温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
调查:7成海外单身华人认同裸婚 你怎么看?
www.bcbay.com | 2016-08-09 19:56:31  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

14707539868148.jpg

  今天是农曆七夕情人节,海外华人婚恋网站"两颗红豆(2RedBeans)"发表《2016婚恋白皮书》,希望呈现海外单身华人的感情观与交友期待。调查显示,七成男生认同只领结婚证,不办婚礼、不摆婚宴、不拍婚纱照、不度蜜月的"裸婚",但女生说"不",多数认为裸婚没得谈。

  这份白皮书,根据"两颗红豆"今年7月针对美国、加拿大、英国、法国、中国、台湾等多个国家及地区注册的网站用户,随机调查分析而成,问题包括婚前同居、裸婚,以及时下使用手机和网上约会的看法。

  本次调查时间为2016年7月14日至8月4日,共收集1,192份有效样本。

  女生对婚礼规格、择偶要求及感情忠诚度上的标准,与男生大不相同。67.6%的男生可以接受裸婚,只有35.4%的女生接受裸婚(见附表)。

  63%的女生认为择偶条件不应该因为年纪增加而与现实妥协,但只有4成男生同意择偶标准不应随著年龄增加而改变。53%的女生认为和异性用短讯调情就算对感情不忠,但仅有36%的男生觉,与异性用短讯调情就构成出轨。

  当问到"正式交往"的定义,73.7%认为需要双方沟通之后确定,另有一成的人认为牵手后就算正式交往了。

  7成半访者同意婚前性行为

  值得注意的是,女生比男生更重视语言的承诺。81%的女生认为两人说清楚讲明白后,才能算是正式交往,比男生高出两成。

  现在人观念开放,77.6%的人同意婚前同居,74.4%同意婚前性行为。前男友/前女友依然是多数人介意的对象,57.8%会介意他们和自己的伴侣仍有联繫,另外约25%表示不介意。

  手机短讯近年变成人群主要的沟通方式之一,调查中同时也尝试呈现科技进步如何改变单身男女的恋爱行为。

  45%的人认为网路/短讯文字上的调情就算出轨,另有31%表示不确定。42.2%不能接受透过短讯分手,但也有40.5%可以接受短讯分手。另外有7成的人表示,他们有使用一间以上的手机约会应用程式或网站服务,显示网路渐成认识朋友新管道。

  针对调查结果,"两颗红豆"创办人赵清华分析,女生对于进入婚姻的期待较浪漫,规格也高,除了两人相爱之外,求婚戒指、拍婚纱、宴客仪式甚至房子车子都希望尽量不能少;男生潜意识觉得办婚礼很麻烦,希望一切从简。不过近几年来,裸婚已不再代表贫穷了。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大动物园曝狮子咬人事件!女饲养员背对
2 中国游客携现金闯关 去年没收1150万加元
3 加拿大这么美,我想带你来看看!
4 谌利军弃赛痛哭:对不起祖国!原因曝光
5 转让税实施满一周 大温最少400宗违约
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 离加未申请非税务居民 家人被罚200万税款
2 好可怜!他们花近百万加元买了垃圾楼
3 加拿大动物园曝狮子咬人事件!女饲养员背对
4 中国游客携现金闯关 去年没收1150万加元
5 90名中国留学生被骗百万美元学费 FBI已介
6 快来加拿大生孩子吧 政府官方说完全合法
7 温哥华找工作难?那是因为你不知道这5个秘
8 官方:“双非”婴儿完全合法 近7000人签名
9 楼价疯涨销量却大跌 房市是时候冷下来了
10 各国投资移民费用比拼 加拿大竟然这么贵
最新专稿 更多>>
1 乡音一曲总关情
2 楼市新政一周427宗交易黄了 魁省投资移民躺
3 加拿大这么美,我想带你来看看!
4 8分钟速配开始报名啦~上次太火爆!应邀加办
5 中国游客携现金闯关 去年没收1150万加元
6 加拿大动物园曝狮子咬人事件!女饲养员背对
7 90名中国留学生被骗百万美元学费 FBI已介
8 温哥华找工作难?那是因为你不知道这5个秘
9 官方:“双非”婴儿完全合法 近7000人签名
10 加国7月份失业率回升至6.9% 卑诗最低
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2楼市新政3关注加元
4专稿5温哥华烟花6鹭岛酒庄
7曲婉婷8Pokemon9南海仲裁
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.