温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
男人身上你所不知的十个秘密
www.bcbay.com | 2011-12-31 19:57:09  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  人们常说:“女人心,海底针。”以示女人的内心不可捉摸。其实,男人心同样难以揣摩。因为女人是人,男人同样是人。男人身上至少藏着十个你所不知的秘密。

  一、男人都说谎。我们之所以从小就被父母教育说,“不许说谎,说谎是个坏习惯”,是因为我们从小就会说谎。说谎表明一个人开始有了独立思考、掩盖自身错误和保护自身利益的能力,是自我保护的一种本能。不会说谎的人,只能说明他心智没有发育,缺乏这种不高尚的本能。在男权社会,男人因为面临种种危机要比女人多出许多,家庭、社会赋予的使命也要多,犯错误的机会也就比较多,与其它各种办法相比,说谎是化解危机、达到目的和掩盖错误最简单、最经济的办法。此外,对于男人来说,成功蒙骗别人也是一种乐趣,更是一种成就感。

  二、男人都好色。上苍造人,在生理结构上首先就决定了男人需要主动,女人通常只能被动。男凸女凹的生理结构的差异,又导致两性心理上进攻与被进攻、授与受的主从特性。在此基础上,要保持人类的繁衍生息,保证人种不断优化,就必须保持男人的好色本性。也就是说,男人好色既有生理基础,又有社会基础,是人类历史发展的一种选择性结果。只是随着人类社会发展进步,当更多的规则和秩序出现后,这种本性越来越受制于规则和秩序的要求,越来越多地受到了法律和道德约束。但男人的这一本性并没改变,仍需要时刻给予关注、警醒和约束,绝不能被他们的表象所迷惑,进而放之任之。如若放任,轻者会眠花宿柳,重则会睡掉近百个女下属,给国家公务员系统造成巨大损失。

  三、男人都好斗。好斗是人类的动物属性之一,目的是为了获取更多的物质和性资源,说穿了是为了生存和种族延续。上苍之所以赋予男人好斗的本性,就是为了这个缘故。通常情况下,男孩从能够支配自己手脚开始就会打架,年少气盛之时往往达到好斗的顶峰。随着步入中年和老年,上演全武行的时候会逐渐减少,但好斗的本性并未消失,通常只是变得更加隐晦,由拳脚功夫变成了斗智斗勇,甚至是勾心斗角。当人类进入文明社会,这种好斗的本性也变换花样,隐藏在了道貌岸然之下。无论体育竞技,政治较量,商场竞争,还是是军事斗争,都是男人主导下的斗争游戏,古往今来几未间断。小斗得女人,大斗得天下。

  四、男人也贪婪。日常生活中往往给人感觉女性比男性要贪心些,其实,对于贪婪,男人有过之无不及。女人之贪,往往侧重于物质财富,男人之贪则不仅如此还包括女色。女人之贪,通常由于客观条件的制约不易引起后果,男人之贪,却因为他们掌管社会财富和政治经济权力而极易酿成大祸。这方面的标志性人物古有邓通、和珅,今天则更是层出不穷。最滑稽的人物要数杭州那个“许三多”——钱多、房多、女人多,虽未富可敌国,但也足可史上留名了。贪婪也是人类固有的劣根性之一,除了圣人,其他人都需要靠自身修炼和制度的约束才能遏制。尤其是制度,一旦制度有漏洞或者失效,如同蚁穴管涌或者开闸放水,后果极其严重。

  五、男人都孝顺。孝顺是中华民族传统美德,中国男人多数都以孝顺父母、帮助兄弟姐妹为己任。男人的这种美德通常在婚前会得到女友的认可,但在婚后如果不能妥善处理好大家与小家的利益关系,往往却会引发不小的家庭矛盾。做妻子的尤其在这方面要保持足够清醒的头脑,应抓大放小,充分理解男人的这份感情,不能仅仅因为小家利益迫使男人失去这一美德。一个对自己父母、兄弟姐妹都没有感情、不负责任的男人,同样也不会对妻子儿女有太多的感情和责任感。

  六、男人都好面子。男人往往表面上大大咧咧,其实多数都很注重面子。当年吴三桂“冲冠一怒为红颜”,其实并非没了陈圆圆就活不下去,主要还是为了面子问题。以老吴当时的实力,娶一百个小妾都不在话下。这么说并非否认老吴爱陈圆圆,爱面子和爱女人两者并不矛盾,可以同时存在。有些妻子不注意在外人面前给丈夫留面子,甚至觉得自己表现强势一些,把丈夫塑造成“妻管严”很荣耀,丈夫作为一个大男人不会介意。其实男人是很介意的。而且,实际上很多观众并不认为这会给你带来荣耀,反而会认为做妻子的缺少必要的素养。现代婚姻是讲求地位平等、互敬互爱的。

  七、男人也脆弱。男人貌似阳刚,其实也有脆弱的一面。尤其在遇到挫折时,同样需要妻子的宽慰。有些男人不擅长倾诉,或者碍于男人的面子,遇到问题习惯自己扛,遭受伤害愿意独自疗伤,往往使妻子意识不到男人的另一面。这时候,假如能够得到妻子适当的慰藉,对于增进夫妻感情,巩固夫妻关系绝对大有好处。可惜,不是所有的妻子都能认识到这一点,也不是所有的妻子都能做到这一点。一些“心大集团”的妻子,甚至常常会忽略男人的情绪变化,察觉不到男人的心事,这边愁眉不展,那厢马照跑、舞照跳,导致男人心生怨气,久而久之没了心心相印的感觉。

  八、世上不存在完美男人。据说这个世界上除了上帝,任何人都是不完美的,男人也不例外。长相英俊的往往腹内空空,满腹经纶的往往其貌不扬;醉心事业的往往会忽略家庭事务,整天围着锅台转的往往事业上没有起色;情商高的往往智商低,智商高的往往情商低;大雄者往往大奸,大智者往往大愚等等;能当大官、赚大钱的往往养情妇,不养情妇的往往只会卖菜修鞋等等。作为女人,不要幻想嫁完美男人,只须想明白你要什么、可以接受什么和不能接受什么就可以了。如果非要嫁完美男人,那只好去修道院当修女啦。

  九、男人嘴里的爱最不值钱。多数女人都对男人嘴巴里的甜言蜜语十分受用,其实,男人嘴里的爱最不值钱。大爱无边,真爱无声。男人甜言蜜语之时,多半是心里另有企图,说得越肉麻,企图越阴险。他们清楚女人最经不住忽悠,忽悠得意乱情迷没了理智,目的就基本达到了。当一个男人满含柔情蜜意地对你说“我爱你”时,其潜台词是“我想跟你上床”。真正的爱根本无序语言表达,一个眼神,一件小事就足可说明,默默无声的一生奉献则是最好的证明。卿卿我我、花前月下固然美妙,但生活是现实的,爱是需要实实在在的行动的。

  十、男人对女人的忠诚度取决于女人。每个女人都希望她的男人一生一世终于自己,却常常忽略的忠诚是需要条件的,是互相的,除非这人患有斯德哥尔摩综合症。其实每个人主观上都不愿意忠诚于另一个人,忠诚于人,很多时候是一种负担,至少会使自己失去很多的自由。忠诚有主动与被动之分。主动的忠诚是一种得到与回馈的关系,被动的忠诚是貌合神离的一种不得已的情形。男人对女人的忠诚度既取决于男人,也取决于女人。要想得到丈夫的绝对忠诚,女人自身必须做到值得对方忠诚,让对方心甘情愿效忠于你,而不是那种强人所难。强迫得来的所谓忠诚,不但虚伪,而且很容易一触即溃。

  读了这些我要问你:你了解你身边的男人吗?

   0
相关新闻
花花公子明年3月份起停止刊登裸体女人照片女人必知:男人选老婆时的潜规则
日本妻子巧施五招 让老公爱得死去活来从嘴型看女人一生的命运
(组图)世界上最大最天然的豪乳今天你想要吗?性饥渴的8个状态解析
全球18000个女人的“性真话”女人私处究竟可以承受多粗的“武器”?
(组图)看看12星座谁是经济适用男 谁是软饭教你做一个让“小三”害怕的原配
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.