温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
伪造赵雨思资历 前斯坦福教练将被判刑
www.bcbay.com | 2019-06-13 10:05:39  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

承认在大学申请时造假,谎称申请者是帆船运动员,从中收受贿赂的斯坦福大学前帆船教练约翰·范戴默(John Vandemoer)将于周三因联邦诈骗罪被判刑。辛格为一名中国学生伪造了一份帆船运动员的个人资料。

4c2ed157bcffb4f91e1ba690611df2f4.jpg

据今日美国报道,这是22名被告中的首次判决,这些被告要么已经认罪,要么在随后的法庭上承认美国大学招生贿赂和作弊计划。

联邦法官佐贝尔(Rya Zobel)的决定可能表明,她和其他联邦法官将对这起历史性丑闻中的教练、家长和其他同谋者采取严厉的制裁。

在提交的一份判刑备忘录中,检察官建议,范戴默应被判入狱13个月,并在获释后监管一年。

范戴默于3月12日承认,2016年,他从该计划的负责人里克·辛格(Rick Singer)那里收受了50万美元贿赂,作为交换,他指定一名女性申请者为帆船项目的招募对象。辛格从申请者富有的父母那里收受了贿赂。辛格为这名学生伪造了一份帆船运动员的个人资料,尽管她从没有参加过帆船比赛。这笔钱被送往斯坦福大学帆船项目,由帆船项目教练酌情指定使用。

尽管范戴默最终没有以任何方式帮助这名申请者,但申请者伪造的帆船运动员信息成了让她最终被录取的部分理由。

据检方透露,这名学生名叫赵雨思,来自中国。她的母亲向辛格的非营利组织Key Worldwide Foundation支付了650万美元,检方称这是整个计划中最大的单笔交易。

斯坦福方面表示,他们并不知道赵思雨家庭向辛格支付了多达650万美元,这笔钱也没有进入斯坦福校方账户。

目前,赵在斯坦福大学的学生资料已被删除。她的家人没有人在这起案件中受到指控。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
6 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
7 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
8 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
9 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
10 拒绝加拿大总理外长通话?中国外交部回应


最新专稿 更多>>
1 新鲜出炉!2019温哥华华裔哈佛女孩
2 用套餐的价钱吃韩式宴席料理,连摆盘都超走
3 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
4 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
5 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
6 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
7 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
8 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
9 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
10 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.