温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
纪欣然案完结 最后一名凶手被判终身监禁
www.bcbay.com | 2019-03-11 14:26:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019年,距离中国留学生纪欣然遇害,已经接近5年时间。近日,美国洛杉矶县高等法院法官宣布,纪欣然案最后一名被告奥乔亚终身监禁且不得假释,这也意味着所有参与杀害中国留学生纪欣然的凶手均已得到制裁。

可惜的是,这位就读于南加大毕业的梦想青年,生命却被永远定格在了24岁。

案件回顾:罪犯手段残忍

2014年7月24日凌晨,年仅24岁的南加利福尼亚大学中国留学生纪欣然从学校附近步行回住处,没想到在Orchard Avenue附近遭遇多人抢劫,这些人使用棒球棍和扳手等钝器袭击了纪欣然,导致头部受重伤。随后纪欣然试图逃跑,却被两名嫌疑人追上,并被逼至角落,二人用钝器殴打至双膝跪地…

受了伤后的纪欣然,留下一地的血迹,挣扎着走回公寓后,随后不幸身亡。尸体在第二天早晨7点才被人发现,至于期间为什么没有报警,已无人知晓。

法医证明,纪欣然死于严重颅脑损伤,头部至少遭到六次钝器击打,造成头骨骨折,颅内肿胀流血。

4cbfa95573f0532715a6c310a6054ed2.jpg

一周后,警方宣布抓获5名涉案嫌疑人,其中有3人为未成年人,唯一一名女犯Guerrero,是其中年龄最小的,作案时只有16岁,且前不久刚被判过刑。也正是因为此案中有3名未成年人,所以才迟迟未被量刑,一直在少年法庭接受审理,后来才被转回成人法庭。如果罪犯在少年法庭接受审理,最多只会关到25岁。

2014年8月12日早晨,涉嫌杀害南加州大学工程学院中国留学生纪欣然的4名嫌犯在洛杉矶高等法院接受提审,案件不仅吸引了大量媒体,还有上百名关注该案的南加大学生及当地华人来到法院听审以表支持。

在庭审时,Guerrero说出了她的作案原因,另所有人都为之一震:“他是中国人,中国人都有钱”。

所有罪犯都已被定罪

此次案件中,共有5名嫌疑人,三男二女,之所以只起诉了其中的4人,是因为一名女嫌犯年龄只有14岁,且在整个命案过程中始终坐在车上没有下车,没有参与对纪欣然的殴打。所以,检方考虑到女孩的未成年和没有参与作案的具体情节,没有对这名女孩进行起诉。

时年18岁的主犯加西亚是纪欣然案中首位接受量刑的罪犯,他和时年16岁的女凶手Guerrero被指控一级谋杀,判终身监禁不得假释。

而时年19岁、在袭击中担任司机的乔纳森·德尔卡门以二级谋杀等罪名被判处有期徒刑15年。

最后一位是时年17岁的奥乔亚,他是案件的主要参与者,因为他携带有棒球棍,是造成纪欣然死亡的重要因素。由于奥乔亚犯案时未成年,他在入狱25年后可根据加州法规寻求假释听证。

到这里,这个轰动一时的惨案可以说已经宣告结束,但是留给其父母的伤痛,却永远无法抹去。因此,希望在外留学的每一个留学生都能够增强自我保护意识,平平安安。

   0
24小时新闻排行榜
1 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
3 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
4 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
5 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
3 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
4 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
5 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
6 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 99%的华人都把这些放错了垃圾桶 当心被罚
9 埃塞俄比亚客机坠机 18名加拿大人遇难
10 兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?


最新专稿 更多>>
1 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
2 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
3 给某些中国新移民的劝告:该长大了
4 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
5 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
6 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
7 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
8 温哥华的冬天,想说爱你不容易
9 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
10 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.