温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长怒了
www.bcbay.com | 2019-08-31 16:28:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:据美国媒体报道,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,简称ASU)官员表示,该大学的9名中国学生在返校时,在洛杉矶国际机场被美国海关拘留一周,最终被遣返回国,并且5年内不得再入境美国

微信截图_20190831133156.png

1024722100.jpg

ASU周五(8月30日)在一份声明中表示,校方正尽快与联邦政府协调,了解情况。目前还不知道这些学生为何被拘捕、遣返的原因。

一名ASU大学官员表示,尽管这些学生回到中国,他们仍然在该大学注册。该大学预计,一些涉事学生将在本学期毕业。

当地媒体“ABC15”新闻报导称,CBP表示,这些中国学生被拒绝入境美国,是因为CBP检查中所发现发现违规信息,但CBP并没有说明为何这些中国学生被拒绝入境。

微信截图_20190831135053.png

但消息人士告诉ABC15,这些学生违反了与学术欺诈相关的F1学生签证。消息人士称,调查人员显然发现了学生为完成学业而付费的证据,这违反了F1签证要求和规定。因此,这些学生被遣返回国。

但ASU在周五发表的声明中表示,校方不认为这次拘捕是由于学术不诚实。ASU表示,如果存在学术欺诈问题,那是ASU的职权范围,而不是海关官员。

ASU校长迈克尔·克劳也给美国国务卿蓬佩奥和国土安全部代理部长麦卡利斯南发信,希望能够彻查此事。

微信截图_20190831134110.png

微信截图_20190831134434.png

他表示“这些中国学生拥有进入美国的所有需要的文件,希望对这9名学生的个人情况进行重新审查,并对目前搜查进入美国的留学生携带的电子设备的程序进行审查。目前政府的行为和政策已经超出了我的理解。

另据美国《世界日报》27日报道,一名在美读书的大四中国留学生,疑似因为入境美国时携带防弹背心,而被海关注销签证并遣返。这名大学生就读于密歇根州某知名大学。他在抵达底特律机场准备入关时,被随机选上进行二次安检。

微信截图_20190831133725.png

us-customs2-1024x570.jpg

这名留学生主动申报行李中携带一件防弹背心,美国海关人员随即对他进行全面搜查,包括电脑、手机等电子产品都被开机、扣留。

该学生表示,他相信这些东西已经送到美国反恐组织进行检查,不认为自己有任何违法行为,携带防弹背心是自用,没有任何恶意企图,被拒绝入境觉得很无辜。

美国海关及边境保护局官网指出,携带轻型的防弹背心(soft armor vest)入境没有限制,但高性能的重型防弹衣则不在可携带入境的物品名单内

其实这类事件不仅发生在中国留学生身上,近期国际留学生被遣返也时有发生。就在8月23日,一位17岁,来自巴勒斯坦的哈佛大学新生阿扎维(Ismail B. Ajjawi)在波士顿洛根机场被驱逐出境。

微信截图_20190831140722.png

哈佛校报The Harvard Crimson称,阿扎维在机场被移民局官员拘押了8小时,期间有移民官用了5小时时间查他的电话和手机,并对他进行了审问

最终,一位移民官以“发现他的社交媒体朋友列表中有人发表反美观点”为由,撤销了他的签证并将其遣返,然而阿扎维自己并未发表此类内容。

哈佛大学发言人对此回应称,“校方正与该名学生的家人和有关部门密切合作,解决此事,以便他能在未来几天加入到同学们当中。”

微信截图_20190831140519.png

就在一个多月前,哈佛大学校长巴科(Lawrence Bacow)才给国务卿蓬佩奥和代理国土安全部长麦卡利斯南写了一封公开信,对政府的移民政策及其对哈佛学术项目的影响表示担忧。

“学生们说现在拿到初始签证很难,有人被拖有人被拒,”巴科写道,国际学生和学者“不仅是大学生活的参与者,他们也至关重要。”巴科批评,现在的签证和移民程序“不可预测、不确定”

   0
相关新闻
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
八月温哥华,绽放在夏秋之间加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布
24小时新闻排行榜
1 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
2 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
3 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
4 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境
5 中美贸易战加拿大获利,中国爆买加拿大小麦
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 挑战大统华:中国超市巨头登陆加拿大
2 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
3 看看9级地震后大温哪些地方还能幸存?
4 美女大学生背疼两次急诊 医生误诊害了她性
5 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
6 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
7 刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈
8 新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布
9 开着网约车 华人悄悄统治了温哥华
10 加拿大夫妻获加航赔款2.1万,就因为这个


最新专稿 更多>>
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
3 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
4 八月温哥华,绽放在夏秋之间
5 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
6 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
7 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
8 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
9 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
10 吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.