温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
加拿大安省变性需求猛增 970人苦候 女省长担忧
www.bcbay.com | 2015-06-26 10:52:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大安省变性手术(gender reassignment surgery,或称性别重置手术)需求猛增,但因全省仅一间机构,可以批准安省医疗保险计划(OHIP)负担的手术,导致轮候名单上有近970人。消息来源周四说,省府在采取措施,加速这个程序。

安省全省只有一间设施,也即多伦多癖瘾及精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health),获授权批准病人接受省医疗保险计划负担的变性手术。

但一名接近卫生厅长贺施金(Eric Hoskins)的消息人士透露,省府在研究,增加有权审批公费手术的机构。

省府也计划,加大对癖瘾及精神健康中心的支援。该机构称,它的变性手术等候名单,现在有大概970人轮候,它每月收到最多100宗转介。

中心行政总裁赞恩(Catherine Zahn)说,人们对变性事宜的认识加强,可能也导致医生转介个案趋升。

她说,原因或许很多,但其中一个是,人们更加乐意公开谈论此事。

安省医疗保险计划,仅负担获癖瘾及精神健康中心批准的变性手术。但病人首次约见到诊所医生,可能需等上数月甚至数年。

赞恩指出,多伦多癖瘾及精神健康中心期盼两面改善,一是提高诊所处理的评估个案数量,另一是增加指定诊所,可批准病人接受公费手术。

省长韦恩(Kathleen Wynne)周四说,变性手术冗长的等候时间令她“担忧”,她说,卫生厅也了解这个问题。

韦恩说,医疗系统必须转型,不仅应对变性人所需手术数量,也要满足安省人口老化形势的需要。

卫生厅长贺施金在一份声明中说,该部门正在研究这个问题,很快会宣布新计划,缩短病人轮候时间。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.