温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
绑架中国留学生车辆已找到 或将锁定嫌犯
www.bcbay.com | 2019-03-25 14:26:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22岁中国留学生陆万祯(Wanzhen Lu)在万锦遭四名匪徒电击枪袭击和强行绑架,已经失踪超过48小时。约克区警队周一下午3点在总部召开记者会,发布案情的最新进展。

警队媒体联络官Const. Andy Pattenden表示,已经找到了参与绑架案的用车。

该车是周日晚在多伦多市内找到的。警方会在这辆车上寻找任何可能的证据。

绑架的车已经找到。(York Region Police)

但是目前四名疑犯仍然在逃,仍然没有受害者的下落。

目前,约克区警队已经得到其他警队的协助,但是暂时没有任何关于他下落的迹象。

警方相信,绑匪并没有联络警方和受害者的家属索要赎金。相信这是一宗有目标的案件,但是仍不知道绑架的动机。

Pattenden强调,受害者是被强行绑架的,这类暴力绑架事件在约克区非常罕见,对他的安全十分担心。这是自上次安珀警报后,今年约克区范围内第二起绑架案件。

警方还透露,陆某的英文名叫Peter。他是中国籍,在多伦多上学。

在现场,有媒体质疑称,陆某的奢华生活方式是否说明其与犯罪组织或犯罪活动有联系。警方拒绝回答这一问题,称并不掌握这一信息。还有媒体询问陆某是否就读于Seneca College,警方同样拒绝回答,只表示有陆某的同学前来与警方取得联系。

案发时,三名疑犯从一辆停在车库内的黑色Dodge Caravan下车,在陆某走向电梯时靠近他。其中一名疑犯用电击枪对他击打多次。之后陆某被绑上该车开走。

警方拒绝透露受害者的背景,只称陆某的家人已经赶来加拿大。

警方之前表示,受害人于3月23日傍晚6时,在Highway 7和Birchmond Road附近一个公寓楼的地下停车场内遭人绑架。当时有一位女性朋友在场,她没有受到袭击,事后报警呼救,这名女子受到惊吓。

三名疑犯。(York Region Police)

警方暂时不会公布案发现场的视频录影,并称,如果疑犯在听,希望他们能够向警方自首。

被发现的车辆将会被送到法证鉴定处。在这里,警方将会对车辆详细检查。这意味着如果绑匪留下了DNA且有前科,绑匪的身份信息或能够很快被警方掌握。51网记者询问车内是否发现血迹或者打斗的痕迹,警方目前暂不掌握这些信息。

另外,本网周一上午从加拿大海南社团获悉,被绑架的留学生来自海南,本地海南社团已经为此案成立应急小组,准备随时为陆的父母提供必要的帮助。

目前海南社团成立的应急小组,已经与警方和中领馆取得联系,同时做好准备,在陆的家人抵达多伦多之后,提供他们需要的帮助。

再次,我们将再次公布嫌犯的体貌特征。如果公众发现可疑人物,请立刻拨打911报警。公众如果有更多的信息,可以与警方取得联系:1-866-876-5423 ext.7865

嫌犯一:男性,戴面具,身穿蓝色裤子,黑色夹克

嫌犯二:男性,深肤色,身高6尺1吋,身穿黑色加拿大鹅大衣

嫌犯三:男性,深肤色,6尺2吋,体格健壮,身穿深蓝色牛仔裤,黑色大衣。

嫌犯四:男性,身穿绿黄相间帽衫,系绑架案件面包车司机。

Suspect 1

Suspect 2Suspect 3

   0
24小时新闻排行榜
1 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
2 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
3 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
4 幼儿园5个白人小孩围圈欺负一华人小孩
5 一天多过去 被绑架中国留学生杳无音信
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
3 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
4 加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
5 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
6 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
7 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
8 幼儿园5个白人小孩围圈欺负一华人小孩
9 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
10 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实


最新专稿 更多>>
1 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
2 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
3 我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣
4 中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
5 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
6 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
7 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
8 生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
9 “联合国”厨师做的早午餐你敢吃吗?
10 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.