温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
以假换真iPhone非法获利90万刀 后果是...
www.bcbay.com | 2019-04-10 11:08:49  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

致富路有千万条,遵纪守法第一条。

最近,中国两位留学生出名了,但是这个名出的并不光彩。

据报道,俄勒冈州两名中国留学生蒋某和周某涉嫌利用仿版iPhone换真机,从中获利90万美金!现两人正面临刑事指控。

据3月份的法庭文件显示,被告人蒋全(Quan Jiang音译),持F-1学生签证在俄勒冈州立大学就读工程专业;周洋洋(Yangyang Zhou音译),持F-1学生签证在林本顿社区学院就读工程专业。

404abdd35dfb2297c5cf3f35ef5f9b6e.jpg

在2017年4月至2018年3月期间,两人联合起来利用3,069部山寨iPhone手机到苹果店换新机,令苹果公司亏损了90万美金。

看到这里,大家可能会很纳闷,这样操作也可以吗?苹果公司都不带检查的嘛?

用过苹果机的人大概对苹果公司的售后服务多多少少都有点了解。只要在保修期内申报故障,顾客就能拿着故障机到店内换新的手机,甚至不用提供购买凭证。

于是,周某和蒋某便从中看到了“商机”。

以假换真,从中获利

经过协商,两人制定了一份周密的“行骗”计划。周某负责在中国收购大量有故障的山寨iPhone,然后邮寄给在美国的蒋某。蒋某便在网上申请售后服务或直接拿着山寨机去苹果店申请换新。由于这些山寨机很多都无法开机,所以苹果公司技术人员无法在短时间内检查不能开机的手机,也就很难分辨这些需要通过开机才能辨清真伪的假货...

就这样,在第一次成功后,俩人便一发不可收拾。

据美国司法部(DOJ)表示,仅在2017年,蒋某就提交了2000多次质保申请;截止2018年共提交了3069次质保申请。而且每一次,蒋某都以手机无法激活或开机为由,申请退换。

在这三千多次申请中,共有1493次通过。也就是说两人靠此把戏换取并出售了1493个iPhone真机,这些手机价值共计$895,800美元...剩下的1576部假iphone被拒收并退回给了申请人,同时还附上了一封信,解释了保修要求被拒的原因。然而!重点是,这些信没有一封信中指出机子是伪造的!!

海关发现猫腻

俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋。

没过多久,两人的恶劣行为就被查出来了。

2017年4月,美国海关和边境保护局查获了至少5批从香港发往美国的假苹果手机,于是当局就开始注意这件事了,波特兰联邦特工也就展开了调查。

出入境都有记录,收件人和发货人也都白纸黑字写着呢,要查起来也不难。于是,警方便顺藤摸瓜查到了蒋某和周某。

经搜查,执法部门在蒋某的住所发现了300多部假iPhone,以及若干份快递记录、维修提交记录等。

蒋某称,通常他在中国的同伙每次会给他发20-30部山寨iPhone机,然后他就会用这些假机子去申请质保,拿到了真机后再发回中国高价出售,从中赚取利润。

然后,同伙会将部分利润付给蒋某在中国的母亲,蒋某母亲则将钱存入蒋某可以在美国取钱的银行账户。

虽然蒋某和周某在所有质保申请时都没有用过真名,但是在一大堆证据面前,他们不得不低头。

这就是所谓的天网恢恢疏而不漏...

目前,蒋某因走私罪面临最高200万美元的罚款或10年监禁;还因因电信欺诈罪面临另外20年的监禁。周某将因提交虚假出口申报信息的指控,面临1万美元罚款或5年监禁。

针对这种行为,小编只想说:想挣钱可以,但是想钻法律空子赚不干净的钱,这样就不对了。做人嘛,还是脚踏实地好一点~

   0
24小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
4 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
5 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
3 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
10 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢
2 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
3 尴尬了!特鲁多演讲现场被骂 差点儿讲不下
4 从《罗马》看温哥华的女人们
5 留学党的一次搬家 犹如生命的一次脱胎换骨
6 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
7 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
8 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
9 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
10 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.