温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
调查结果:这八大原因是美国人婚姻的致命杀手
www.bcbay.com | 2015-11-09 23:10:45  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  导致夫妻分道扬镳的原因很多,其中一些具有共性的原因值得人们深思和借鉴。美国“MSN生活网”刊出了美国“全国父权行动协会”完成的一项调查,总结出“8种最不牢靠的婚姻”。

  调查显示8种婚姻难长久

  1、缺乏沟通型。

  研究发现,大约73%的受访夫妇表示,夫妻缺乏沟通是婚姻失败的主因。大约62%的参试者表示,要是当初能够与前夫(前妻)多交流就好了。35%的男性和21%的女性表示自己在维系婚姻关系方面尽力了。

  2、频繁争吵型。

  56%的离婚者表示,争吵不断是其与前任分道扬镳的主要原因。情感专家克林顿·帕威尔表示,毫无结果的频繁争吵只能给夫妻关系造成巨大伤害。无休止争吵的一大主要原因是夫妻之间缺少相互理解、相互欣赏或换位思考。一旦一方开始客观地看待和理解爱人的不同观点,夫妻冲突就会降温,问题往往更容易解决。

  3、习惯欺骗型。

  红杏出墙毫无疑问会成为离婚的推手。新调查发现,出轨是第三大最常见离婚原因。55%的受访者表示,离婚的直接原因是夫妻一方发生不忠行为。纽约的著名偷情问题专家鲁斯·休斯敦告诫,出轨开始于看似无辜的男女友谊,精神出轨之后则可能发展为肉体出轨。

  4、结婚太早型。

  46%的受访离婚者表示,年龄也是导致婚姻破裂的一大主因。美国疾病预防控制中心数据显示,近一半的“年少婚姻”会在结婚后15年内破裂。而在25岁时结婚的夫妇中,这一比率降至35%。

  5、期望太高型。

  45%的受访者表示,对婚姻生活不现实的过高要求,导致其婚姻失败。帕威尔表示,很多夫妻婚前对婚姻怀抱美好期望,却从不设想可能遇到的困难,最终难以面对现实。对夫妻而言,一个重要的建议是,了解并接纳夫妻间不时出现的某些不同认识,只要灵活疏导和沟通,更现实地看待夫妻关系,夫妻摩擦冲突就会减少。

  6、缺乏平等型。

  新调查发现,44%的受访者感觉自己的婚姻中存在不平等问题,而离婚与夫妻缺乏平等关系密切。如果夫妻一方感觉自己在婚姻中承担着太不公平的责任,那么这种婚姻往往会处于危险之中。

  7、结婚冲动型。

  41%的受访者表示,结婚时太过匆忙。缺少足够的婚姻准备,婚后夫妻关系更容易出现磕磕碰碰。必要的婚前或婚姻咨询有助于夫妻从情感上把控和处理婚姻问题。

  8、有虐待倾向型。

  新研究发现,29%的离婚由家庭暴力所致。对家暴受害者而言,离婚是一个更复杂的过程。帕威尔表示,最重要的是,在提出分居或离婚之前,一定要确保自身安全。其次,让与你关系亲密的家人或朋友了解准备或宣布离婚可能会给他们带来的危险,并获得亲朋好友的帮助。必要时求助法律帮助也非常重要。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.