温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加打工时间
www.bcbay.com | 2019-06-12 13:17:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派作者东璇综合报道


近几年加拿大留学生数量猛增,2018年留学生数量已达到60万人,其中印度留学生占30%,中国留学生则位居第二位占总数的25%。


download (1).jpg

随着国际留学生的学费逐年递增,很多留学生无法承受高额的学费,为了更早的拿到身份,很多学生选择在college里完成学业后,然后获得work Permit.



在加拿大留学的学生,并不都是家境富裕的孩子,有些学生会选择打工为父母减轻负担。但是加拿大法律规定,留学生校外打工每周不能超过20小时。在加拿大有些留学生可能需要自己一个人打工来负责所有的学费,那留学生只能选择超时间打工来挣取更多的money。

jobandeep-sandhu.jpg

22岁的Jobandeep Singh Sandhu,是一名来自印度的留学生,就读于安大略省的Canadore College,他在上学期间同时兼顾另一份工作。2017年12月,他驾驶一辆商用卡车从蒙特利尔回到多伦多的路上被例行检查中发现Sandhu的工作时间超出了政府规定的20个小时,所以依照加拿大法律他将会面临遣返,然而他只需要10天时间就可以拿到 Canadore College 的毕业证。


此事收到各大媒体和学校组织的关注,一个名为Migrant Workers Alliance的组织公布了“请愿书”要求解除对Sandhu的驱逐令,与此同时这份“请愿书”有超过5万留学生和社会各界人士的签名。


留学生打工超过20小时已经是斯通见惯的事情,为了应付高额的学费留学生不得已选择超时工作。很多学生为了不影响学业选择上晚班或者周末打工,很多加拿大当地老板们也知道留学生需要打工挣钱,会把工资降得很低,让留学生做最苦最累的工作,并且在很多福利方面苛待留学生,更有甚者会遇到性骚扰等不平等待遇。

该组织向移民局提出,解除对于Sandhu的驱逐令,并且请愿希望留学生和永久居民有着同等的待遇。

留学生一直对加拿大经济有着很大的贡献,联邦估计2016年留学生贡献多达15.5亿美元,其中安省为7.8亿美元,BC省紧随其后为3.7亿美元。

大学本科留学生的每学期学费(4个月)可以高达2万加币。


SFU 


UBC



滑铁卢大学



如果学生选择商科或者医学类学费会更高加之每年学费都会有不同幅度的增长,使得留学生的压力不断增大。


Migrant Workers Alliance提出希望能够让留学生像本地学生一样拥有全职打工的权利,每一个留学生肯定清楚,如果一味的打工是无法毕业的,所以留学生一定会珍惜留学的机会,好好学习,毕竟学费高昂,不是任何人都可以承担的。


   0
相关新闻
章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 自由党政府增加退休福利 90万弱势老人有保
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
3 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
4 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
5 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
6 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
7 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
8 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
9 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
10 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附


最新专稿 更多>>
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
3 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
4 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
5 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
6 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
7 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
8 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
9 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
10 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.