温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
就因为这句话,在美男孩被送入精神病院
www.bcbay.com | 2019-04-18 15:03:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

生而为人,长这么大了,在人与人的争论或者争吵中,只要对方不开心了,很可能就会来那么一句,“咱们走着瞧”;


image.png


这句话在国内说说也就罢了,毕竟大家还是“懂”一些这方面的话只是为了当时发发不满。


image.png


但是如果在美国或者其他西方的国家,这句话,或如同 “不想活了”、或“同归于尽”等带有恐吓意味的口头禅、玩笑话均可能被认为是具有攻击性的语言信号,随意说出口可能面临被强制送医或其他严重后果。


image.png

这可不是在跟你开玩笑的,也不是吓唬你哦。


就在刚刚过去的几天,中国领事服务网消息透露道,中国留学生张某向驻纽约总领馆求助称,其因琐事与同学发生争吵,周围同学感觉异常叫来学校心理医生,经过与校医简短的交流过后,校医将张同学送到了当地的精神病医院进行检查。


image.png


张同学回忆说,自己与同学争吵以及与校医沟通过程中情绪激动、紧张,对校医的问题“是否想报复他人”、“是否有过自杀想法”极为反感,万没想到自己因此就会被送到精神疾病医院检查,最终张某在医院留院观察48小时后经医生许可出院。


事实上,美国对“精神病人”的处置十分严肃,各州均有为精神病人提供救助的法律规定。以纽约州为例,《心理健康法》明确授权疑似精神病人的亲属、共同居住者、医生、社区服务机构等有关方在判断其状况需到精神病院就诊时,均可提出申请,经专科医生鉴定符合标准的可将当事人收治入院,期间警察和救护车可应申请者要求转送病人入院。紧急情况下,如合理怀疑疑似精神病人可能出现自杀或伤害他人的较高风险时,当事人亲属、医院或警察等各方均可采取强制措施将当事人送往精神病院而无需事先取得专科医生鉴定。


《心理健康法》还规定,根据送医的不同情形,专科医生需在一定留院观察期(纽约州最长不超过72小时)内评估病人精神状况以决定是否需要继续留院治疗。也就是说,当事人一旦被强制送到精神病院,即便其精神没有问题,留观期内未经医生同意也无法出院。


除此之外,做情绪的主人也是尤为重要的,那么怎么才能在保持冷静呢?


1.快速转换思想

你生气或感觉受伤时,可能会有不理性的想法,因此要花点时间评估你的思想——这样的想法合理吗?努力尝试了解配偶的观点,并判断你们是否有必要为此事争论。证明你是对的,比配偶的感觉来得重要吗?这场冲突是悠关生死的情况,或只是芝麻小事?一旦你理性地去思考,就能判断自己是否"小题大作了,对我来说,我和丈夫的关係比我们争论的事情更重要。"


2.重新开始

开始争执时,就克制自己。研究显示,为对话可能的结果奠下基础的,就在最初的3到5分钟。如果事情开始走下坡,可以提出类似的建议:"这样会越来越糟,我们重新开始谈。"


3.让自己的情绪平静下来,然后再试着处理问题

生气的感觉加上大脑裡的化学反应,可能会让情绪变得很激动。选择等待情绪平稳,让自己有机会平静下来。不妨採用下列建议:


找事情分散注意力。


散步。


聆听宁静的音乐。


阅读提昇人心的书籍。


4.用积极正面的方式宣洩情绪

大声吼叫来表达内心感受,并不会帮助你"消除这样的感受"。你越发洩愤怒,情绪会越紧绷。你可以这麽做:


写下您的想法。


运动或做一些事。


用有创意的方式宣洩情绪——弹吉他、唱歌或跳舞。


   0
相关新闻
涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
Seiza星座:这家新派日系餐厅 打开你的味蕾阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
5 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
5 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
6 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
7 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
8 女留学生回国找工作 却成色魔总裁的猎物
9 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
10 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温


最新专稿 更多>>
1 就因为这句话,在美男孩被送入精神病院
2 涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
3 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
4 Seiza星座:这家新派日系餐厅 打开你的味蕾
5 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
6 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
7 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
8 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
9 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
10 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.