温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨遭虐打
www.bcbay.com | 2019-03-28 16:30:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:多伦多遭绑架多日的中国留学生陆万帧刚刚平安归来,就又有噩耗传来——悉尼17岁华裔少年遭人绑架,又被殴打虐待数小时,最后惨遭杀害,还被抛尸荒野!

  而嫌犯仅仅只有18岁!

WeChat Screenshot_20190328135528.png

       全球多家媒体今日纷纷报道了这件耸人听闻的惨案,这已经是一周内第二起中国留学生被绑案,被害人是个00后,只有17岁,名叫Justin Tsang(中文名姓曾),澳大利亚ABC报道,他的尸体上周二在温特沃斯瀑布附近的一处坟墓中被发现。

640.jpg

       事情最初发生于3月11日,这天早上一切都还好好的。

       Justin跟父母挥别后,坐上一辆绿色宝马车,随朋友去伯伍德高地(Burwood Heights)的一所房子。就是这里:

961e4003143ccee178fce317a7d05f22.jpg

       父母原本以为这只是青少年间的正常社交活动,毕竟孩子已经长大了。可很快就发现了事情不对,因为从第二天开始,Justin就找不到了,电话不接,短信也不回,整整三天毫无音讯,父母情急之下只得报案。

       警方认为Justin的失踪很可疑,于是成立了专案组展开调查。

       终于,在3月19日被“找到”,没想去,这却是永远的失去。

640 (1).jpg

       昨天,警方已经逮捕了4个人,3名18岁男子和1名19岁男子,其中2名18岁男子被指控谋杀和蓄意拘禁伤害他人。

640 (2).jpg

  凶案组负责人Scott Cook在今天的记者会上表示,在Justin失踪的第二天,也就是3月12日,他便惨遭绑架并且受到毒打,最终在经受了数小时的折磨后被歹徒残忍杀害。

  警方称从迹象上来看,Justin死前有明显的挣扎和试图保护自己的痕迹,却始终没有乞求到善待,这个年轻的生命就这样逝去了,过程非常惨烈、痛苦。

  据悉,这几人都认识死者,警方认为他们是在3月12日驾驶一辆绿色宝马,将其谋杀后后又将尸体放进宝马车,带到了蓝山景区的一处瞭望台附近掩埋。

36297a5b559ac72d4145aa5a18f23932.jpg

  最令人不可思议的是,这伙人的杀人动一个低价值的财物纠纷,随后有消息显示嫌犯意图从中获得500美元现金……

       划重点:500美元现金!

  十八九岁的青少年因500美元引发这样一场血案?为500美元断送终生?值吗?

  但如果背后的动机是财物纠纷,又怎么会上升到酷刑折磨的?从某种意义上来说这是非常让人担忧的。此外,Cook还表示,这几人都喜欢打游戏,警方相信是熟人作案,他们之间彼此相识。

8e47b361715a44a959267dc2a731c4e7.jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg

  “我们认为谋杀与财物纠纷有关,打游戏也许是一部分原因也许不是,但肯定不是主要原因。”他表示。

       嫌犯被拒绝保释

  目前,已经被逮捕的三名嫌犯全部被拒绝保释,并将在Burwood地方法庭出庭。

b08738ea1539ab9d00a475f00af16509.jpg

一名嫌犯在警局

  昨晚,最后一名被逮捕的罪犯,有消息称他是此次谋杀案的策划者和协调者。

  目前,此案的调查工作仍在进行中。

  人在海外 安全第一

       如今,针对华人的犯罪事件层出不穷,世道越来越乱,这也给在海外华人敲响了警钟,安全问题刻不容缓,中国外事部门已专门发布了《如何保护我们自己》指南,大家千万牢记:

  1、晚上7点以后乘坐地铁时,尽量坐在第一节车厢。

  2、走路回家或上班时,不要边走边听音乐,以免分心。

  3、如果有人一直跟着你走,请提高警惕,注意观察。

  4、如果有一群人冲你走来,走到马路对面或者调转方向。

  5、听到任何有关种族问题的话题,请保持高度警惕。

  6、单独走在路上时,不要边走边打电话。

  7、务必把紧急呼救电话设置成快速拨号。

  8、如果感觉遇到危险,大声叫喊或呼救。

  9、很多学生下课很晚,特别是在商场和饭店工作的学生。上夜班时要格外小心。

  10、晚上行走时,宁可绕远路,也要尽量选择光线较好、有车辆通行的道路。

  11、如果看到或者亲身遇到攻击伤害,请及时报案。

   0
相关新闻
不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
“别动,都是我的!”costco再遭华人用生命刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O留学加拿大,我学的经济专业有用吗?
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
4 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
5 52岁刘嘉玲终于喜当妈 小家伙比梁朝伟还帅
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
2 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
3 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
4 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
5 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
6 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
7 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
8 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
9 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲
10 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞


最新专稿 更多>>
1 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
4 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
5 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
6 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
7 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
8 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
9 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
10 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.