温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大市场
www.bcbay.com | 2019-08-16 14:27:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派东璇综合报道

鹿肉一直被中国人誉为“上品”野味之一,清代将吃鹿肉推崇到最高潮。在清朝的各种场合有:宫廷宴会、皇帝御膳、年夜饭摆放各种鹿料理就不用说了,祭祀祖先的时候,也要放几盘鹿肉。在清代一直流传着这样一句话:“没有一只鹿可以活着走出紫禁城。”

download.jpg

华佗云:“中风口偏者,以生鹿肉同生椒捣贴,正即除之”。

《本草纲目》记载:“鹿肉味甘,温,无毒。补虚赢,益气力,强五脏,养血生容。”

李时珍云:“鹿之一身皆益人,或煮或蒸,或脯,同酒食之良。大抵鹿乃仙兽,纯阳多寿之物,能通督脉,又食良草,故其肉、角有益无损。”

最新一次检验报告中显示——慢性消耗性疾病(chronic wasting disease,CWD)在(a white-tailed deer farm)加拿大白尾鹿养殖场确诊,这是2019年确认的第三例此类疾病,有专家担心,受感染的鹿肉很可能已经进入加拿大的食品供应市场。早在2018年有过此类事件发生,当时魁北克的一家农场中受感染的千只鹿被宰杀后投入到市场中贩卖。

专家称CWD是一种致命的神经系统疾病,会在麋鹿,驯鹿,驼鹿中相互传染,目前为止此类疾病只在艾尔伯特省发现。

非盈利机构Bloodwatch执行总监Kat Lanteigne表示,大众有权知道哪一个养鹿场或麋鹿养殖场,在检测上出现阳性反应。Lanteigne与30多名医生、研究员及倡导者,在6月签署了一封信,要求联邦部长采取紧急行动,限制该疾病蔓延。

51_16393B63.png

信中指出,虽然暂时还没有确认人类感染疯鹿症的病例,但科学家表明,风险虽低但并非为零。而且,有证据表明,疯鹿症的转化比疯牛病更具适应性,更易变种至对第二种非人类灵长类动物受感染。

今年2月,明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆表示:研究表明疯鹿病与上世纪80、90年代发生在英国的疯牛病进行了比较,当时人们普遍怀疑它可能会传播给人类,最终在90年代导致156名英国人死亡,英国养殖业大受打击。2003年底开始,疯牛病病例在美国、加拿大被发现,导致美国牛肉出口受阻,迄今未能完全恢复。

0_6.jpg

有数据表明加拿大艾尔伯特省超过8%的麋鹿在检查时发现检测呈阳性状态,而在美国超过一半麋鹿携带CWD病毒,专家们呼吁有关部门对于携带此类病毒的麋鹿进行管制,防止流入到市场中。

39591634-deer-meat-cuts-with-elements-and-names-in-color-for-butcher-shop.jpg


如今,北美人越来越偏爱鹿肉,很多餐馆推出不同方式的烹饪方法,鹿肉特有的口感,博得了北美人的喜爱。在各大连锁超市对于鹿肉的销售量也在逐年增加,麋鹿和鹿肉每磅要18——30加元,价格也在不断的上涨。

download (1).jpg

2018年将近有一千多只感染此类疾病的进入到加拿大市场,“北美每年都有成千上万只感染了疯鹿症的动物被猎人及其家人吃掉,如果这种疾病发生变种,将会带来灾难性的后果。”公共野生动物联盟数据表明估计每年有7,000至15,000只感染了疯鹿病的动物被食用,这一数字每年可能会增加20%。

images.jpg

北美一些地区已经采取了部分措施来阻止这种疾病的传播。上周,在邻近美国的蒙大拿州发现了5头患有这种疾病的鹿后,加拿大卑诗省实施了一项强制性抽样计划,要求猎人们将Kootenay地区的鹿头提交进行检测。美国的措施更为严厉,美国农业部(Department of Agriculture)将会购买受感染的畜群,并销毁所有动物,以保持检疫。

   0
相关新闻
失散中国姐妹 在加拿大神奇相认想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
3 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
4 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
5 超壮观!温哥华市中心惊现200英尺高玻璃底
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
3 孟晚舟事件后中国人不愿意移民加拿大了
4 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
5 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
6 你给我养老 死后房子归你!对方却先死了
7 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
8 经济衰退不是何时发生的问题 而是将有多糟
9 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
10 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城


最新专稿 更多>>
1 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
2 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
3 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
4 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
5 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
6 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
7 香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
8 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
9 加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
10 被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.