温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
www.bcbay.com | 2019-03-25 18:44:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:48小时过去了,3月23日遭暴力绑架的留学生卢万振(Wanzhen Lu,译音)仍然生死未卜。

  根据警方公布的最新信息,绑架卢万振时的黑色道奇客货车已经找到,但警方没有透露寻获的具体地点,而卢万振本人仍杳无音信。

_cc1.jpg

       根据CTV的报道,卢万振家境殷实,平时开的都是兰博基尼、劳斯莱斯这一类的豪车,不知是否因此引起劫匪的注意。

image.png

       CityNews的报道则表示,地下车库中的这三辆豪车据调查应该都属于卢万振本人。

image.png

  另据报道,卢万振就居住在绑架案发生的这栋高层公寓里,该公寓去年4月才刚刚入伙。

 

     在治安越来越乱的多伦多,满身名牌出入豪车有时的确会引起不法之徒的注意。不过蹊跷的是,绑架案发生至今,绑匪并没有与卢万振的家人取得任何联系,勒索赎金。

       此外,根据警方的描述,此案应为有目标袭击,但案中的绑匪疑似几名黑人,且与卢万振素不相识。

       这起十分罕见、专门针对中国留学生的绑架案,到底是为了钱?还是为仇?

       案发两天警方仍毫无进展,一时间,案情显得更加扑朔迷离……

image.png

       案发后,中国驻多伦多总领馆立即启动领事保护应急机制,要求警方全力寻找并安全解救受害人。

  据网友爆料,卢万振来自海南,目前多伦多当地的海南社团已经为此案成立应急小组,准备随时为卢的父母提供必要的帮助。

  警方在介绍案情时透露出卢万振拥有兰博基尼等豪车后,又有网友爆出了他的ins账号。

  看得出,平时的生活品质相当高,比较喜欢豪车、聚会。


  加东时间今天(3月25日)下午3点,约克区警队再次召开记者会,公布案情的最新进展。

image.png

  警方表示,周日晚间,已经找到了参与绑架案的黑色道奇客货车,警方将在这辆车上寻找任何可能的证据。

  不过,目前四名嫌犯仍然在逃,也依然没有卢万振的下落。

  警方表示,目前仍不知道嫌犯绑架卢万振的动机。对于现场有媒体质疑,卢万振的奢华生活方式是否说明他可能与犯罪组织或犯罪活动有联系时,警方表示并不掌握这一信息。

  警方也拒绝透露卢万振的个人信息,只表示他的家人已经赶来加拿大。

  周六晚6点左右,卢万振和女友回到位于多伦多万锦市Water Walk Drive 15号的一幢公寓里,当时他和女友开车进入大厦的地下停车场, 没想到一下车就遇到了埋伏。

image.png

  据报道,当卢万振走向电梯时,忽然有三名蒙面男子从一辆黑色道奇客货车(Dodge Caravan)里走出,不断向他逼近,其中一人还持有电击枪。

  警方表示,当卢万振察觉危险奋力反抗时,遭劫匪电击多次,最后被三名劫匪强行塞进车中,由第四名疑犯也就是司机开车带走,场面非常暴力。

  警方还公布了三名嫌犯的照片和特征:

  一号绑匪身穿蓝色牛仔裤,黑色外套,黑色Nike运动鞋。

  二号绑匪是一位黑皮肤男性,身高约1米85,身穿黑色加拿大鹅外套。

  三号绑匪也是一位黑皮肤男性,身高约1米88,身材健硕,案发时空穿着蓝色牛仔裤及黑色外套。

  四号绑匪案发时穿着带有绿色和黄色夹克,是接应的司机,警方暂时没有发布他的照片。

  随着来加拿大留学的学生越来越多,涉及留学生的案件也就越来越多。警方总结其中一个重要原因就是:很多案件的发生可能是当事人行事高调,露财露富引起罪犯注意,因而成为不少罪案的受害人。

23_120222N7.png

  2016年,多伦多一位华人富家女留学生深夜回家时被歹徒故意追尾,该女子下车后,也是遭歹徒绑架,幸而她奋力挣脱逃跑了。

  2015年9月,北温哥华发生了一起华裔富二代留学生孙鹏(Peng Sun,译音)遭绑架撕票案,而涉案的一名嫌犯是大温列治文的华裔居民张天一(Tian Yi Zhang,译音),据传也是个华人富二代。

1.jpeg

孙鹏

  这起据传因炫富引发的悲剧当时轰动了整个加拿大华人圈,明报的报道说,这个来自中国某大城市的富二代留学生名叫孙鹏,案发当年22岁,与另一名驾驶20多万加元McLaren超级跑车的华裔友人一同参加一个大型派对。

0 (2).jpg

McLaren超级跑车价值不菲,图为McLaren网站其中一款跑车。(McLaren网上图片)

  可是,因为这个驾驶超跑的友人被指态度嚣张,当场得罪了一批本地土生的华裔“道上兄弟”,结果在派对中这名友人就遭人毒打。

Capture3.JPG

0 (3).jpg

  事隔数日,孙鹏独自前往北温参加饭局,随后就被几个人绑架,不幸身亡。

  说起来,家境富裕甚至炫富并不是错,但警方强调,一些留学生平时买豪车购名牌服饰花钱不手软,很可能因此被坏人盯上。

  警方强调:留学生要懂得保护自己的人身安全,避免涉及个人极度隐私的东西被他人掌握

  最后,还是希望警方能尽快破案,被绑架的卢万振能早日平安归来。

   0
相关新闻
富豪爹砸4000万买子女进藤校 华裔或涉案励志:5年两度抗癌 加国华裔男孩的人生燃爆
泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
24小时新闻排行榜
1 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
2 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
3 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
4 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
5 幼儿园5个白人小孩围圈欺负一华人小孩
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
3 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
4 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
5 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
6 加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
7 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
8 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
9 幼儿园5个白人小孩围圈欺负一华人小孩
10 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣


最新专稿 更多>>
1 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
2 富豪爹砸4000万买子女进藤校 华裔或涉案
3 励志:5年两度抗癌 加国华裔男孩的人生燃爆
4 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
5 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
6 我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣
7 中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
8 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
9 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
10 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.