温哥华港湾 > 两性写真 > 正文  
盼望生命中的第一场雪
www.bcbay.com | 2008-02-20 15:57:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

     大丫头等不到我们上网,迫不及待在网上给我们留言:“昨夜下了场小雪,可惜我在睡梦中错过了。”雪花太小,天亮已溶完。她深叹错失美景之际,小比已“呀呀”声,恨不得身临其境。两个丫头从小滋生对雪景的憧憬,似乎是所有热带孩子难于避免的盼望。我们曾在12月到过寒带国家旅行,但除了被冻掉半条命外,却连雪花都嗅不到,真是白冻了场。

  有一年去北京,零下10度的气温,呼出的气都在鼻端结冰了,害我们买了票上长城才踏车外就受不了,做不了好汉连照片都拍不成,手脚冷得握相机都抓不紧嘛。但,就是没下雪,令她们遗憾到如今。

  以前一位朋友的小儿子在学校得到知识,卖弄向我们报告,一寸雨水在冬天就成为十寸的雪。但过往的地方多都在内陆,雨量不高,似乎冬天从来都堆不成雪人。后来住在南部的佛罗里达,更没机会看到雪花。偶尔飘那几片,小学还慎重其事放假让孩子去玩。可想而知许多人对雪花,都是无限憧憬的。现在只不过还在深秋,在北国属寒的地带,竟然就有雪花了!看来往后的雪景多得叫这丫头要嫌了。从过往的经验,雪花是很漂亮,但之后的残景却很烦人。尤其晚间下过后,白天一遇高温成了半溶状,被路人践踏得污泥浊水,难看得不忍目睹,傍晚气温再下降,把雪水凝结成冰,一个不小心就摔个跟头,屁股都开花了。她现在无时有刻常都摔跤,到时就怕她被摔成不象样。忘了提醒她添双走雪路的鞋,普通球鞋不管用哩。

  她爹的计算机早换了报时温的地点,每早开机就看到她那处的气温,常哗哗声响向我们报告,她那儿已跌至几度的气象。日夜忧心的,就是怕她不懂得在气温相差甚巨中照顾自己。孤身在外,万一病倒了,自己受苦,父母更忧心如焚。

  大概我们这种热带子民,盼望生命中的第一场雪,就有点类似盼望人生中的初恋一样那么值得叫人期待。大丫头与第一场小雪擦身而过,有点耿耿于怀,但白雪纷飞的圣诞节还未到哩。年轻真好,那么多值得期待的东西。生命的延续是那么微妙,孩子的活力,让我们也似乎有再年轻一次的感觉哩。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.