温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
www.bcbay.com | 2019-02-05 18:23:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道揪心。新春佳节之际,加拿大大多伦多皮尔区警方发出的一则寻人启事震惊了华人社区。

image.png

image.png

  一位来加拿大短期学习的18岁中国留学生贾继恒(Jiheng Jia,音译)在抵达加拿大的第二天(2月3日)就失踪了,和家人失去了联系。

  要知道,这几天的多伦多可是天寒地冻,体感温度动不动就是零下十几度。而贾继恒又仅会说有限的英语,人生地不熟,他现在会在哪里呢?

image.png

  孩子丢了,家人万分焦急。目前,他们已经和皮尔区警方一起,在密西沙加市的社区、咖啡馆以及商场里到处找他。

  周二(2月5日),皮尔区警方发布寻人启事,希望公众能提供协助,尽快找到这名学生。

_29NR99A.jpg

  警方表示,18岁的贾继恒最后出现的时间是2月3日晚上10点左右。监控画面显示,当时他身穿黑色长夹克,黑色长裤,手拿一个黑色背包,离开了位于密西沙加市Hurontario Street夹Courtneypark Drive West附近的Fairfield Inn。

  据悉,贾继恒来加拿大是参加一个为期十天(2月2日至2月12日)的短期访学项目。不过,他在来加拿大的第二天晚上就独自离开了酒店,而且没有和亲友联系。稍后,该项目负责人向当地警方报了案。

image.png

  警方透露,贾继恒远在中国的母亲怀疑,自己的儿子有可能是在春节来临之际去见女友了。3个月前,贾继恒的女友已经来加拿大进修英文。


  警方表示,贾继恒家人目前不知他的去向,十分担心他的安危。

_29NR99A.jpg

  警方呼吁,任何有此案线索的民众,都可致电密西沙加市21分局刑事调查科人员,电话为905-453-2121,分机号码2133。

       希望只是虚惊一场

       此前,多伦多曾经同时发生过4名留学生失踪案件,但最后证实是虚惊一场,但背后的原因却让人脊背发凉。

WeChat Screenshot_20181204093047.png

       多伦多警方在官网和社交媒体接连发布三则失踪消息:当地时间2017年11月8日20岁的中国女留学生章镌文(Angel)在多伦多市中心失联;当地时间11月9日16岁的徐可(Ke "Jaden" Xu音译)被警方通报失踪;当地时间11月11日中午又有一名叫17岁的刘悦(Yue “kandy”Liu 音译)女孩失踪,警方还公布了这名女子的照片。此外,还有一名在麦克马斯特大学读书的中国留学生Kenzie此前也失踪。

       但随后,这4名失踪学生相继现身,发布信息证明自己平安。并不约而同表示,他们都是听信了诈骗电话,自己躲起来,而不是被绑架。

WeChat Screenshot_20181204094143.png

       加拿大警方认为,这些失联的中国留学生很可能是诈骗案受害者,他们被要求远离社交媒体,否则他们在国内的亲戚将会受到伤害。

       中国驻多伦多总领事馆发言人陈志山表示,发生的案件情况大多类似,例如犯罪嫌疑人自称“中国国际刑警驻渥太华联络处”警官或者中国驻多伦多总领馆工作人员致电受害人,冒充使馆人员时并采用技术手段伪装总领馆电话号码,谎称受害人涉及重大刑事案件或非法滞留,威胁其面临刑事起诉或被遣返,并以“案情保密”为由恐吓、操控受害人暂时外出躲避,切断与家人朋友的一切联系。

36cf1e9880e449239ef0ac4604c6a94b.jpeg

       同时犯罪嫌疑人致电受害人家属,谎称受害人被绑架,索要巨额赎金并威胁不准报警。使馆已多次发布安全提醒和防诈骗知识。

       11月14日,中国驻多伦多总领馆发布公告称,该馆领区发生多起中国留学生遭遇虚拟绑架电信诈骗案,先后有四名中国留学生或其家长受骗。

       所幸的是,此次失踪案中的留学生最终都证实安全。

WeChat Screenshot_20181204084027.png  

  去年11月30日,19岁的中国留学生王子文在多伦多市内失踪4天,杳无音讯,而那一天本是他原定回国的日子,幸运的后来也被找到和家人团聚。

  大过年的,希望18岁的贾继恒也能尽快平安归来。

   0
相关新闻
温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜$10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
24小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
3 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
4 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 年怎么过?闺蜜肚子被搞大,现在要分手
3 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
6 出动空中一号 警方破窗突袭生擒枪手
7 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
8 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
9 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
10 华裔主动让座换$800补偿 加航翻脸不认账


最新专稿 更多>>
1 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
2 温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有
3 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
4 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
5 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
6 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
7 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
8 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
9 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
10 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.