温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威了
www.bcbay.com | 2019-08-07 18:52:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派作者东璇综合报道


8月5日下午,一名两岁女童——索菲在温哥华动物园( Greater Vancouver Zoo)被咬伤。

images.jpg

动物园的工作人员表示女孩穿过了黑熊区域的围栏,进入了未向公共开放区域而导致被黑熊咬伤。

02.JPG

因为温哥华动物园的地理位置特殊,当温哥华医疗救援队接到电话后立即出动两个重症监护医疗队和一架直升飞机赶赴现场。

Capture.JPG

这名女童第一时间被直升飞机送到医院进行救治,目前确认女童的手臂骨折一只手指的指尖被咬断。


索菲的父亲在事后接受采访时表示“索菲的伤势基本稳定,但还需要进行多次手术。女儿是跟妈妈一起去动物园玩耍,当时他接到妻子的电话时非常震惊,妻子因目睹女儿被黑熊袭击的整个过程心里受到严重创伤他计划需求法律援助”


据索菲的妈妈描述:她不知道孩子是怎么进去的,她只看到熊在袭击她的女儿,孩子们在疯狂的叫喊,所有的人都希望制止那只黑熊袭击她的女儿,但是大家都无能为力。


动物园动物护理经理Menita Prasad周二8月5日告诉记者说:“动物园团队对昨天发生的事件深感悲痛和震惊。我已经在这里工作了15年,我从来没有经历过这样的事情。

01.JPG

动物园的管理人Menita Prasad表示他们制定了合理并且安全的措施,黑熊的区域有两道围栏,第一个是由低矮的木柱和横梁组成,带有链式围栏。第二个,大约一米,是一个更高的链式围栏。女孩是如何跨入“非公众开放区域”的他们也不知道。


Menita Prasad说“动物园确实有安全摄像头,但不知道摄像头中可以确认发生了什么。她说展览中有三只黑熊,周围是高高的链式围栏,前面有一个较小的围栏。还有一扇门禁止进入展览的一侧,目前暂时不对公众开放。


“我们正在积极的调查这次事件,并与保护官员和地方当局密切合作,以确保大众在一个尽可能安全的环节下游玩,如果有需要改进的地方,我们必将做出必要的改变,他们不会将这头黑熊进行安乐死” Menita Prasad说。


“我的意思是,这里有野生动物,所以你必须要小心。


动物园遭袭击已经不是第一次发生


2016年8月8日,加拿大魁北克省的格兰比动物园(Granby Zoo)的一名员工被狮子咬伤,受伤的员工是一名 20多岁的女子,她在喂狮子时被咬伤,下身和胸部伤势严重。



格兰比动物园(Granby Zoo)位于蒙特利尔市以东80公里的地方,根据动物园网站的信息,园内总共有大约1500头动物,但不清楚有多少狮子。


2016年佛罗里达州比尤纳维斯塔湖——县警长表示,潜水员在这里打捞到一名2岁男孩的尸体。男孩来自内布拉斯加州在一座迪士尼乐园被鳄鱼拖走。


海狮袭击事件


2017年在温哥华的richmond码头一个小女孩和家人因违规向一头海狮投喂面包,海狮突然跳起来,拽着女孩的衣服,把她从码头拖到水里。整个过程持续了不长的时间,却令人惊恐不已。幸运的是这名女孩并没有在这次事件中受伤,只是损失了一件衣服。

22p80001n05o49n9r967.jpg

2006年,在旧金山渔人码头海滩关闭之前,一头海狮在海滩附近的水里咬了14名游泳者,并将10人逐出了那片水域。


2009年,在西温哥华一座船坞的码头上,一头海狮把一个5岁女孩拖进水里。她在两米开外浮出水面,手上被咬了一口。


2007年,在澳大利亚,一头海狮袭击了一名跟随快艇冲浪的13岁女孩。她的喉咙被割开,下巴骨折,失去了三颗牙齿,但还是活下来了。


家长在带孩子游玩的时候要注意以下几点:

1.要遵守园内的规定,不要越过安全线

2.不要为了让孩子与动物亲密接触而随意让孩子喂食动物,过分挑逗动物

3.野生动物园游玩时,不要随意离开观光车,听从工作人员指挥

4. 不要让孩子离开你的视线或攀爬到高点


   0
相关新闻
温哥华港口货轮爆炸直接炸飞货轮盖白烟滚滚老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
摩托响声让整个纽约时代广场上演世纪大逃亡厚皮都是邪门歪道!正宗意式窑烤披萨长这样
加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”“洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
2 房价只升不降 原来这个因素起了很大作用
3 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
4 加拿大驻美大使突然请辞不干了 杜鲁多发布
5 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结
2 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
3 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
4 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
5 房价只升不降 原来这个因素起了很大作用
6 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
7 加拿大驻美大使突然请辞不干了 杜鲁多发布
8 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家如此
9 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
10 炒股暴富年轻退休 加拿大华裔夫妻出书讲成


最新专稿 更多>>
1 温哥华港口货轮爆炸直接炸飞货轮盖白烟滚滚
2 老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
3 摩托响声让整个纽约时代广场上演世纪大逃亡
4 厚皮都是邪门歪道!正宗意式窑烤披萨长这样
5 2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威
6 加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
7 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
8 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
9 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
10 恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.