温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生结婚需谨慎,又一名中国留学生假结婚被遣返
www.bcbay.com | 2019-05-31 11:47:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派东璇综合报道:

留学生活不易,又有一个中国留学生通过假结婚移民被查,还连累了她的丈夫一起被遣返回国。

法庭文件显示,一个名叫卢迪(DI LU音译)的中国移民提出上诉,他从为儿童争取最大利益和人道主义为出发点,要求法庭撤销对他的遣返令。

1983年在中国出生的卢迪持学生签证来到加拿大。他娶了一位已经获得移民身份的中国籍女子,并生了两个孩子。2008年12月,卢迪通过其配偶担保获得了加拿大永久居留权。

本以为一切都已尘埃落定,幸福的婚姻,可爱的孩子,还拿到了自己想要的移民身份。可谁知好景不长,噩耗突然降临。

加拿大移民局发来通知说,卢迪的妻子最早是通过假结婚取得的枫叶卡,而后又和卢迪结婚,与此同时卢迪的妻子移民材料造假罪名成立,将她遣返回国。2016年,夫妇俩变卖加拿大的家产后返回中国。

卢迪认为自己是被连累而造成遣返,于是提出上诉,表示自己并不知道妻子曾经假结婚的经历。卢迪解释说,“自己也是受害者,”他直到2007年才知道妻子原来结过婚,但当时女方已经怀孕了,所以他们还是决定结婚。

卢迪的律师也表示,卢迪是本案的受害者,应该给予特别救济。但是这种说法并没有得到法庭的认可,“上诉人的这一说法并不属实,他应该早就知晓妻子曾经有过一段虚假婚姻。并且卢迪是一名受过教育的人,应该要对他签署的表格负法律责任,由此说来,上诉人有明知故犯的嫌疑,罪名更加严重”,法庭文件显示。

卢迪还解释说,他一直以为妻子的永居身份是通过正常的留学、工作途径取得的,对其他事情毫不知情。审理此案的官员Gabriel Clermont-Daigneault并不买账,他说,如果卢迪所说是真的,那意味着他们夫妻之间在长达几年的亲密关系中从未讨论过这个话题,这不符合现实。

20150611-032933_U1004_M66374_607e.png

虽然卢迪曾经在加拿大生活,购买了房子还有自己的公司,但自从2016年回中国后,他与加拿大并没有太多的联系,而且目前他的妻子和孩子都在中国生活得很好,所以法庭不能支持他重新返回加拿大的诉求。


   0
相关新闻
温哥华定居:买房?租房?都是放血外逃6年,百名红通人员、原重量级国企老总
章莹颖案下周开审 检方证据清单包括女性被“我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上
注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统温哥华首家养生美颜花胶鸡火锅 吃完重返18
新晋韩国零食测评,总有一款是你的菜我的加拿大邻居,和他们的喵星人
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
2 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
3 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
4 忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上
5 加拿大人越来越短寿!想不到原因竟就是这个
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产
2 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
3 50年前留学加拿大,华裔捐2.5亿给母校
4 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
5 为救4岁男孩,猛龙拍卖两张总决赛门票
6 孟晚舟被拘押后首位访华加省长:望扩大对华
7 华人逛商场包包奔驰车被盗,痛失几万刀
8 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
9 这个充满谎言的村庄,可能是加拿大最温暖的
10 说跌就跌,加拿大鹅股票今日暴跌26.7%


最新专稿 更多>>
1 留学生结婚需谨慎,又一名中国留学生假结婚
2 温哥华定居:买房?租房?都是放血
3 外逃6年,百名红通人员、原重量级国企老总
4 章莹颖案下周开审 检方证据清单包括女性被
5 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
6 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
7 忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上
8 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
9 温哥华首家养生美颜花胶鸡火锅 吃完重返18
10 新晋韩国零食测评,总有一款是你的菜
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.