温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
我们站在围城边:“感受围城内的困惑,也感受着围城内的自由”
www.bcbay.com | 2019-05-21 15:10:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)东璇综合报道:201761016259212.jpg

独自一人的长途旅行

meet-and-greet2-.jpg

十几个小时的长途旅行后,下飞机后你要面临很多棘手的问题,独自一人去办理入境手续,如果海关耽误的时间过长,你还需要转机去另一个城市,那么恭喜你,你的悲催人生正式拉开序幕: 23kg 的两个行李箱需要你自己独立搬运,估计没有任何一个朋友在出国前尝试过这种“重体力活”。手机没信号你无法联系到你的家人还有homestay的接机人,不要指望“微信”,“微信不是全世界人民的标配”,你也许需要在一个陌生的国度的候机大厅带上几个小时,等待接机人的到来。

对于我们来说从小到大都不需要解决太多的麻烦问题,但这一刻开始,我们需要解决的问题将源源不断,曾经帮你解决问题的人将不在你的身边,你过得好不好全靠你自己。

1525044824.jpg

寻找新的“朋友圈”

学校不会为你制定一天的时间表,出国后你会发现,你每天大部分时间都是自由的。一节课不过几个小时而已,早上也许你可以选择睡个懒觉,你也许可以下午享受美好时光,吃个下午茶,享受一下异国他乡氛围。参加一些社团,丰富一一下自己的课外活动,扩展自己的朋友圈。毕竟“朋友”在异国他家还是很重要的。

IMAGE750-2.jpg

JxyKpfBJDO_small.jpg

“不想说再见”的远方

曾经的你也许厌倦了父母的唠叨,希望早点跳出他们的束缚。当你出来后,你会慢慢发现,你与父母有着聊不完的话题,你总会期待着夜晚父母的那通视频电话。

我们如同蒲公英的种子一般,即便飘得再远,即使在远方扎根,生长,变得更加强大,我们依然向往回到心底最温暖的港湾,那是我唯一可以任意撒娇的地方,那是唯一可以无止境包容我的地方,那是唯一让我卸下所有防备的地方。

640.jpg

出国留学不仅仅是从学术上自我的提升,更是我们人生自我改变的一次机会,在这条路上我们学会忍耐,学会坚强,学会独立,学会分享,学会从另一个角度看待世界,这条路让我们变得更加自信,找到不同的人生,不断的挖掘自己潜在的能力。

   0
相关新闻
留学生结婚需谨慎,又一名中国留学生假结婚温哥华定居:买房?租房?都是放血
外逃6年,百名红通人员、原重量级国企老总章莹颖案下周开审 检方证据清单包括女性被
“我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
温哥华首家养生美颜花胶鸡火锅 吃完重返18新晋韩国零食测评,总有一款是你的菜
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
2 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
3 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
4 忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上
5 加拿大人越来越短寿!想不到原因竟就是这个
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产
2 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
3 50年前留学加拿大,华裔捐2.5亿给母校
4 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
5 为救4岁男孩,猛龙拍卖两张总决赛门票
6 孟晚舟被拘押后首位访华加省长:望扩大对华
7 华人逛商场包包奔驰车被盗,痛失几万刀
8 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
9 这个充满谎言的村庄,可能是加拿大最温暖的
10 忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上


最新专稿 更多>>
1 留学生结婚需谨慎,又一名中国留学生假结婚
2 温哥华定居:买房?租房?都是放血
3 外逃6年,百名红通人员、原重量级国企老总
4 章莹颖案下周开审 检方证据清单包括女性被
5 “我想你去死!”女孩发帖后和父亲一起葬身
6 父母移民引来集体诉讼 政府私下提供70个名
7 忠犬救主!BC女子遭熊袭击 她的狗狗扑了上
8 注意!6月起,加拿大将建立出境追踪系统
9 温哥华首家养生美颜花胶鸡火锅 吃完重返18
10 新晋韩国零食测评,总有一款是你的菜
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.