温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
零距离感受“不懂事”的外国人
www.bcbay.com | 2019-02-12 23:10:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者

Hedy刘祎

 (一)

  这边一到雨季后就开始淅淅沥沥的雨下个不停,地上也湿漉漉的都是水坑。我本身是非常不喜欢雨天和潮湿的,但是更不喜欢带伞,于是只好匆匆忙忙地赶路,希望赶紧去室内把湿气烘干,顺便还要照顾不要让鞋沾上的水飞溅在裤腿管上。

  突然看到路边旁边有个几岁的小男孩,看上去不到六七岁的样子,撒着欢儿,成为蒙蒙细雨,方圆十里中最开心的人。小孩儿穿着雨靴反复踏步在一个挺深的水坑里,一边蹦哒,一边玩手上的类似像手办一样的玩具。水溅向四方,好在旁边也没有太多人经过,倒是孩儿他爹跟他站在同一个水坑里,被溅了一裤腿的水。但是孩儿他爸并没有什么反应,仍然跟水坑外的孩儿他妈欢快的交谈着。这时候小孩把手上的玩具扔进水里,自己大声的说“It’s OK!”他的爸爸看了他一眼也笑了,说“It’s OK”。我从旁边经过的时候听到这一句,不由得回头看了一眼。

Capture.PNG

  我看一眼是因为我觉得皮一紧,想起小时候不听话,踩水坑,身边的年长的女性亲属总会不厌其烦地“教育”我一顿。更有甚者,如果我敢有这个胆子把玩具扔进水里,那么就等于我在说

Capture.PNG

  我把这个“多么痛的领悟”分享到朋友圈后,竟然引起一小众议论,大多数的朋友们也纷纷感触,其中有的朋友说“此小孩有一种挨揍的即视感”,也有人表示“挨一顿打很有代入感”并表示往事不堪回首,有人问我是在怀念童年还是论中外家长的区别。

  我寻思在被姥姥姥爷全方位宠溺的童年生活,是不可能让你在水坑中做这种危险系数及其高的动作的。以及根据“有一种冷叫你奶奶觉得你冷”定律,这种天可能压根儿都不能让你出门。

  (二)

  你以为我想大谈教育,接下来我想说说别的,因为

Capture.PNG

  开玩笑的,毕竟,我也不想给同样年轻的我们看一篇冗长的议论文嘛,因为你们会懒得看

  除了教育分类下的话题呢,这件小事,其实同时也让我感觉有些五味杂陈,甚至有些心生羡慕。

  小时候的我们总义无反顾不听劝戒地踏向一个又一个的水坑,而今天长大的我们已经学会自己避开不必要的麻烦。举个栗子,十几岁时,如果天太冷,我妈让我多穿秋裤,我就会说“不了妈妈,我要做这条街上最靓的……”

Capture.PNG

  而今年的冬天,不知为何某天起来突然降温了,于是我在某个忘记开暖气的清晨,在被子里做完一系列的思想斗争后在衣柜里找到了秋裤,并把它扎进了袜子里,看着肿胀的自己以及感受到秋裤带来的安全感后,不由得心生感叹:当一个孩子自己寻找秋裤时,他已经长大了。

  (三)

  然而,不管你是穿上秋裤也好,还是保温杯里泡着枸杞,还是蹦迪场上的贴着风湿膏药味,还是熬夜时朋友圈发这秃头警告,愿我们心里永远有那个踩水少年,义无反顾的在2019向前冲。

  有人叫我出去玩了,我

Capture.PNG

Hedy刘祎:湖南师大附中和Uvic毕业。“我有好多奢望,想吃,想爱”,想永远感知这个世界。感谢你有时间看我的文字,愿我们一直活在黄金年代。

   0
相关新闻
UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
经历了温哥华暴风雪的夜才知道...华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁遇见你,在温哥华最美的季节里
温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
24小时新闻排行榜
1 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
2 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
3 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
4 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
5 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生被扒光衣服强拍裸照勒索钱财
2 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
3 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
4 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
5 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
6 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
7 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
8 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
9 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
10 温哥华房市遇冷?销量跌至33年新低


最新专稿 更多>>
1 UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
2 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
3 经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
4 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
5 警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
6 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
7 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
8 遇见你,在温哥华最美的季节里
9 温哥华樱花季 高颜值赏花便当 手残党也能搞
10 注意!加拿大边境局将实施新规定,小心失去枫
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.