温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
www.bcbay.com | 2019-04-04 10:42:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:高科技版狸猫换太子!在美国俄勒冈州立大学求学的2名中国留学生,因涉嫌使用3000多部假iPhone换取苹果新机而面临美国FBI的指控,他们的行为造成苹果公司面临近90万美元(约600万元人民币)的损失。

image.png

  前些年,中国国内曾经有不少黄牛使用假的iPhone通过苹果官方售后渠道换取真机,获利颇丰。迫于无奈,苹果中国最终关闭了换机服务

  没想到,这一“技巧”现如今居然被中国留学生带到了海外,在美国也进行了类似的操作!

image.png

  据俄勒冈Live网报道,两名中国留学生周洋洋(Yangyang Zhou音译)和江泉(Quan Jiang音译)涉嫌从中国运送了上千部山寨iPhone手机到美国,然后以“无法开机”为由,将这些手机送到俄勒冈州各地的苹果店换机。

  新机到手之后,他们又运回中国,用5、6000元人民币的价格出售。

  据报道,仅在2017年一年,这两位留学生先后向苹果送去了2000多部山寨iPhone,并发起了3069次保修申请

   image.png

  感觉这两个留学生还真是忙啊,就是没有忙到学习上……

  如此大规模的偷梁换柱,两人到底是怎样完成的呢?

  原来,这还真是一个流水线操作的小型犯罪团伙。按照流程,江泉与一位中国员工合作,中国员工负责定期给江泉邮寄装着假iPhone的包裹,江泉则负责在美国换新机。

  其实大家都熟悉北美的退换货政策,各种无理由可退款和换货,工作人员拿到需要退换的产品也很少细看,新产品或退款很容易就能到手。

  所以,江泉真的能收到不少苹果给他换的新机,之后他再把真机打包运给中国同伙,待真机售出后两人就能拿到分成。

_cc1.jpg

  据报道,中国同伙会把报酬打到江泉母亲的中国账户,然后再转到江泉的一个美国银行账户里。

  话说这位当妈的也真是心大,儿子一年挣那么钱到底是哪里来的,您难道都不问问吗?

  据报道,这两个留学生在美国都有合法的学生身份。其中江泉去年春天在林恩本顿社区学院学习工程学,而周洋洋则完成了俄勒冈州立大学的学业。

image.png

  他们的副业进展的也非常顺利,苹果公司虽然拒绝了其中1500多件保修申请,但仍然为他们更换了1400多支iPhone新机。据苹果公司估计,给公司造成的损失为89.58万美元。

  看到这里,相信不少网友都会感叹老外太好骗了,售后工作人员连是不是假手机都看不出来吗?

  答案还真是这样,或许他们也没有认真看吧。2017年4月,美国海关和边境保护局查获了至少5批从香港运来的可疑货物,其中装有带着苹果公司标识和相似设计的假冒产品,这才开始了调查。

image.png

  2018年,联邦特工搜查了江泉的住处,发现了300多部假冒iPhone,以及运输记录、保修提交文件,甚至包括他给周洋洋邮寄的盒子。

  周洋洋承认这些所谓的iPhone都是价值仅30美元的假冒产品,并非600美元的正品。 

  目前,江泉面临贩卖假冒商品和电汇欺诈的指控,他在佩戴GPS监控器的状态下被拘留。周洋洋也面临提供虚假申报信息指控。

  不过,法庭记录显示,江泉和周洋洋均表示他们不知道这些手机是伪造的,他们声称,苹果公司从来没有告诉他们这些手机是伪造的,也没说过他们的行为有任何违法之处。

   0
相关新闻
是谁把中华料理家乡味变成大众饭堂的滋味便留学生的一句“在哪买药” 让英语老师大惊
陆万祯绑架案第二位绑匪被抓 | 特鲁多的报中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
服不服?加国“富二代” 为骗三千租金不惜UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
24小时新闻排行榜
1 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
2 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
3 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
4 重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
5 华人美女尸体被发现 身材苗条头发黑又长
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
2 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
3 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
4 华为高级经理失去加国枫叶卡 或被遣返
5 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
6 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
7 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
8 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
9 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
10 温哥华房市遇冷?销量跌至33年新低


最新专稿 更多>>
1 惊动FBI:中国留学生2000部假iPhone换真机
2 是谁把中华料理家乡味变成大众饭堂的滋味便
3 留学生的一句“在哪买药” 让英语老师大惊
4 陆万祯绑架案第二位绑匪被抓 | 特鲁多的报
5 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
6 服不服?加国“富二代” 为骗三千租金不惜
7 UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
8 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
9 经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
10 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.