温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
华裔老夫妻口角之争演变成“牢狱之灾”
www.bcbay.com | 2016-03-20 22:11:20  51征文 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  加国无忧网在2015年9月21日刊登了“妻离子散:加拿大的制度拆毁了我的家”一文。讲述了大陆移民谢先生因夫妻矛盾被警察逮捕、最后活活拆散了一个家庭的故事。和谢先生的经历类似,笔者的朋友高君讲述了他的以往八个月的人生最为艰难的、一段百分之百真实的经历。加拿大,这个曾经的现代化世界七强之一,竟然合法地流行“休夫”制度。高君不希望自己的惨痛教训再发生在其他人身上,他给杜鲁多总理写了一封亲笔信,目前也正在联络国会议员,希望加拿大修改警察执法的权利和程序。

  所谓“休夫”制度,是由全幅武装的警察配以手铐强行执行的!所谓“休夫”者,无需一纸之书,乃尊夫人可电话报警911直呼曰:“我不要这个老公了,你给我走开”。于是乎两个警察立即开来,强制叫你离开!所谓“休夫”者无需以家暴为由,可以以任何理由,没理由也可!“休夫”后你立即无家可归。警察是不管的,只是说你再回家,你太太再呼我们,那可是刑事犯罪的!

  高君说虽然加拿大法律唐而皇之写明说夫妻或同居双方任一方均可报警,肢体攻击甚或恶语想骂均属家暴。可是,少有警察会相信男方的。高君说在华语“家暴学习班”,次次十数人,百之百清一色是倒霉的,垂头丧气的男性!

  你被“休”后,除非太太开恩饶你一把,唯一出路就是到家庭法庭去!警方叫你现在就电告律师。家庭法律师一般会明白告诉你,他唯一工作就是办离婚。没有律师会替你们家婚姻劝说和解的,尽管加拿大有合议法(collaborative law CFL)明文要求律师应该首先劝和。加拿大不是中国,哪有夫妻吵架人人劝和的公共道德,这在西方是侵犯人生自由!律师首先帮你列表计算分财产方案,有现成的公式的。你必须先交钱,至少$2500,$5000到上万,然后按小时计($300-500/小时)再收费,连接电话也按分钟另算钱的。有了钱,律师可能告罚你太太,先付你的房租。可是你钱从哪儿来呢?这又是“先有蛋还是有鸡”的老问题!

  高君在医院与大学从念博士做到正教授,一辈子做学术研究,一书生是也。高君不愿意告我他与太太究竟有多大的家庭问题,以至于近70岁了退休了,还有这样的 “奇遇”受折磨与煎熬八个月。他只是说这全是为了他独生女儿远走高飞,全盘美国化,近40岁至今不婚,他上海太太仍然每日“莺歌燕舞”,听之任之!

  高君是被警方以家暴为名铐子铐到警局的。高君告我,警察抓人起诉人,是只听女方一面之词的,不需要证据,不需要任何目击人证,仅需认定女方说法可信,没有 10分钟,立即断案,立即宣布逮捕!高君对警方反复说多次没有家暴,就像“秀才见了兵”,两个警察充耳不闻,立即铐人!真是比大陆“严打”还痛快!警方捕人的理由在两个月后才写明,要把你吓死,高君打人,杀人!

  “民主”“自由”说著玩儿的?

  警方能把一分危险起诉为十分,没有任何“民主”“自由”跟你说!根本不像国内司法部民主派现代派胡说八道说的:宁可漏判不可误判!高君太太其实报警也只是鉴于矛盾与火气太大,虽场面不雅但实在没有任何实质的肢体伤害。她太太报警时明明说不需要到医院检查。加上太太不懂英文翻译轻重,把“拚命”说成要“杀人”(kill her)。这可犯了加拿大的王法,结果被送进监狱。

  高君艰难地熬过这近半年无家可归,整日以泪洗面,连向太太解释怨屈与赔礼道歉的机会都非法,不行!他的艰难还在于“庭外和解”并不能解除太太的“休书”!起先,他原以为华人办的学习班,总有人与他太太沟通,解释冤情与误会。岂料,班“导”说:没门!没有人能替你向太太说情的!高君这半年的学习班,仍然不能解除那一年不能回家的警方的禁令!更惨的是一年禁令将又从“庭外和解”之时算起!所以那半年的惨状又重新开始,又加“刑期”一年!

  高君之所以咸鱼翻身,一者警方捕人无“打人”“杀人”的直接证据与证人,二是因为他找到了警察的伪证证据。在律师处见到警方所拍到的他的“罪证”即老伴 “受伤”手部照片后,高君一眼就看出这是警方伪证。高君在医院工作30馀年,有医学经验,警方在开庭前打印此罪证时故意用Photoshop加重手部红色印记。高君说,真的冲击伤在1-2小时内,只有青色,红色是欲盖弥彰,必假无疑!

  高君还听了老伴报警录音,警方唯一反复问录的情节就在两条:“推人”与“杀人”,别无它,明示直指也!警方涉嫌诱供,居心险恶。最后高君花了大价钱请顶尖律师才把此事摆平。至此高君算彻底结束了有家不能回的惨痛时光,长达7个月。

  高君总算有了面对面与老伴讲道理、诉冤情的机会。高君说,他和老伴都快70岁了,两个人都不愿意闹下去。高君自认自己是始做俑者,不能全怪老伴,她也有难言的苦楚。反思这件事的前前后后,倒是警方执意要他们俩闹到离婚法庭上,不知道这样做到底对加拿大社会有什么好处?

  与老伴和解后,高君想告多伦多警方讨个说法,咨询了律师以后放弃了。因为你是自己出钱打官司,你花上20到30万打官司,警方是工会出钱,这无异于以卵击石。弄不好,警方把你太太抓进去替他警察解脱,你还是输,你吃不了兜着走!

  高君在“家暴学习班”上还听说蒙特利尔警方对太夫人911“休书”电话,似乎比多伦多对大男人要略显宽松些。这可能是在1989年底,有一猛男后生机枪扫杀十四女生,口喊feminist(女权主义者)到女校杀人,再自杀。西方选举制度就是基于“会吵的比不吵的婴儿会抢奶吃”。这叫“民意”!高君认为西方就是有那么少数几个“民主”激进“专业户”立法,竞选,处处以极端忽悠民众。加拿大“女儿国”执法就是少数女权运动极端分子忽悠出来的!

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.