一费用可高达 30,000 加元。

  不过,她补充说,如果你看看周围的人在离婚时争夺财产的大混乱,为离婚付出的高昂律师费用,为设立婚前协议和同居协议花的钱,是值得的。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
2 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
3 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
4 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
5 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
3 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
4 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
5 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
6 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
7 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
8 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
9 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
10 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
最新专稿 更多>>
1 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
2 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
3 听西人评论华人“吃喝”,论“中国吃”的缘
4 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
5 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
6 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
7 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
8 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
9 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
10 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.