温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
www.bcbay.com | 2019-04-02 03:27:35  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

25岁的中国留学生张磊(化名)在加拿大读书期间,遭扒光衣服后强行拍裸照,并遭勒索钱财。加国警方将他救出后,两名歹徒被判刑。

image.png

加拿大法官Oulton几个月前做出判决:歹徒陈浩明(Haoming Chen,音译)被判有期徒刑15个月;必须在2019年12月31日之前完成40小时的社区服务;支付罚款600加元;不得持有任何枪支等。陈浩明的一名帮凶被关押7个月。

法院的判决书这样描述此案:张磊在加拿大卑诗省留学期间,于2017年2月被两名歹徒非法拘禁(unlawfully confined)在宴会厅里,长达三个半小时之久。

陈浩明不但剥夺张磊的人身自由,还向他施暴:多次殴打他的头部和脸部;扒光他的衣服后,强行给他拍照;掐住他的喉咙,以至于他几乎失去知觉;用刀割他的手腕、膝盖和脚踝;攻击他的左眼。

张磊遭受肉体上的折磨:右膝出现两厘米长的伤痕;右手腕出现一厘米长的伤痕;左脚踝内侧出现一厘米长的伤痕;脸部和鼻子的软组织受损;眼部甚至出血。

之后,陈浩明向张磊勒索钱财,要求他拿出一万元(加元,下同),否则他的裸照就会被公之于众。他在失去自由的情况下,交出1,100元。

陈浩明将张磊释放时,让他立即取来剩下的9千元,还反复威胁他:如果他报警,就会丧命,其裸照还会在网上曝光。

张磊拨打911后,加拿大警方为陈浩明设下一个圈套:张磊告诉陈浩明,他已拿到9千元。两人在约定的时间和地点见面时,警方将陈浩明逮捕。

陈浩明在法庭上认罪,承认自己犯下三项罪名:非法拘禁他人、殴打他人及勒索钱财。

本案开审后,张磊出庭作证,并向法院递交《受害者声明》。

张磊在声明中写道:“这段痛苦遭遇对我产生非常负面的影响。事情过后,我苦苦挣扎、情绪激动,从开始的失眠、做噩梦,到不敢相信周围的人。”

张磊表示,作为留学生,他须支付高昂学费。他遭勒索钱财后,面临更大的经济压力,甚至曾辍学。 他返校后,无法再承受繁重的学业。

   0
24小时新闻排行榜
1 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
2 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
3 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
4 超多名校美女求干爹包养 背后操纵人竟是…
5 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
2 华裔储户“蚂蚁搬家”将40万存进银行 被罚
3 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
4 加拿大18岁少女染致命传染病 1天就死了
5 超多名校美女求干爹包养 背后操纵人竟是…
6 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
7 千万别开这玩笑!万锦19岁华裔小哥刚摊上大
8 华人车行遭人纵火被烧毁,案情扑朔迷离
9 因为说了这句话 加拿大律师被当场开除
10 惊人发现 癌细胞最爱吃的原来是它


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
2 FBI紧急通缉华裔美女律师 诈骗客户1200万美
3 监控实拍!国外超市员工暴揍9岁“熊孩子”
4 【陪读妈妈】第28期:舞蹈,让妈妈共度陪读
5 在温哥华赏樱与戏说摄影
6 太“平”风景里的幸福指数:我的列治文步行
7 波音又迫降!机舱弥漫汽油味 7人紧急送医…
8 惊魂!4岁男童遭2头美洲狮围攻 身受重伤
9 打击海外逃税:国税局在温哥华查豪宅
10 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.