温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
“无论生死都要找到!”22岁中国留学生失踪两月
www.bcbay.com | 2019-05-16 17:35:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:22岁中国学生吴国权已经失踪超过两个月了,为了找到他的踪迹家人不惜天价雇佣直升机参与寻人,但昨日得来消息,依旧无果。

1_0P4021958_0.jpg

       吴国权来自广州,最后一次现身是在今年3月10日,当时出现在奥克兰市中心,此后就此行踪成谜。得知他失踪的消息后,他的父母家人紧急从中国飞到新西兰,在其曾出现的地点张贴了多张海报,也分别雇用了直升机和船只,进行海陆空全方位立体寻人,但遗憾的是,这个小伙子依旧不见踪迹。

       监控录像显示,失踪当天吴某某穿着一条黑裤子,一件灰色T恤外面套着绿色夹克衫,脚上可能穿着一双白色带黑条纹的阿迪达斯鞋。

WeChat Screenshot_20190516124855.png

       根据新西兰警方发布的公告显示,22岁的中国学生吴国权在新西兰奥克兰大学留学,身高178厘米,黑色短发中等身材,戴黑框眼镜,广东口音。吴国权最后一次被人看到是在3月10日下午1点40分左右,地点位于奥克兰塞恩斯伯里路(Sainsbury Road)附近。

        事发之后,新西兰警方在进行空中和地面联合搜索后,于当时间3月12日在皮哈海滩停车场(Piha Beach car park)找到了吴国权的车辆,但却不见车主的身影。

WeChat Screenshot_20190516124928.png

       与此同时,当地冲浪救生俱乐部的志愿者也是无报酬的参与到搜寻行动中,“我们正在尽一切可能寻找他,另外也在寻找和他一起失踪的iPhone X手机,数据显示这部手机最后的使用地点就在Piha海滩,这可能帮助我们锁定他。”

  父母:孩子,回家

       他的父母目前在抵达新西兰之后,也通过媒体表达了心愿,两位为了儿子而心急如焚的老人已经憔悴不堪:“我们希望他还活着,但即便他已经死了,我们也希望能把他带回家,无论生死都要找到他……”

WeChat Screenshot_20190516125021.png

  吴父告诉记者,吴国权是他的小儿子,和他的哥哥一起,在2012年被送到新西兰留学,他们来到新西兰后一直住在一起,直到吴国权上了Mount Albert文法学校。毕业后,他入读了奥克兰大学,学习计算机科学,他的哥哥则回到故乡广州,和父母生活在一起。

  吴国权的哥哥也说,弟弟生性乐观,而且非常喜欢新西兰,在这里过得非常适应,在他失踪前两天,也就是3月8日,还给自己发过信息,内容和情绪都非常正常。失踪以后,他查过弟弟的信用卡刷卡记录,确实自3月10日失踪后,已经没有任何消费记录,手机也是从那时失去了联系,所以全家人都非常担心,“弟弟性格有时会有些急躁,但也绝不是情绪非常不稳定,会寻短见的那种人。”

       据报道,当天最后一个接到吴国权电话的人,是他的前女友,他告诉对方自己要去Piha海滩。

inGS-hufnxfn8226960.png

       近年来,留学生安全事件频繁发生,海外留学安全问题让人担忧!

       特别是2017年6月,中国留美学者章莹颖失踪案件,距今已经过去了近2年,章莹颖仍旧下落不明。

       无论如何,身处海外,安全第一。

   0
相关新闻
重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
来温哥华不买这些伴手礼等于白来了特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公帕卢斯麦田,大地最美的图案
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.