温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
想不到!这个亚洲国家学生申请留学签证最难
www.bcbay.com | 2019-05-12 10:28:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大赫芬顿邮报(HuffPost Canada)报道,为了吸引更多国际留学生到加拿大,联邦移民部对亚洲一些国家推出优惠政策,让他们尽快获得签证来到加拿大,但另外一些国家的学生在申请留学签证时却异常艰难,通过率非常低。

image.png

今年5月初,移民部为亚洲四个国家,包括来自中国、印度、菲律宾和越南的学生开辟“国际留学生直入通道”(Student Direct Stream),简化手续,加快进度,让这些国家的学生在20天内就能拿到留学签证。

但新布伦瑞克大学(University of New Brunswick)商学院院长Fazley Siddiq教授对加通社表示,与此形成鲜明对照的是,有些国家的学生申请加拿大签证相当难。由于审查非常严格,只有少数申请者能够获批。

这位教授说,以2015年为例,印度学生成功获得签证的比率高达68%,但巴基斯坦学生的通过率却只有32%,连印度的一半都不到。

他说具有讽刺意味的是,巴基斯坦学生恰恰是最希望来加拿大留学的群体。他们对加拿大印象特别好,非常渴望来到加拿大留学。但申请加拿大签证却是一个让很多学生头痛的事情。

实际上,加拿大官员对巴基斯坦,尼日利亚等国学生的安全检查特别苛刻格,使得很多人无法得到签证。这不仅让提出申请的学生沮丧,也让加拿大的大学和学院失望。

Siddiq教授说,大西洋省份的高等学校对国际留学生非常渴望,并正努力想尽办法吸引他们,但移民部的审查太严。虽然近年来尼日利亚学生的申请签证情况已有所改善,但巴基斯坦申请者仍然被拒。他所在的学院曾录取了8名巴基斯坦学生,但全都被拒签。

巴基斯坦驻加拿大使馆的外交官表示,加拿大大学很受巴基斯坦学生欢迎,但由于签证困难,越来越多的学生转而到其它国家求学。实际上由于政策问题,加拿大既流失了高质量的留学生,也失去了很大一部分收入。

联邦移民部对此回应称,将于短期内推出相关措施,加快来自巴基斯坦学生的签证审批。移民部甚至会考虑,也将巴基斯坦申请者纳入“国际留学生直入通道”计划。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
2 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
3 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
4 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞
5 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
4 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
5 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
6 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大
9 世界大学会计金融排名:加拿大13所高校上榜
10 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧


最新专稿 更多>>
1 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
2 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
3 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
4 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
5 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
6 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
7 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
8 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
9 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
10 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.